Caloo(カルー) - 福岡市東区名島の内科の口コミ 2件

福岡市東区名島の内科の口コミ(2件)

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

卵418(本人・20歳代・女性)

【病院の印象】
先生も看護師さんも受付の方もとても親切です。

【先生の診察】
先生は丁寧に説明してくれて、優しいです。熱が高かった事を伝えると「きつかったですよね」と声をかけて頂きました。今の症状をきっちりと聞いてくれて、望めば検査もしてくれます。検査の結果も丁寧に説明してくれました。的確な処置のおかげですぐに治りました。

【看護師さん】
子連れで病院は本当に大変なんですが、看護師さんも診察中に子供の相手をしてくれたり人形であやしてくれたり、本当に助かりました。子供が待ち時間に病院内を動き回っても嫌な顔一つせずに対応してくれて、親としては非常に助かりました。
受付の方も明るく皆さん親切です。

病院もとても綺麗で清潔なので、安心して通院できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人池田小児科内科クリニック (福岡県福岡市東区)

むむむ(本人・30歳代・女性)

扁桃腺肥大で喉からの風邪→気管支炎というパターンで、風邪のピークで行って薬を貰い、気管支炎に変わって再び行って薬をもらうということが多いが、その度にしっかり診てくれて「あぁ、まだ喉が赤いね」とか「呼吸(音)はまだ綺麗だから気管支だけかな」「鼻水はまだちょっとある?じゃあ痰切りの薬も出そうね」「微熱だけどまた上がるかもしれないから、とんぷく出しとこうね。前出したのはある?じゃあ、熱が上がったらそれを飲んでね。」といった感じで、診察も説明も丁寧にしてくれる。

痰切り(ムコダイン)なんて要るのか?って思ったことがあるけど、別の病院で処方されなかったために、痰が扁桃腺に貼りついた感じが不快で咳をして喉の痛みが再発というのを経験したので、今になって池田先生が処方してくれる薬の重要性がよく分かった。

また、咳がひどくていつもの風邪のパターンだろうと思って行ったら、百日咳にかかっていたことを見抜いてくれた(※大人の百日咳は子供と症状が違うために見過ごされることが多いらしい)。
私は半月寝込むほど症状が酷かったので、感染症を理由に仕事を休むことが出来た。

小児科内科なのでいつも子供の患者さんが多くて、待ち時間が長い。
でも、手抜き診察は一切無いので、本当に信頼できる。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月