Caloo(カルー) - 福岡市南区清水の虫歯の口コミ 5件

福岡市南区清水の虫歯の口コミ(5件)

ひいらぎ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

まちか(本人・30歳代・女性)
5.0

駅からは距離ありますが、駐車場5.6スペース有り子連れはキッズスペースも有り助かります。いつ行っても多く、予約は少し取りづらいですが、その多さも納得出来るほど治療は丁寧でしっかり説明もしてくれ、とても信頼できる歯医者です。子どもが小さく治療へ行くのに躊躇してましたが、元保育士の受付の方や、スタッフの方が交代で見てくれたりと安心して治療できます。これから長くお付き合いしていきたいと思える歯医者だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 100,000円 ※一年約週1通院

いくた歯科 (福岡県福岡市南区)

komakiti(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。近くに住んでいたのでこちらにしました。いろいろ悩みましたが、お電話した時の対応がとても良かった事、駐車場が広い事で決めました。

きちんと治していただきました。専門的なことは良くわからないのですが、スムーズに治療して頂いたと思います。

予約をしていたので、待ち時間はほとんどなかったです。2~3分ぐらいです。
先生はとても優しい方で、説明も丁寧で分かりやすかったです。スタッフの皆さんも、細かい所まで気をつかって下さって、良い方ばかりです。
病院の中もとても清潔できれいでした。待合室もゆったりしていて、子供さんのためのオモチャや本がありました。
歯科はとても苦手なのですが、こちらではあまり怖く感じませんでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

ひいらぎ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

Angelus(本人・30歳代・女性)

まだ出来たそんなに経っていないようで大変綺麗な医院です。
しばらく通うなら家から近い方がいいかな?位の軽い気持ちで選んだのですが、こちらに行って良かったです。

院内は白色で統一され、とても清潔感と開放感のある待合になっています。
土足のまま上がるので玄関での靴の脱ぎ履き等に煩わされる事も無く、小さな子供がいる我が家にとってはそれだけでも有難かったです。
また、小児歯科も掲げられており小さ目ですがキッズスペースもあり、おもちゃや絵本が置いてあります。

うちは2歳の子供を一緒に連れて行かなければいけないのですが、受付の女性が保育士の資格をお持ちだそうで、いつもしっかりと見ていて下さり安心して預ける事ができています。

医師は数名いらっしゃるのか、マスクのせいでよく判別出来ないのですがどなたに当たっても丁寧に説明して下さいます。
また、一番最初だけは院長先生が説明に入り、ざっくりとした治療方針なども相談に乗って下さいます。
歯磨き指導や歯石取りも治療の合間に行われますが、きちんとした説明と指導をして下さるので歯磨きも誉めて頂けるほどに上達する事ができました。

何気なく決めた歯科でしたが、思っていた以上に良かったです。
歯に対する意識が変わった事も含めてスタッフの方々に感謝しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
料金: 2,800円 ※消毒だけなら数百円~、通常は1500円前後、レントゲン等になると上がります。

いくた歯科 (福岡県福岡市南区)

mimi(本人・30歳代・女性)

土曜診療されている歯科医院を探しており、こちらに伺いました。
設備もしっかりしており、外側からぐるりと個別のブースに入る建物の作りが新鮮でした。担当してくださった先生はとても優しい雰囲気で、何よりこちらの話をうんうんとよく聞いてくださり、自分だったらこうするなどアドバイスをくれたり、とても温かな先生で安心感が持てました。
難しい専門用語を使うのではなく、きちんと噛み砕いて伝えてくださり、うれしかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

ひいらぎ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

今まで治療いただいた歯科医院の中で、一番治療についての説明が丁寧で、治療費につきましてご相談させていただいたところ、出来るだけ安い治療方法でご対応いただき、歯科助手の方も優しくて、安心して通院させていただくことができるかと思います。私が気になりました点としては、名前を呼ばれてから治療台で30~40分程(長かった時は1時間弱)、何も声をかけられずに待たされていた事が何度かあった事と、一番残念なのは、受付の方(1名)が、人によって態度が横柄なのがあからさまに分かるので、治療に通院するのが憂鬱でした。以上の点を含めまして、評価★を3.5にさせていただきました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年10月