Caloo(カルー) - 福岡市南区大橋の虫歯の口コミ 17件

福岡市南区大橋の虫歯の口コミ(17件)

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ゆうkkkmd(本人・40歳代・女性)

やっとずっと通い続け事が出来る歯医者さんに巡り会えました。何件も断られて諦めかけていたインプラント治療をして頂けました。数十年ぶりにきちんと自分の歯で噛む事が出来て感謝で一杯です。何件も難しくて無理と言われていたので初めは不安でしたが説明もとても丁寧にして下さり、不安無く安心して治療を受ける事が出来ました。スタッフさんも皆さんとても優しく院長先生のお人柄がスタッフさんの接遇に表れているのだと思います。対応技術共に最高でこれから定期検診に通い続けようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

平岡歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

2児のママ(本人・40歳代・女性)

まずスタッフさんが親切!皆さん子ども好きなのが伝わってありがたい(o^^o) 先生は優しくて話しやすいのが◎!

定期的に検診に来ている時に虫歯が見つかって治療をしましたが、虫歯治療上手です!子ども達は定期的に検診をしてもらっています。

患者さんが多いので毎回10分くらい待たされますが、良い歯医者さんなので仕方ないかなー(ガラガラの歯医者さんに行く勇気はないし 笑)無料で託児もされているし家族で通えるので、わたし的にはオススメです!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

けやき歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市南区)

雪原782(本人・40歳代・女性)

女医さんに担当していただいてます。

小さい頃、麻酔がかかり難い体質で痛い治療の経験。
そのせいで歯科は苦手意識と恐怖心で遠のいていました。

こちらの歯科医院は今の状況、治療法、治療期間
などの説明もとても丁寧。
痛みに対しても細かくお声掛けしていただけます。

患者さんに負担のない診療をしていただけるので
安心して通っています。
虫歯も進行していましたが、時間を見つけて頑張って通いました。
それも安心出来る先生だったからです。

スタッフさんもとても優しい方が多く、
院内もとても清潔です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

けやき歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市南区)

朱539(本人・20歳代・女性)

院内はすごく清潔で綺麗で、
スタッフの方も先生もみなさん対応が素晴らしいです。
痛みのない治療をしてほしいというわたしの要望に応えてくださり、すごく面倒なわたしの治療も、「大変ですけど頑張りましょうね」と声をかけてくださります。
歯医者さんはすごく苦手で、できれば行きたくないなぁと思っていましたが、この医院に来て 治療頑張らなきゃと思うようになりました。
本当にいい歯医者さんに巡り会えたと思います。とってもおすすめです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人積心会おおはし歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

他院で治療途中だった歯が割れた事がきっかけで通院。
歯医者は幼少時より嫌いだったけど、虫歯や歯周病は治療したいとずっと思っていました。

虫歯、歯周病

①院内の雰囲気が良い!!

②スタッフさんの感じが凄く良い!!

③歯医者嫌いを考慮した治療をしてくれる!!

④担当の先生が優しい!!

⑤担当の先生の説明が分かりやすい!!

⑥担当の先生の治療が凄く丁寧!!

⑦担当の先生を心底信用する事ができる!!

等数え上げたらきりがありませんが、今まで通った歯医者さんの中で1番☆
幼少時より歯医者嫌いで押さえ付けられて治療を受けてた自分が
真面目に嫌な気分にならずに通院してる位なんで…(;^_^A

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

平岡歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

nanaco(本人・30歳代・女性)

小さい子供が2人いて虫歯になりどうしても歯医者さんに行きたい時に託児所があり預かってくれるので本当に助かりました!子供たちは歯医者さんの日が楽しくて仕方ない様でまた明日行こうね。と行ってくるぐらいです。
診察室は仕切りがありそれぞれのスペースにテレビがあり少し待つ時も暇にならなくて良かったです。
院長先生は若い方ですがしっかりしていて安心して治療をお願いできました。
親知らずを2本抜歯しましたが腫れることなく痛みもありませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 元気が湧くこどもの歯科診療所 (福岡県福岡市南区)

aira5211(本人ではない)

どうしても歯医者さんの雰囲気が苦手で、連れていくのも座らせるのも口をあけるのも苦労していました。
友人に紹介されて行ってみましたが、木のおもちゃやぬいぐるみ、絵本がたくさんあってとにかくこどもが待ち時間にグズることなし。
コーヒーや水も常備しているので大人もゆっくりソファで待てます。

歯科衛生士さんや受付のお姉さん、とにかくみなさん笑顔でこどもたちに接してくれ、先生もとてもわかりやすく説明してくれます。

治療中も、最初は嫌がったりしましたが、動物の絵などがあちこちに貼ってあり、
キリンさん探そうかーなどとしているうちにあっという間に終わってしまいます。

今まではフッ素の後などすぐ水分をとりたがったりしていたので、ごまかすのに必死でしたが、遊ぶのに夢中でその必要もなくなりました。

一番大変なのは帰るときです。
夢中すぎて帰りたくないと毎回格闘です!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さちっぺ(本人ではない・5〜10歳・男性)

1歳6か月検診の時に、そろそろ虫歯予防のフッ素をした方がいいですねと言われました。
ママさんから、子供が待ち時間に飽きない歯医者さんがあるよと教えていただいたのがきっかけで、通うようになりました。

虫歯の有無を調べるレントゲン、フッ素、奥歯に詰めての虫歯予防をしてくださいました。
行き初めのころは、歯の磨き方、歯が折れてしまった時の対処方法なども教えてくれました。

とにかく子供の喜ぶおもちゃ(電車、ぬいぐるみ、木のおもちゃ)がたくさん置いてあります。
大人にも、雑誌や漫画、セルフのコーヒーサービスがあります。
人気があるだけあって、予約専用の歯医者ですが、けっこう待つ時もあります。春休みや夏休みなど
かなり人が多いです。日曜日も診察してくれます。
今回受けた助手の方はとても優しい方で、子供も緊張せずに予防できました。駐車場は近くの決められた駐車場に停めると、
駐車券をくれますので、多少遠くても料金を気にせず車で通えます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※福岡市在住の乳幼児医療症をお持ちの方はフッ素無料です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人積心会おおはし歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

ここ(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなったので虫歯だろうと思い予約の電話をしました。
痛すぎた気持ちが伝わったのと、たまたま空いていたようで、その日のうちに受診できました。

案の定虫歯で、上の前歯を治療することに。
深いところまでいってたらしく、義歯にしました。
保険の効く歯は安くできるが、効かない歯は高いとの事。
笑ったときに銀歯だといやだったので、白い義歯にしてもらった。

個室でリラックスできるし、心地よい音楽も流れていました。
立地は最高です。
先生も優しく麻酔のときは助手さんにマッサージもしてもらいました。
虫歯・義歯の治療が終わったあとも定期健診のはがきを送ってもらってお金はかかりますが
歯石取りとかしてもらいました。
引っ越していけなくなったけど、近くだったら是非通いたいですね。
時間も正確で、何時までに終わられてください等の要望にもできるだけこたえてくれるって感じでした。
19時まで開いているのも魅力です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2012年02月

平岡歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

みりん(本人・30歳代・女性)

妊娠中の悪阻で歯医者へ行けず、出産後は子供を預けられる人がいなくてなかなか普段通っていた歯医者に行けませんでした。
母乳育児なので薬も簡単には飲めず辛かったです。
大橋駅から徒歩10分ほどの場所にある平岡歯科には無料託児サービスがあるので本当にありがたいです。同じビルの2階に入っているちびっこランド福岡大橋園で0歳から預かってもらえます。
最初は預けることを躊躇しましたが母親が健康でないと日々の生活に影響が出るので・・・
最初は泣いていましたが今は普通にケロッとしています。
今までこういう施設を利用したこともないのでいい刺激にもなっているのかもしれません。
周りに頼れる人がいないママさんの味方です!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

とても綺麗な歯科医院でした。設備も整っていて、ロビーにはエコキャップを集めていらっしゃる容器があったり張り紙があったり、社会貢献されている素敵な歯科医院だなという印象を受けました。
受付の対応も良く心地よかったです。
説明が何よりしっかり丁寧にあることと、資料なども配布してくださってわかりやすいことがとても良かったです。
虫歯の治療と歯石とりを、こちらで受けました。
前回歯石をとった時からさほどたっていなかったのでそんなについていなかったのか、痛みなくとってもらえて良かったです。
毎回痛い歯石とりのイメージだったのでとても安心しました。
先生は院長先生と若いドクターと3人ほどおられました。
院長先生の治療を受けることはありませんでしたが、若いドクターでもしっかり説明して麻酔も痛くなかったのでほっとしました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※5000

平岡歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

フレイルさん(本人・50歳代・女性)

★良い点は、
治療が痛くない(これ何より)歯を削るための麻酔注射でも先に表面麻酔をして注射をしてくれるので、本当に痛くないです。痛いのが怖くて歯科に行けない人はおすすめの歯医者さんです。
歯科衛生士さんが親切。
治療台での待ち時間が少ない。歯科によっては治療台でえらく待つところもありますが、待たされない。
前のモニターを使ってわかるように説明してくれる。
次回の予約時に、次は1時間半くらいかかります、等、目安を教えてくれる。
利用したことはないが、託児がある。
保険の詰め物の問題提議をされていて、治療に関してのポリシーがあってよいと思います。

★ちょっと、う~ん?な点
先生の独り言が気になる。耳元でどうしようかなーとかあっ、とか小さい声で言われる。慎重な方なんでしょうが。。
毎回ほぼ歯科衛生士さんの処置が中心で、先生がレアキャラ化している。5回から6回に一度しか登場しない。

★悪いところ
とにかく、予約がとれない。早くて3週間先、1か月半先の予約しかとれない。いくら痛くなくて良くてもこれでは話にならないです。
せっかく、型をとっても次回までに折れたりして又、型を取りなおしたり。1本の治療に半年かかります。
手指消毒や検温を徹底されているが、トイレに消毒アルコールがない。コロナは排泄物からも出ているので、ぜひ便座消毒用のものを置いてほしい。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

黒猫(本人・30歳代・男性)

初めて行った時に先生から親知らずを抜くよう勧められましたが、怖くて抜きたくない旨を伝えました。

すると、「歯医者で親知らずを抜かない人間はいない!」と怒鳴られ、怒りながら親知らずを抜くメリットを説明してました。

2回目以降は基本的に歯科衛生士さんの対応でしたが、たまにクリーニング後にやって来ては、最初から喧嘩腰の態度で親知らずを抜くように言われます。

不快なので通院をやめました。
病院に清潔感があり、歯科衛生士さんの対応も素晴らしかったのですが…。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

蛇463(本人・40歳代・女性)

腕が良いのかは不明。大した治療ではないのでどこでもできる虫歯治療と歯石取りなので。利便性立地とホームページが感じがよく選んだ。

初診だけ予約はいれやすかったが、あとは全く予約を入れられない。一週間、二週間、平気で入れられない。そのくせ、受付からはいつがいいですか?予約入れられないなら予め可能日程を提示してほしい。いつなら取りやすいか聞いても答えもせず。時間の無駄。
とにかく受付の対応が悪く気分悪い。電話の対応も悪い。ろくに挨拶もしないし、愛想もないので行く気が失せる。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

フレイルさん(本人・50歳代・女性)

ホームページを見てとても信頼できそうな感じだったので、通院しました。
良い点は、建物がきれい。比較的予約が取りやすい。歯科衛生士さんがやさしい。ホームページは良い。駐車場がある。
悪い点は、ホームページの内容とかけ離れている。院長が愛想が悪い、というより不機嫌。患者の前でスタッフを怒鳴る、ため息つきながらこんなことも分からんの?という感じで説明する。患者の口の中を見て、うわっ、汚い!と言う。
前歯の虫歯治療で歯の色と合わない詰め物を入れられ、あまりにも可笑しいので、次にやり直してもらえるか、尋ねたら説明もなく健康な部分の歯の表面を削られべったりセメントを塗られました。一見境目なくきれいに見えますが、歯の表面を削るなら説明してほしかったです。治療の余地がある歯もすぐ抜こうとするので、もう行きません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年05月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

sa1119(本人・30歳代・女性)

腕はいいのに残念です。医院長の威圧的な口調や、何分以内に処置が出来なかったなど歯科衛生士や技工士の方につきつめて怒っていました。患者の目の前で。それも治療中の口を開けているときに。こちらもとても悲しい気持ちになりました。虫歯も治療後様子を見て痛みがあるなら治療方針を変えましょうと言われてましたが患者の意見も聞きもせずさっさと治療を終えられました。人をばかにしたような態度も患者さんみています。対応が変わればまた行きたいです

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年10月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

mi(本人・20歳代・女性)

私は虫歯がとても多く、でも歯医者が苦手です。どうしても歯が痛くなり自宅周辺で評判の良さそうな当院を選びました。
待ち時間はあまり長くなくスタッフさんの対応も優しく治療も丁寧でとても感動していました。ですが、院長らしい男性の先生の対応がひどかったです。

レントゲンをとった後、椅子に座り歯の状態をみたあとすぐ隣のパソコンのある椅子に誘導されました。違う先生が入って来てまた治療用の椅子に座りまたすぐパソコンの椅子に座り約10分という短時間で椅子と椅子を3往復したことに疑問を持ちました。
そのあとに男性の先生が歯の状態をみて怒りながら話し始めました。歯は神経を取らないといけないほど悪化していたらしく、怒られるのも仕方ないのですが…話している途中にいきなり女性スタッフを呼びつけあれ持って来て、と一言。
持って来たものをみるとタッパーの中に大量の入れ歯が入ったものでした。
それを手に取りこんなのを付けないといけなくなってもいいの??と仰られました。
確かに歯の状態はすごく悪く反省もしていましたし、ちゃんとしないと思っていました。
しかし、それをいうためだけにわざわざ入れ歯を持って来て見せつけて顔だけ綺麗に化粧しても歯がそれじゃだめだね、という言葉を言われて私は傷つきました。

歯医者が苦手でそれでも勇気を持って行く患者さんはたくさんいます。
ですがそんなことがあると他の歯医者さんにもますます行くのが怖くなってしまいます。
言葉には気をつけて欲しいなと思いました…。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月