Caloo(カルー) - 福岡市東区三苫の内科の口コミ 4件

福岡市東区三苫の内科の口コミ(4件)

しもじ内科クリニック (福岡県福岡市東区)

ニッシー(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

高血圧、高コレステロールの診断で受診しています。
先生、スタッフともにとても感じが良く、熱心にサポートしていただける医院です。
診療時間がぎらぎりになって、お薬の処方をお願いしたときも快く引き受けていただきました。
スタッフの方がテキパキ動かれており、待ち時間の短縮ができています。かといって、患者さんを急がせることもなく、丁寧な説明をしていただけるところに好感が持てます。
家族にも友人にも紹介できる信頼できる医院だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

しもじ内科クリニック (福岡県福岡市東区)

non(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせてその後、咳がひどくて受診しました。こちらの先生は内科全般を診ていらっしゃいますが、特に呼吸器科も多く診ているようです。診断は気管支喘息でした。先生自身も気管支喘息持ちのようで、治療法や病態について詳しく教えてくださいました。看護師さんも優しいです。受付の方は外国の方のようですがとても日本語が流暢で素晴らしいです。信頼されている町のお医者さんといった印象を受けました。インフルエンザの予防接種も受けました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人三苫石井医院 (福岡県福岡市東区)

のあざみ587(本人・40歳代・女性)

長年お世話になっています。
親子3代でお世話なってますが 院長先生の胃カメラはとても上手です。胃カメラ苦手な方には是非おすすめです。副医院長せんせいも些細な変化を見逃さず潜んでる病気を見つけてくれます。母はほかの大きな病院で病状を軽く見られ悩んでましたが石井先生のところに連れていったところ心不全で的確な治療をしていただき その後胃がんも見つけていただき 今も元気にすごせています。
病院嫌いの母が嫌がらずに通う素敵な医院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

しもじ内科クリニック (福岡県福岡市東区)

yasu(本人・70歳代・男性)
1.5 内科

LDLコレステロールが少しだけ高いということで当病院に行ったら、薬を処方されたので1ヶ月飲んだら正常値に下がりました。しかし、数値は低いほど良いと言われて更に1ヶ月飲むと、下限値を下回りました。私は食事と運動で治したいと言ったけれども、薬を飲まないと絶対に治らないと言われたので、薬を飲まないで実験してみました。3ヶ月後に別の病院で検査を受けると正常値に収まっていたのです。今でも正常値を維持しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年09月