Caloo(カルー) - 福岡市中央区荒戸の整形外科の口コミ 4件

福岡市中央区荒戸の整形外科の口コミ(4件)

医療法人 光安整形外科 (福岡県福岡市中央区)

最初の通院は40年前。会社の先輩からの情報で初診&入院。いわゆるギックリ腰プラス股関節の変形で約1ヶ月入院。病院開設者の院長先生が調合された薬液を患部を中心に数十箇所注射して治療する独自の治療法を用いる。用心のため10日程退院を延ばして頂いたせいもあり以後30年間は腰痛なし。加齢&重量物運搬&運動不足のせいか股関節の痛み再燃。30年前と同じ(と思われる)治療で完治するも2年後再発。院内治療とリハビリ(大濠公園の散歩。退院間際は午前午後合わせて6~8km歩く)のお陰で完治。退院後2ヶ月目で九重山に登頂。時間を掛けて、院長先生の指示通りに治療を継続すれば前述のごとく通常の生活レベル以上の快癒を得られる。看護師さんの対応も家族的で親切。信頼出来、お薦めできる病院です。外来の場合患者さん後多いので待ち時間が多少気に掛かるが、テキパキと対応されているので許容範囲内。家から2時間近く掛かるのでいつでも通院とは行かないが変調を感じた時には早目に通院したい。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 光安整形外科 (福岡県福岡市中央区)

maimai(本人・30歳代・女性)

家の近くで、年配の方々に評判が良かったので腰を痛めた時にお世話になったのが最初です。

まず先生が幹部を触り、どこが痛いのか細かく聞かれます。その後レントゲンを撮り、骨の状態を確認されました。
私は椎間板の隙間が狭くなる、俗に言う椎間板ヘルニア一歩手前状態だと言われました。
電気を通しながら、ほとんど痛みのない注射を幹部に幅広く打ち、その後腰をホットパックで温めます。
それほど酷くもなかったので、鎮痛剤と湿布で少しずつ痛みを取っていく治療になりました。
あまり重たいものを持たないようにとの忠告付きで。

お年配の方がとにかく多いので、どうしても待ちます。ただ看護婦さんがすごくテキパキ動いて
案内もしっかり丁寧にしてくれるので、とても行きやすいです。お顔が分かる方にはとても気さくに話されているので、
雰囲気はいいと思います。会計は治療後すぐ出来るので待ちません。費用は普通でしょうね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
料金: 2,730円 ※初診料+レントゲンを撮りました。お薬代も込みの値段です。

医療法人 光安整形外科 (福岡県福岡市中央区)

ジャックランタン585(本人ではない・30歳代・男性)

夫が腰を痛め、付き添いました。入院や手術の設備もある大きめな病院で、とても綺麗です。
スタッフも教育されており、親切でした。
腰痛で受診すると、鍼灸や電気治療などを執拗に勧めてくる病院もおおいのですが、ここはしっかり症状をみて適切な治療を提案してくれたように思います。
土曜日に行ったので待ち時間は少しありましたが、受診する人が多い人気の病院なのだと感じました。
駅やバス停から少し遠いのが困りましたが、大きな道路に面しているので交通の便も悪くないと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 光安整形外科 (福岡県福岡市中央区)

まちこ(本人・30歳代・女性)

お年寄りばかりが多いからでしょうか。
受付の患者さんに対する対応は最悪です。
待っている間から感じていましたが、
「ちょっと待ってて」や「まだだから」などとても慣れなれしい対応が目立ちます。
支払いが終わって帰る際も「お大事に~」からまるで棒読み。

丁寧な応対をされているのは一人でした。他の女性は特に印象よくありませんでした。

先生もどこか患者を鼻で笑うような感じでした。
患者がこうだと伝えているのにそうなはずないだろう、といった感じで鼻先で笑われました。不愉快です。

作業療法士?の方はとても感じがよかったのでそこだけが救いでした。

帰り際の受付がまた最悪でしたが…

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月