Caloo(カルー) - 福岡市南区柏原の虫歯の口コミ 2件

福岡市南区柏原の虫歯の口コミ(2件)

ケンタロウ歯科 (福岡県福岡市南区)

ハリちゃんママ(本人・40歳代・女性)

もともと他院で治療していたのですが、痛みが全く引かず途中で治療をやめてしまいそのままになっていました。
かなり長期間放置していたのにもかかわらず丁寧に診察、治療していただいています。
今の歯の状態をタブレットなどを使用してとてもわかりやすく説明してくださり安心してお任せできる病院だと思いました。
まだ治療途中ですが、悪いところは全て治していただきたいと思っています。
歯石も取っていただきスッキリしました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ケンタロウ歯科 (福岡県福岡市南区)

かな(本人・30歳代・女性)

初めての受診で、妊婦歯科検診で行きました。まず電話対応が親切で安心感がありました。駐車場も、一つ一つ説明して下さり分かりやすかったです。
そして、電話後1時間後位に行くと、先程電話された方ですか?と対応してくれました。妊婦なので長くならないようにしましょうねと気遣いもして下さり、問診等終わり少し待って、初めにカウンセリングをし、少し待ち診察台へ。
まず助手の方が歯の状態をチェック。その後医者の方が来てくださって、まず先に、おめでとう御座いますとの声かけ。
それから、今後の事や、歯の状態、歯の悩みを聞いて下さり、受け答えも丁寧で優しい。
今回は、無料診察(妊婦健診)なので、検診のみして、他のする所は次回改めて予約取ってする事になりました。
するしないも、無理矢理な感じもなく、した方がいい事、しなくても大丈夫な事など、きちんと教えて下さいました。
最後母子手帳に産前と産後の記入するところの書く欄を間違えた様でその謝罪をしてきて、次来た時はこちらで対応しますのでとの事。間違いは誰にでもあるので、良いかなと。
強いて言えば、ちょこちょこ、ここ書くの忘れててなど聞いてくる事があったので、慣れてないのか、確認不足だったのかな?とは思いました。でも、全体がよかったので、さほど気になりませんでした。今後もお世話になりたいなと思える所でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: ※妊婦健診での為