Caloo(カルー) - 福岡市南区の虫歯の口コミ 71件 (4ページ目)

福岡市南区の虫歯の口コミ(71件)

医療法人福松会福泉歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ちろりん(本人・30歳代・女性)

家から近くて以前から知っていましたが、仕事帰りに会社の近くの歯科に通うことが多かったので、行ったことがありませんでした。
初めて家の近くの歯科に行くことなり、どの歯科が良いかを知り合いに聞いてみたところ、その知り合いが通っている福泉歯科を教えてくれました。
院内は新しいとは言えず、設備も結構年期が入っているように見えましたが、治療には何も支障はなく先生の治療は上手だったと思います。
先生はとても明るく気さくで話しやすかったです。
その時だけだったのかもしれませんが、常連の患者さんらしき年配の方が治療台に座って待たされており、治療室中に響く大きな声で離れている先生に世間話を話しかけていて先生もそれに答えたりされて、ちょっと気になりました。
なかなか患者さんに黙ってくださいとも言えないでしょうし、無視する訳にもいかないのかもしれませんが、あまり気持ちのいい環境ではありませんでした。
2回行って1回だけだったので、その時たまたまそうだったのかもしれませんし、病院が悪いわけではないのですが・・・
治療は特に問題もなく上手だったと思うので良かったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月

平岡歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

フレイルさん(本人・50歳代・女性)

★良い点は、
治療が痛くない(これ何より)歯を削るための麻酔注射でも先に表面麻酔をして注射をしてくれるので、本当に痛くないです。痛いのが怖くて歯科に行けない人はおすすめの歯医者さんです。
歯科衛生士さんが親切。
治療台での待ち時間が少ない。歯科によっては治療台でえらく待つところもありますが、待たされない。
前のモニターを使ってわかるように説明してくれる。
次回の予約時に、次は1時間半くらいかかります、等、目安を教えてくれる。
利用したことはないが、託児がある。
保険の詰め物の問題提議をされていて、治療に関してのポリシーがあってよいと思います。

★ちょっと、う~ん?な点
先生の独り言が気になる。耳元でどうしようかなーとかあっ、とか小さい声で言われる。慎重な方なんでしょうが。。
毎回ほぼ歯科衛生士さんの処置が中心で、先生がレアキャラ化している。5回から6回に一度しか登場しない。

★悪いところ
とにかく、予約がとれない。早くて3週間先、1か月半先の予約しかとれない。いくら痛くなくて良くてもこれでは話にならないです。
せっかく、型をとっても次回までに折れたりして又、型を取りなおしたり。1本の治療に半年かかります。
手指消毒や検温を徹底されているが、トイレに消毒アルコールがない。コロナは排泄物からも出ているので、ぜひ便座消毒用のものを置いてほしい。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

宮内歯科医院 (福岡県福岡市南区)

定規913(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。先生はとても面白く、説明も丁寧で信頼できます。
治療の方針を、いつも丁寧に教えてくれ、こちらの疑問や不安にも真摯に答えてくださいました。
数年通った歯医者ですが、また機会があれば通いたいです。夜遅くまで、土曜日も夕方診察できることは助かりました。
ひとつだけ残念なのは、歯科衛生士さんの髪の毛が治療の時、私の顔にかかって、とても気分が悪かったです。
髪の毛が患者の顔にかかるのは、医療を行う者としていかがなものかも思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

高宮通りこさかデンタルクリニック (福岡県福岡市南区)

青空(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの歯科検診でお伺いしました。
「子供の虫歯は親の責任です。」
と言われ、歯磨きをきちんとするかどうかではなく、虫歯菌を子供にうつす事がいけない事なので、子供の虫歯は親が悪いと言われました。

子供の歯の検査も子供が泣きまくった後も、子供への声かけはなく、忙しそうな冷たい印象でした。
個室で検診ができる為、大泣きした際に最小限のご迷惑で済むところはいいと思います。

もう少し、患者の立場になってゆとりを持ってお話をしてくだされば、質問もしやすいかなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人成歯会成沢歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

キルシウム913(本人・60歳代・男性)
2.0

上下の歯が多数痛く、駅ガード下に見かけた歯科に行った。
レントゲン撮影を勧められたが、被ばくが嫌なので断ったら、「それでは消毒しかできませんね」と言われる。レントゲンは、ぐるぐる回る最新式のようなタイプのもの。
仕方なく、レントゲンを撮った。奥で、かなり虫歯だねと話し合っている様子。会食が続くので、痛みを取ってほしい旨依頼した。
その後、歯石を除去しますとのことで、痛む歯なのに、ゴリゴリと下の歯の歯石除去。
ハイ終わりですと言われ、次には虫歯の治療をしてもらえるかと思ったが、次回は上の歯の歯石を除去しますとのこと。
結局、虫歯治療はなく、歯の痛みは消えぬまま。
これだったら、レントゲンを拒否して、消毒でもしてもらった方が良かったか。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人心美会かわたに歯科医院 (福岡県福岡市南区)

メープル(本人・40歳代・女性)

歩いて行けるので通院したいのですが、予約がなかなかとれません。虫歯治療を始めても1ヶ月に2回予約がとれれば良いほう。歯石とりは、だいたい8回くらいと言われ通院する気が失せます。さらに予約してもいろいろと待ち時間がかなり長い。また治療も、先生が毎回のように変わるので大丈夫なんだろうけど何となく微妙です。受付の方は物腰が少しキツく気分屋さんのようで、機嫌がわるいときは口調や顔や態度にすぐでます。もう少し予約が(1ヶ月に4~5回程度)とれれば通いやすいのにと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

黒猫(本人・30歳代・男性)

初めて行った時に先生から親知らずを抜くよう勧められましたが、怖くて抜きたくない旨を伝えました。

すると、「歯医者で親知らずを抜かない人間はいない!」と怒鳴られ、怒りながら親知らずを抜くメリットを説明してました。

2回目以降は基本的に歯科衛生士さんの対応でしたが、たまにクリーニング後にやって来ては、最初から喧嘩腰の態度で親知らずを抜くように言われます。

不快なので通院をやめました。
病院に清潔感があり、歯科衛生士さんの対応も素晴らしかったのですが…。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

蛇463(本人・40歳代・女性)

腕が良いのかは不明。大した治療ではないのでどこでもできる虫歯治療と歯石取りなので。利便性立地とホームページが感じがよく選んだ。

初診だけ予約はいれやすかったが、あとは全く予約を入れられない。一週間、二週間、平気で入れられない。そのくせ、受付からはいつがいいですか?予約入れられないなら予め可能日程を提示してほしい。いつなら取りやすいか聞いても答えもせず。時間の無駄。
とにかく受付の対応が悪く気分悪い。電話の対応も悪い。ろくに挨拶もしないし、愛想もないので行く気が失せる。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

フレイルさん(本人・50歳代・女性)

ホームページを見てとても信頼できそうな感じだったので、通院しました。
良い点は、建物がきれい。比較的予約が取りやすい。歯科衛生士さんがやさしい。ホームページは良い。駐車場がある。
悪い点は、ホームページの内容とかけ離れている。院長が愛想が悪い、というより不機嫌。患者の前でスタッフを怒鳴る、ため息つきながらこんなことも分からんの?という感じで説明する。患者の口の中を見て、うわっ、汚い!と言う。
前歯の虫歯治療で歯の色と合わない詰め物を入れられ、あまりにも可笑しいので、次にやり直してもらえるか、尋ねたら説明もなく健康な部分の歯の表面を削られべったりセメントを塗られました。一見境目なくきれいに見えますが、歯の表面を削るなら説明してほしかったです。治療の余地がある歯もすぐ抜こうとするので、もう行きません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年05月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

sa1119(本人・30歳代・女性)

腕はいいのに残念です。医院長の威圧的な口調や、何分以内に処置が出来なかったなど歯科衛生士や技工士の方につきつめて怒っていました。患者の目の前で。それも治療中の口を開けているときに。こちらもとても悲しい気持ちになりました。虫歯も治療後様子を見て痛みがあるなら治療方針を変えましょうと言われてましたが患者の意見も聞きもせずさっさと治療を終えられました。人をばかにしたような態度も患者さんみています。対応が変わればまた行きたいです

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年10月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

mi(本人・20歳代・女性)

私は虫歯がとても多く、でも歯医者が苦手です。どうしても歯が痛くなり自宅周辺で評判の良さそうな当院を選びました。
待ち時間はあまり長くなくスタッフさんの対応も優しく治療も丁寧でとても感動していました。ですが、院長らしい男性の先生の対応がひどかったです。

レントゲンをとった後、椅子に座り歯の状態をみたあとすぐ隣のパソコンのある椅子に誘導されました。違う先生が入って来てまた治療用の椅子に座りまたすぐパソコンの椅子に座り約10分という短時間で椅子と椅子を3往復したことに疑問を持ちました。
そのあとに男性の先生が歯の状態をみて怒りながら話し始めました。歯は神経を取らないといけないほど悪化していたらしく、怒られるのも仕方ないのですが…話している途中にいきなり女性スタッフを呼びつけあれ持って来て、と一言。
持って来たものをみるとタッパーの中に大量の入れ歯が入ったものでした。
それを手に取りこんなのを付けないといけなくなってもいいの??と仰られました。
確かに歯の状態はすごく悪く反省もしていましたし、ちゃんとしないと思っていました。
しかし、それをいうためだけにわざわざ入れ歯を持って来て見せつけて顔だけ綺麗に化粧しても歯がそれじゃだめだね、という言葉を言われて私は傷つきました。

歯医者が苦手でそれでも勇気を持って行く患者さんはたくさんいます。
ですがそんなことがあると他の歯医者さんにもますます行くのが怖くなってしまいます。
言葉には気をつけて欲しいなと思いました…。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月