Caloo(カルー) - 春日市昇町の歯科の口コミ 7件

春日市昇町の歯科の口コミ(7件)

荒木歯科医院 (福岡県春日市)

60代男性(本人・60歳代・男性)

治療内容 : 歯のヒビ割れによる根管治療
九大病院歯科をはじめあちこちの歯科医院で診てもらいましたが痛みの原因が判らず治療を諦めかけていました。最後に辿り着いたこの病院でやっと原因が判り暗いトンネルから脱け出す事が出来た気分です。
マイクロスコープ等の最新設備を駆使した懇切丁寧な治療で痛みもなく「根管治療」を選択したおかげで歯を抜かずに残すことができ大変満足しています。
長年の辛い痛みが無くなり荒木先生に巡り合えて良かったと感謝しています。
スタッフの皆さんも親切丁寧な対応でこれまで見て貰った歯科医院のなかで間違いなく一番です。
歯を抜かずに治療したい方は「根管治療」がおすすめです!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人 CreVie わかば総合歯科クリニック (福岡県春日市)

あや(本人・20歳代・女性)

いつもは違うところに通っていますが
急に詰め物がとれてしまい日曜日に開いている
こちらに伺いました。
電話した時から対応がすごく良かったのですが、
実際に伺うと電話の通り受付の方の感じがすごく良かったです。
いきなりの受診だったので待ち時間を覚悟していましたが
そんなに待つこともなく診てもらえました。
中に入ってからも衛生士さん、先生と急な飛び込み患者にも関わらずとても丁寧で優しく対応して頂きました。
院内も清潔感があり待合室も広く綺麗でキッズスペースもありとても好印象でした。
技術の腕は応急処置をしてもらっただけなので
分かりませんが院内全体の感じでいうと文句なしの☆5です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

天使の詩(本人・50歳代・女性)

虫歯や歯周病 いつも通院しています。よく、いろいろと悪くなります。
不快な症状を、治したいと思います。家からも近いです。時間的にも良いです。
腫れや悪いところを治したいです。歯の健康は、全ての健康だとおもいます。

歯が痛くかんじます。痛みや炎症をなくしたいです。歯に最適な治療をしてくれます。
外見上も良いです。画像をみて、説明してくれ、私にも良くわかります。いつも安心感をもてます。

診療に対して、丁寧に説明して、歯そのものを大切にしてくれます。皆さん、
誠実で良く勉強されているようです。医院は、光が入り、明るい感じです。駐車場も
広くとってあり、さわやかです。大土居は、便利な場所ですね。華のある医院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

荒木歯科医院 (福岡県春日市)

みみこ(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になってますが、今回は歯のクリーニングと夜歯ぎしりするので、マウスピース作ってもらいました

まずはレントゲン。もちろん頭のまわりをくるりと回るお口全体のレントゲンを撮ってもらい定期健診。夜寝てる間に歯ぎしりがひどく歯が削れて言っている様子。歯ぐきにも良くないということでマウスピースをつくりました。歯石をキレイに取り除き定期健診してもらいました

家族で通ってますが、子供たちも平気。スタッフの教育が行きとどいていて電話や受け付けの対応も良いです。治療はもちろん丁寧で、最高。技術の高さと最先端の治療器具も素晴らしい。麻酔の注射も痛くないし、さし歯や銀歯もピッタリで最高の技術。雰囲気も良く安心してお口の中をまかせられます。おかげで肩こりもなくなり快適な日々です。今まで審美歯科から普通の歯科までいろいろ行きましたがやっと落ち着いて通わせてもらってます

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

やすのりお(本人・30歳代・男性)

数年前より歯みがきをするときに出血があり、口臭も我ながら感じていました。それに伴い、歯の痛みの出てきたので、虫歯治療しなければと近所にある当院を受診しました。

虫歯はもちろんのこと、歯周病であることを指摘され、それを最優先に治療することを勧められました。歯垢もかなり溜まった状態であり、このままでは歯ぐきの悪化、入れ歯状態になることを言われました。ただ、今、治療すれば、これ以上悪くなることはなく、大丈夫であることを言われたので、しばらく通院することになりました。まずは歯垢を取り除くこと、かなり溜まっていたようで数回に分けて行いました。それと同時に虫歯治療を行い、歯周病、歯肉の腫れが引く治療を行っていきました。

歯科衛生士さんや先生方は不安を取り除くよう優しい声かけで丁寧に対応してくださいました。決して怒ることはなく、患者が納得するよう説明をし、治療方針を立ててくださいました。基本予約制なので、予約すれば待ち時間はほとんどありません。予約していなければ、予約優先なので、かなりの待ち時間を要されるかもしれません。病院も明るく匂いもしないので入りやすいかと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

なむ(本人・30歳代・女性)

虫歯、歯石取りで通いました。先生は男性も女性もいらっしゃいます。中はキッズスペースもあって、清潔感のある作りです。混んでいる時もありますが、予約等して行けば平均の待ち時間としては5分~10分です。初めて行ったとしても、30分は待たないと思います。
まだ虫歯の治療まで行っていないですが、歯石取りであれば、30分~40分で終わります。
虫歯の治療も口の中を診察し、虫歯のレントゲンをとった後に、今後どのようなかたちでどのような治療で進めていくかを先生と話し合って決めますので、結構安心出来ました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人正歯会 やまひろ歯科医院 (福岡県春日市)

ムーンストーン845(本人ではない・3〜5歳・男性)

ルミエー◯の隣の二階建ての建物にある、歯科です。4歳の子供が定期検診で2歳の時からお世話になってます。先生も歯科衛生士さんも全般的にやや年輩ではありますが、とても親切です。先生が必ず最後に説明してくださるし、歯科衛生士さんたちも優しいですよ。
ただ階段登って二階にあるので、介助が必要な方用にインターホンが階段下に付いています。
予約も当日でも取りやすいです。
子供が行くと、最後に小さなゴム製の選べるおもちゃを下さいます。子供はそれが楽しみな様子です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 600円 ※市の補助で