Caloo(カルー) - 福岡市東区筥松の内科の口コミ 5件

福岡市東区筥松の内科の口コミ(5件)

医療法人 荒巻医院 (福岡県福岡市東区)

みっき(本人・20歳代・女性)

小さい頃からよく便秘になり、悩んでいました。値段の高い漢方薬を飲んでみたり、便秘に効くという食べ物や飲み物を試したり、運動してみたりと色々しました。飲み物や食べ物はあまり効果がなく、漢方薬は保険適用外の漢方薬屋さんで買うと月に1万円くらいかかったりと、なかなか良い方法がありませんでした。そんな時に知り合いから、病院なら保険適用の便秘用の漢方薬がもらえると聞き、漢方薬を取り扱っている荒巻病院へ行きました。

便秘で悩んでいることや、今までためした対処法などを話し、ツムラの大黄甘湯湯を処方してもらいました。一日に一回飲んだら、次の日にはすっきりと出ます。でも効き過ぎると下痢をすることもありました。

看護師さんは皆さん親切です。先生はとても優しそうな、感じの良い方です。風邪などの軽い病気でも丁寧に診察してくれます。平日の午前中は患者さんが多いので、平日夕方がオススメです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 84番

医療法人 荒巻医院 (福岡県福岡市東区)

たかし(本人・40歳代・男性)

この病院付近に引っ越して土地勘もないころ、どの病院が良いのか悪いのか解らずに近くだからと言う理由で行きました。
病院の雰囲気は一度しか行ってませんので可もなく不可もなくですが、風邪でお世話になったのですが、他の病院よりも費用が安いのでビックリして家に帰り薬を見たところジェネリックを使ってありました。費用が安くすみました。
風邪の診療なのでどの病院でも変わらないかもしれませんが、近所に信頼できる病院を見つけたと思ってます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 荒巻医院 (福岡県福岡市東区)

碧玉612(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

決まった曜日以外は、新しい院長先生になりました。
オンライン診療や予約ができたり便利な部分もありますが、薬の処方が一律1ヶ月と決められていますので、状態が安定しており薬が欲しいだけの忙しい身には通院が厳しいです。

診療時間終了ギリギリ以外は、基本患者さん多いです。
朝は9時診療開始ですが8:30過ぎから患者さんがチラホラ待っていらっしゃいます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人高野胃腸科医院 (福岡県福岡市東区)

群雨231(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎により過呼吸になり、手足がしびれ自分で動く事も出来なかった為、家族に病院に電話してもらい、緊急で見てもらえるか確認したところ「OK」との回答だった為、救急車を呼ばず車で来院しました。
受付で電話した旨伝えると、ひとまず待合で待つよう指示。他の方より早めには呼ばれましたが、中待ちでもかなり待たされ、やっと診察室に呼ばれたかと思うと、今度はベッドの上で横になって待つよう指示。ようやく先生と対面する頃には、痛みもだいぶ引き「何しに来たんだろう」状態ーー;
日頃から患者さんが多く待ち時間が大変長い為、時間と体調に余裕がある時は良いですが、時間がない時や緊急の時は別の病院へ行こうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タフマックE配合カプセル、ミヤBM錠

医療法人 荒巻医院 (福岡県福岡市東区)

R(本人・40歳代・女性)

コロナの抗原キット陽性になり、病院に伺いました。

女医さんでしたが、問診もろくにされずに昨日より体調いいです。と伝えた所薬は要らないですね。と言われました。

体調悪い人に勢い良く自分のいいたい事ばかり話すのではなく、声のトーンや話し方など考えられた方がいいと思います。

その日は、確かに前の日よりは良かったのですが…夜になると咳が止まらず苦しい思いをしました。
昼間より夜が体調良くない事多いと思いますが、そんな事も考えてくれない病院です。
結局、次の日に違う病院に行くことになりました。

お会計のとき、先生の対応があまり良くない事を伝えると先生と看護師が出て来られましたが…看護師がでしゃばりイントネーションの違い⁉️と言われました。
薬は入りませんか⁉️を要らないと捉えたみたいに言われました。
病院に行って、そんな事間違えますか⁉️
薬もらわないなら、病院に行かずに自宅で治せますよね。

病院は、本当によく考えて行かれた方がいいと思います。

体調悪いから近くの病院ではなく、本当にこの病院で大丈夫なのか遠くてもきちんとした病院を探される事をお勧めいたします。

時間とお金の無駄です。
自分の体を守るのは、自分だとこの病院にかかってすごく実感しました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月