Caloo(カルー) - 春日市下白水南の歯科の口コミ 6件

春日市下白水南の歯科の口コミ(6件)

ふくなが歯科医院 (福岡県春日市)

おやじ(本人・60歳代・男性)

盆位から左上奥歯がかなり痛くて我慢してたが、どうにも我慢出来なくなり歯医者に行く決意を。

幸い近くに歯科医院が有るのは通りすがりに知ってたので、家から1.2分そこで良いかと、この周辺は、歯科医院がとても多い。
クチコミも評判も知らず、近いからだけで選んだ。電話して予約5日後に行く。
10分前に来て下さいと言われていたから15分前に、今まで4つほど歯科医院に行って要るので通常通りアンケ―ト書いて3分ほどして院長先生が(早いな~と普通歯科医院は、初めての患者は、10分以上待たされるのになどと思いながら)症状聞かれて言う、少し無愛想な先生すぐレントゲンから治療室へ。
3分ほどして先生=院長先生とレントゲン結果先生から虫歯じゃなく無く歯の上の骨+歯周病がかなり進行していると。
痛みは、歯の上の骨が問題有りと、薬渡すから3日ほど様子見て連絡下さいと。

家帰って不思議に思ったのは、通常は、歯の磨き、歯垢取りなどしなかったなと今までの経験で殆どそのパタ―ンなのにと思っていた後3日目あまりにも歯が痛くて電話予約取れますかと受付の方に今週は、予約で詰まっているとの事、突然先生と変わり症状伝える今日来れますかと?来れます即答。昼40分に来て下さいと。(後で受付の方にここは、院長先生一人で治療していると後助手?の女性数人)
15分前に行くと院長先生がちょうど空いたから今からやりましょうと一瞬「へ?」と思いながら治療室へ。
何か薬が入った紙コップでうがい、すぐ先生が来て何ヵ所か麻酔 3分後本格的な麻酔痛く無い。大丈夫ですか?痛く無いですかと?口が空いてるので手👌👍で返事麻酔が効いた頃、抜歯。ここに着いてから15分で終了。スゴイ。普通こんなに早く一週間も経って無いのに。皆知ってる事だけど、失礼ながら言わせて貰うと治療費が?
歯垢取り、タバコ吸うから歯の磨きとかは、無し。
知人で久留米の方にそういう所が有りまあその方の友達だから片道1時間かけて通院している人も要るけど自分が今まで行った歯医者、歯科医院では、ふくなが歯科医院が一番良いしやっばりスゴイ。
自分が運が良かっただけかも知れないが予約でいっぱいって事は、分かる人は、解るかも良い所ばかりしか言って無いけど自分は、バイクだから早いけど交通の便が駐車場は問題無いとして離れた方は、足がいります。
少し見つけずらいかも受付から電話予約が一番だそうです。歯を出来るだけ抜かない主義の歯科医院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

デイジーデンタルクリニック (福岡県春日市)

かんちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯らしきものを発見して、早めに受診しないと…と思い、通勤途中にある歯医者さんへ行きました。そこは20時まで診療をやっていて、仕事が終わっても通院できるので行くことにしました。

前から4番目の歯が虫歯になっていて、治療をしてもらいました。他の歯も3本位虫歯があり一緒に治療してもらいました。

前から3番目までは、保険内で白い詰め物ができるらしいのですが、4番目は実費で白にできるとのことでした。金額は1万円だったので、白い詰め物にしてもらいました。先生やスタッフの方は優しく、いろんな質問にも親切に答えてくれて、通院が楽しかったくらいでした。予約制なので待ち時間もほぼなく、新しくてきれいな歯医者さんです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年09月

医療法人鋼寿会末延さんま歯科医院 (福岡県春日市)

ゆかちょん(本人ではない・30歳代・男性)

春日に住んでいた頃、主人が通っていました。
同じ時期に私も一緒に通っていました。
主人は何年も歯医者に行っていなくて虫歯はかなりひどい方でした。ただ歯医者に行き始めても長くは続かない性格で…その事を先生に伝えると早く終わるようにして下さるとの事でした。主人は痛くてもいいから早く終わらせてほしいと言ったからか本当に痛かったらしいですが、私は痛いと思った事はありませんでした。先生はハキハキとしていて説明もわかりやすいです。患者さんにあった治療方法をして下さる歯医者さんだと思いました。病院内はオシャレでとても綺麗で掃除がいきとどいていました。
受付の方、助手さんも感じの良い方でした。
駐車場はありますが少しとめにくかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人鋼寿会末延さんま歯科医院 (福岡県春日市)

シバイヌ(本人・30歳代・女性)

10年以上通っています。
きっかけは、差し歯を保険外の歯に変えることでした。その後、家から近くもあり、虫歯などの度にお世話になって10年以上になります。
先生は話しやすく、治療も痛くなく、速いと思います。ダラダラ通うのが嫌なので、ガッと集中的に治療してもらい、一週間後に再来院する、週1のペースが気に入っています。いままで治療してもらった所が、悪くなることもなく、良好です。
ホワイトニングなどにも積極的に取り組まれています。
ずっと同じ技術で治療されている病院は少し不安になりますが、新しい技術にも常に目を向けられているようなスタンスの先生なので、とても安心しています。
親知らずも抜きましたが、とてもスムーズに抜歯していただきました。
待ち時間は予約制なので、それほどありませんが、雑誌がかなり用意されているので、全く退屈しません。多分これからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

デイジーデンタルクリニック (福岡県春日市)

boo(本人・30歳代・女性)

自宅近くに、新しく出来た歯医者でした。名前も可愛く、歯医者苦手な私の歯は我慢出来ずに仕方なくデイジーデンタルクリニックさんに行ってみました。
近くには、何件も歯医者さんはあるのですが、歯医者嫌いは 途中で行かなくなり、だんだんと足が遠のく。。。近くの歯医者さんにいきずらくなる。。。
デイジーデンタルクリニックさんが出来た時は、痛みも増してたので、今度こそ最後まで治療しよう。っと 歯医者って覚悟がいるものでした。
先生お二人と、歯科助手さん。っとても優しく、痛くもなく。
ちゃんと最後まで治療を終えることができ、綺麗にして頂き、段々と行く事が楽しくなりました。
綺麗になると、気持ちの良いものです。
何ヶ月かに一度、検診してもらい通っていましたが、突然の引越しで通えなくなりました。。。残念です。
ご夫婦で優しい先生に、いつか近くに行く事があれば、また診てもらいたいとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人鋼寿会末延さんま歯科医院 (福岡県春日市)

Liberto(本人・30歳代・女性)

この歯医者さんの一番の特徴は説明をしっかりしてくれるところです。目を閉じて口を開けていると気が歯に集中して痛いと感じることも出てきたりするものですが、手鏡を持たせてくれた状態で進めてくれたり、「これから何をする」「今こんなことをした」と、ちょうど不安なタイミングで説明をしてくれるので納得・安心できます。

院長先生が主体となって治療をしてくださいます。
元気のいいテキパキとした先生です。

治療室の前には空も覗くようなテラスがあって、開放的な雰囲気も気分をやわらげてくれました。それぞれの診療台の前にモニターが置いてあって、DVDが(アーティストのPVやディズニー、アメコミ系)流されていますのでウガイをする時にもホッと気が紛れるし、診療台上で待つ時も苦がありません。

末延さんま歯科医院は夜20時まであいていて仕事帰りに行くことも可能です。が、夕方の時間からは患者さんが多く待ち時間が長くなりがちなので、昼間に行けるのであればそちらのほうが待ち時間は短く済ませられると思います。また、治療費も良心的で、通常より高くなりそうな時には次回や今後のおおよその費用を計算して教えてくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,500円 ※500円未満~7000(最高値7000は3本同時に詰め物をした時の料金)と幅がありますが、平均すると1500円くらいです。