Caloo(カルー) - 福岡市中央区天神の整形外科の口コミ 29件

福岡市中央区天神の整形外科の口コミ(29件)

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

トラ&風太(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア

荒武先生、すごく良い先生です!説明は丁寧にしてくれるからすごく分かりやすくて。やっと良い先生が見つかりました!今まで今の症状(ヘルニア)で色々病院に行ってきましたが、こんなに分かりやすく説明してくれる先生は居ませんでした。毎日激痛で普通に歩く事が辛く、
気持ちも落ち込んできてた中、先生と出会えて希望が見えました!看護師の方もすごく良い方ばかりで、初めてのブロック注射も落ち着いて受ける事ができました。
本当にありがとうございました。そしてこれからも宜しくお願い致します

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

岩崎整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

クローバー(本人・60歳代・女性)

約半年程 通院しています。院長先生はとても明るくて 必ず患者さんの名前を呼びながらご挨拶されます。病状や治療方法について親身に相談に乗って下さいます。院長先生にお会いするだけで 元気になれそうなそんな先生です。看護師さん達もいつも変わらぬ笑顔で対応して下さいます。理学療法士の先生も腕がいい先生です。 リハビリは終始会話をしながら 病状の緩和に徹した治療をして下さるので 翌日から又仕事が頑張れます!後 受付のお二人に対して 悪く言われていますが、合点がいきません。いつも 優しくテキパキと対応していただいています。急なキャンセルにも 『大丈夫ですか?お大事になさって下さい、又体調が良くなられてご連絡下さい』と実に丁寧な対応のお二人です! 私にはとても有難い病院なので 口コミさせていただきました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

子育てで手首がすごく痛くなり、腱鞘炎と思ったのですが、すごく症状が続いたのでリウマチだと不安なので 受診しました。

採血、レントゲンを撮ってもらい、先生に患部をみてもらいました。腱鞘炎と言われ安心しました。

その後、病院独自の注射をしてもらい、 患部を温めてもらいました。

できるだけ患部を安静にしたほうがいいってことでサポーターをして貰いました。

患者さんはすごく多いですが 1回目と2回目は予約ができるそうで、1時間くらいで終わり助かりました。

看護師さんにも親切に説明していただき満足しました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 4,530円 ※サポーター代が入ってます。

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

enpanda(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが2歳の時、突然足を引きずりだしたので、他の整形外科で受診しましたが異常なし。でも改善されず色々と調べたら、小児整形専門の先生がいるこちらを知りすぐに受診しました。
場所が天神ということもあり、予約もできないのでとても多いです。
朝7時くらいに整理券を受付に取りに行き、8:50から受付してもらえます。それでも4番くらいで結構待ちます。
先生は子ども病院に勤務していたようで、口数は少ないですが、症状がはっきり伝えられない子どもの様子など見逃さず対応してくれます。
結局レントゲン写真を両足撮り、左右の微妙な違いを比べ、右足の骨が曲がっていることに気がつきました。
説明も子どもの成長段階に合わせて丁寧に説明していただけ、不安な気持ちが払拭できました。
待ち時間は覚悟しなくてはいけませんが、今後も子どもの怪我に関してはこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

右足の甲の骨にヒビが入り通院。

口コミで何度も耳にしたので通院先に選びました。

朝から満員という大人気ぶり。そのため待ち時間は長いですが、口コミに違わず対応は優しく信頼できるものです。

ちょっとした高いところからジャンプして、着地の際に足の甲を痛めたのですが、夜になって腫れたため翌日病院へ。レントゲンを撮っていただき、小さなヒビですが発見してもらえ、固定をして松葉杖をという診断でした。

2週間ほどで痛みもなくなり、完治しました。

適切な診療と治療内容だったと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

本当のこと(本人・60歳代・女性)

最初は突然の腰痛で通いました。
電気が走ったような感覚があり、その後、もう右足が前に出ない。
腰が90度曲がった状態でないと前に進めないほど痛くて
大変混雑していますが、初診と、その後2回は優先して早めに診てくださいます。
チクチクする注射を受けて、温熱治療をして、紹介状をいただいて、天神でMRIも撮りました。
この時は10数回通いましたが完治して、今でも元気です。
院長先生が診てくださり、とても優しい先生です。
感謝しています。
満点つけたいけど、とにかく混んでいて、待ち時間が長い日も多いので少し減らしました。
タイミングが良ければ、病院の駐車場に停められるので駐車料金はかかりません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、モーラステープ
料金: 30,000円 ※MRIが入ってるので高いですが、病院自体ではそんなに高くなかったです。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

やまだ(本人・10歳代・男性)

怪我に関してはこの病院に長くお世話になってます。
ただ待ち時間は長い。
予約しててもほぼ常に混雑していて2時間~待つのはざらにあります。
しかしお医者さんのレベルと看護師さんの対応は大変素晴らしく、安心して治療を受けられる事は確実です。
緊急外来があるのもありがたいですね。
急な怪我でも安心して駆け込めます。
事実何度か試合などで大怪我した時にこちらの緊急外来を利用させてもらいました。
対応も早くて大変ありがたかったです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

にゃんたむむん(本人・20歳代・女性)

肩と腰が痛くてたまらなくて受診しました。患者さんのあまりの多さにビックリしました。入口の外まで溢れ出ていました。初診のみ予約が出来るようで、スムーズに診察して頂けました。ここは注射?が有名なようで、注射をたくさんされます。そして、痛いところを温めてもらいました。注射が嫌いな方は他の病院が良いかもしれないです。けど、注射をしてもらったお陰か、数日あとにはすっかり痛みがひいていました。先生も優しくて丁寧だったので、またお世話になるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

4.5 整形外科 脛骨腓骨骨折 けが

近くのスケート場で左足首を捻って転倒し、左の脛骨と腓骨を骨折しました。日曜の夕方だからなのか、救急車で受け入れ先を3件ほど断られた後、こちらで受け入れて下さいました。

痛みで、受傷部の固定が出来ないほどでしたが、鎮痛剤の点滴で、15分ほどで痛みはほぼなくなりました。レントゲンを取り、シーネで固定して、入院の手続きをとりました。

部屋は、女性専用の二人部屋で、綺麗で快適でした。20日の入院期間のうち、3回ほど、2泊3日入院の方が隣に泊まっていかれました。挨拶程度のお付き合いでした。

骨折した時は、とにかく骨が1mmでもずれると激痛でした。自分の脚が真っ直ぐでないということが、こんなにもと言うほど気持ちが悪かったです。

手術は、3日後となりました。髄内釘を入れますと言われたきり、何も説明がなかったので、不安で泣きました。手術は腰椎から麻酔し、腰から下が感覚がなく、動かせなくなりした。麻酔科の先生に、「手術中は薬で眠りますか?」と聞かれたので。はい、と答え、塩梅先生にお任せしました。
手術は痛みもなく、3時間ほどで終わりました。気がつくと、むくみはありますが、脚が元通り、真っ直ぐになっていたので、外科手術ってすごいと感動しました。

その後は、車椅子→両松葉杖と動ける範囲が拡大していきました。リハビリの指導はしっかりしていて、優秀なスポーツコーチについているようでした。
入院生活も、風呂に一日おきに入れたり、同じ車椅子の人とお喋りしたり、一階のコンビニとデッキまで行き、気分転換したり、不自由を感じることなく、快適でした。

日を置かずに手術して頂けて、本当に良かったです。また、手術自体も、整形外科の上の先生から若い先生まで、チームになってしてくださり、安心しました。
今はほぼ、不自由はありません。左足首にスタミナがないことと、左だけでしゃがみ立ちをするほどの筋力がないくらいです。

一年後に、抜釘の手術をするので、再びお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: なし
料金: 70,000円 ※20日入院し、手術とリハビリをした

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

もんたん(本人・30歳代・男性)

捻挫しやすくて、くせになっているみたいで、歩くのもどうしても苦しい時には昼休みでもすぐ駆け込みます。場所も便利なところだから気軽に通院しやすいです。

ささっとみてくれて看護婦さんも手際良いので、忙しい僕には助かっています。

整形外科の中でも、清潔そうな感じなのに、病院らしさが残っているところがとにかく気に入っています。

内科、整形外科はかかりつけ医を作っておいたほうが長い目で便利ですからね。

受け付けの人も優しくて、親切なのでまた行きたくなってしまいます。

もちろん先生も、いつも優しく診察してくれますし、整形外科の先生は無愛想なお偉い先生が多いのに、ここは親身になってくれるので、病院に行くというストレスが若干軽減されます。

おすすめです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープ20mg、ロキソニン錠60mg

岩崎整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぷりん(本人・50歳代・女性)

初めて行きましたが凄く先生も看護師さんも良かったです。こちらが知ってる(私の知ったかぶり)情報を伝えても嫌な顔せず、丁寧にその器具の使い方がこうだから、今回は使わない方が良いや、痛み止めに付いてくる胃薬は、飲まないと伝えても叱る事なく5日位は大丈夫だよと、いつも付いてくる胃薬を省いてくださいました。看護師さんが忙しくしてると、先生自らドアを開け、患者を呼ぶ態度にも感動しました。そして一言、お待たせしてすみませんとも言ってくださいました。レントゲン撮った看護師?レントゲン技師さんも、赤外線当てますか?と当てない選択も選べる感じで、口コミの様な態度は、一切なかったです。
また、お世話になりたいです。
ただ、今回は初診なのでわりかし早かったですが、患者さんが多いのが、辛いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め、湿布
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

デスデモナ525(本人・30歳代・女性)

突然の腰痛で通院を始めました。
整形外科に通ったこともなかったので、インターネットで比較的近い病院を見つけ、通い始めました。
待合室に入ると、いつも30人以上待ちで驚きますが、看護婦さんの手際が良く、サクサク対応してくださいます。
先生も丁寧に説明してくださり、女性、男性の先生がいらっしゃいますが、いずれも気さくな感じなので、病院に行くことがストレスになりません。
強いて言えば、受付に少し愛想のない方がいらっしゃるのが残念に思いました…。
交通の便も良く、おすすめです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

魚眼石460(本人・40歳代・女性)

度々再発していた手首のガングリオンの除去で来院しました。手の専門医、脚の専門医、など部位に分かれて専門医がいらっしゃるので、安心出来ます。スポーツ選手などの治療もされている有名な病院のようで、かなり待ち時間がありました。予約が出来ません。受付け前で1時間から2時間、中に呼ばれてからも〜30分くらい待ったかと思います。治療は的確で、処置前にレントゲンを撮り、神経に触っていないかをきちんと確認してから処置していただきました。おかげさまで、度々再発していたのに、この処置以降十数年経過しましたが、再発せずにいます。待った甲斐ありました。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年04月

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・40歳代・女性)

20年ほど前から腱鞘炎を繰り返していました。
これまでは手を休ませれば痛みが治まっていましたが、
3カ月ほど痛みが続き、症状が悪化していると感じ病院に行きました。

地元での評判が良く、手の外科を標榜しているため
こちらの病院を選びました。
人気の病院というだけあって、予約をして朝一番に行きましたが、
診察室に入るまで1時間以上待ちました。
待合室は患者さんが多く、座る場所を確保するのも難しいくらいでした。
待ち時間に外出できないのが少し不満に感じました。

受付の方や看護師さん、レントゲン技師の方は笑顔で
対応してくれるので感じが良かったです。
担当の先生は40代後半くらいの男性の先生で、
必要最低限の説明しか行わず、こちらが疑問点を質問しても
早口で一言二言返すだけなので、相談しやすい雰囲気ではありませんでした。

腱に注射をする治療を3回繰り返し、指の動かしにくさや痛み、
違和感は消えました。待ち時間が長いことが不満ですが、
治療そのものは満足のいく結果になったので、
また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

kogorou(本人ではない・40歳代・男性)

夫が通院していました。
親指の付け根に痛みが走るため、地元の病院をいくつか回りましたが解決に至りませんでした。知り合いの医師に紹介されてこちらを受診。全国でも珍しい、手の専門医がいます。
 しっかりと診察してもらい、夫は納得できた様子。サポーターや日常生活での動きを指導してもらいました。数回の通院で痛みはほぼ解消しました。おかげさまで現在では普通に生活できています。
 現在は遠方に暮らしていますが、何かあったらまた、こちらにお世話になろうと話しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

怪我で、知人から溝口整形外科を紹介していただき、通院いたしました。
出血が止まらないので、縫うことになりましたが、丁寧で、跡にもほとんど残らず助かりました。
しばらく通院はしましたが場所柄、天神ということもあり通いやすかったです。
場所は、日本銀行福岡支店や天神の中央郵便局の裏側になります。
患者さんも多い、福岡では評判の良い間違いのない安心な整形外科です。
医者もたくさんいますが、医療機器も進んでいるように思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

アップルグリーン678(本人・30歳代・女性)

休日の夜間に足をひねって歩けなかったため、救急の外来へ行きました。
救急できている患者さんがほかにもいたため待ち時間は30分ほどでした。
その後、レントゲンを経て診察。

診断は捻挫で、ギプスかサポーターのどちらで固定するか選ぶことが出来ました。
生活スタイルに合わせて好きなほうを選ぶように提案いただき、
とてもありがたく感じました。
日常生活を送りやすいようにサポーターにしてもらいました。

救急だったため、医療費の計算ができない(医療事務の方がいない)ため、
預り金として10000円支払い、後日診療代の差額を返還いただきました。

三か月ほど、定期的に通院し捻挫は完治しました。
運動機能をきちんと回復させるために必ず三か月はサポーターを着用し、
通院することとの指導でしたが、きちんと従ったのでとてもきれいに治りました。
日々の犬の散歩にも全く支障がありません。

診察、治療方針、指導には全く不満はありませんが、
こちらの病院は外来患者がとても多いため、待ち時間が非常に長いです。
1時間~2時間は待ちます。
待ち時間が短ければもっといいのになぁと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

レンゲ(本人ではない・男性)

子供が、マラソン大会の練習で雨が降ったので体育館を体育館用靴を履いて走ったら指が痛くなったと言うので様子を見ていたら段々爪が変色してきたし、指の骨がヒビでも入ってるのかも、、、と心配をしだしたので、このサイトで整形外科を検索して受診。
結構患者さんがいらっしゃったけれど、思っていたより待たされず中へ。結構沢山のスタッフの方などが患者さんの治療をされていました。
靴が小さくなっていたのに履き続け走っていた事が原因。すぐ買いなおすように!ということでレントゲンを撮ってもらいました。男性の先生が説明をしてくださったのですが、レントゲンを見ながら「骨折~、、、してませんね」といった感じで話されて最初、「え?骨折してたんだ」と、子供も早とちりして驚いてしまいましたが、骨に異常が無く、良かったです。
スタッフのみなさんも、感じが良い方々でした。お世話になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

tsunpy_papa(本人・50歳代・男性)

ここは、病院だろうかと思うくらい患者さんが溢れています。8時前に会社員を優先受付してくれる独特のシステムがあります。ただし、実際には?の部分もあるようで7時過ぎに受付ても中々診療を始めて貰えず諦めてキャンセルして帰った事もあります。沢山の看護士さんが忙しそうに働いていますが、患者さんへの気配りは怠っていません。先生は2人だと思いますが、2人とも良い先生だと思います。良い病院だと思いますが、患者の多さには驚きます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

数年前に通っていました。
いつも待合室には患者さんが溢れかえっていて、待ち時間も退屈でした。
実際の診察は手際よくスムーズです。
注射療法?!で有名な整形外科だと思います。
小さな個室がたくさんあり、そこに座って電気が通った棒状のような物を握った状態で待ちます。先生が注射器を持って部屋に入ってこられ、私の場合は肩と首にチクチク刺して、終了です。
特別痛くはなく、チクチクする程度でした。
そのうち、肩のコリや首のコリは楽になり、通院の必要がなくなりました。
注射以外には首の牽引もやっていました。
患者さんもスタッフの方もたくさんいらして、賑やかな感じの整形外科でした。
天神のど真ん中に位置するので、とても便利がいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月