Caloo(カルー) - 福岡市南区高宮の虫歯の口コミ 6件

福岡市南区高宮の虫歯の口コミ(6件)

中島歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

感謝です☆(本人・40歳代・男性)

中島先生にお世話になって、もう25年経ちます。
急に、歯に不安があっても、日々の治療のおかけで、たいした問題もなく、いつも快適に過ごせております。
残せる歯や神経は、可能な限り残して下さり、私も、そして、私が紹介させていただいた方々も、みな、先生ご夫妻に感謝しております。
今まで、治療中に、とても痛いと感じたことはありませんでした。
治療についても、的確にご説明していただけますし、私たち素人の質問についても、快く答えて下さいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

中島歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

じゃぱじゃぱ(本人・40歳代・女性)

これまで歯医者に対するイメージは怖くてずっと行っていなかったのですが、知人の紹介で勇気を出して行ってみました。
ここは夫婦でやってらっしゃいますが、私は男性の先生に診てもらっています。とにかく穏やかな先生で、丁寧な説明でとてもわかりやすく、安心して治療を受ける気持ちになることが出来ました。
予約制なので待ち時間がなく、スピーディーに治療をしてくださるのであっと言う間に時間が経つという感じがします。患者の立場に立って接してくれるので安心して治療をお任せすることが出来ました。歯の治療は期間が長くかかるものなので、信頼できる歯医者さんを見つけることが出来て本当によかったと思っています。
スタッフの方もとても優しく、待合室に花が活けられているのも素敵なお気遣いだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

吉永デンタルクリニック (福岡県福岡市南区)

micumyum(本人・30歳代・女性)

いろいろな歯科医院に通院しましたが、こちらの歯科医院が一番安心だし、信頼できると思い長年通院しています。

院内は清潔感があり、きれいにされています。
治療機具もきちんと滅菌消毒をされているようで確か、一つ一つ袋に入っているものを取り出して使われていたように思います。

先生、スタッフの方みなさん親切です。
先生はこちらが質問したことにカルテを見ながらきちんと分かりやすく受け答えしてくださいます。

いつもできるだけ歯を抜かないで歯を残すことを前提とした治療方法を考えて治療してくださいます。

歯石取りですがほとんどの歯科医院では上下の歯を別々の日に歯石取りしないといけないということで2日に分けてされますが、ここの医院は1日で上下の歯の歯石取りをしていただけるので時間がない時は助かります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

宮内歯科医院 (福岡県福岡市南区)

以前、虫歯治療を別の歯医者でしたしました。銀歯をつめましたが、そこが痛くなって治療しました。

別の歯医者でした時はわざわざ銀歯をはずして洗浄して投薬して再度銀歯を作りましたので結構治療費がかかりました。しかしここの歯科は銀歯を外すことなく洗浄してくれて少し通院して様子をみました。すると痛みも消えてなおりました。最低限の金額で治ったのでとても良かったです。

助手の方もとてもクリーニングが上手でしかも面白い感じの方で良かったです。安心してこちらの意見を聞いてもらって通院する事ができました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: わからない
料金: 2,000円 ※初診はクリーニングもしてくれました。2回目移行は500円位です。

あそう歯科小児歯科 (福岡県福岡市南区)

じゃぱじゃぱ(本人ではない・3〜5歳・女性)

園の歯科検診で虫歯が見つかり、こちらで治療してもらいました。

右上の奥歯が虫歯になっていて穴が空いているので削ってもらいました。

2階なので階段を登るのは少し大変でしたが、店内は明るく清潔感もあり、受付の方も笑顔で親切でした。子供用のスリッパ、あそぶスペースがあり、そこには本やおもちゃがあります。予約をしているので待ち時間が少ないので、子供は遊ぶ時間がないくらいです。
キャラクターの絵がついた前掛けをしてくれるので娘は嬉しそうにしていました。男女別々に用意されているのもいいと思います。
歯医者さんに行くまでは怖いと言っていた娘ですが、すっかりリラックスして、治療中も落ち着いて受けることができて、側についていた私は安心して見ていられましたし、すごく嬉しかったです。
帰り道で、また行きたいと娘が言ったのにはびっくりしました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※乳児医療

宮内歯科医院 (福岡県福岡市南区)

定規913(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。先生はとても面白く、説明も丁寧で信頼できます。
治療の方針を、いつも丁寧に教えてくれ、こちらの疑問や不安にも真摯に答えてくださいました。
数年通った歯医者ですが、また機会があれば通いたいです。夜遅くまで、土曜日も夕方診察できることは助かりました。
ひとつだけ残念なのは、歯科衛生士さんの髪の毛が治療の時、私の顔にかかって、とても気分が悪かったです。
髪の毛が患者の顔にかかるのは、医療を行う者としていかがなものかも思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月