Caloo(カルー) - 福岡市東区松島の内科の口コミ 5件

福岡市東区松島の内科の口コミ(5件)

医療法人 祥知会はこざき公園内科医院 (福岡県福岡市東区)

らすろんくり(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 腎不全

1年前までこちらの病院で透析を受けていました。

病院設備は最高、看護師も患者優先の考え方でとてもいい病院だと思います。

ストレスなく透析を受けられると思いますので、旅行で福岡に来たときはおすすめです。

交通機関はよくないです。
地下鉄で、貝塚駅まで行ってタクシーで20分。空港からだとタクシーで混んでなければ20~30分くらい。
でも、送迎バスもあるので、とりあえず迎えに来てもらえないか 聞いてみてください。貝塚駅くらいなら迎えに来てもらえるとおもいます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 祥知会はこざき公園内科医院 (福岡県福岡市東区)

キャス(本人・40歳代・男性)

急遽、体調不良で熱が出たので病院へ行った。休憩時間(13:30位)に病院ロビーで午後の部を待とうとしていたら、受付の方が駆けよって来て私の体調不良を感じ取り体温計を渡してくれた。そして38.5℃と解ったら直ぐに「休憩時間ですので先生は診察できませんが、ベッドで横になって置いてください」と受付の方が準備して頂きました。その後も診察や点滴までスムーズに処置が終わりました。とても気の利いた優しい看護師さん達ばかりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 祥知会はこざき公園内科医院 (福岡県福岡市東区)

goma27(本人・30歳代・女性)

前日に子供が嘔吐や下痢をしていたので、小児科にかかったところ、ロタと診断されました。その夜から私も体調に異変を感じて、当日には発熱と頭痛、吐き気と下痢というおそらく感染しただろう症状があったため、近所にあったはこざき公園内科に行きました。

症状を伝えたところ、特に診察等はされず、感染だろうと言われました。ただ、授乳中なので飲める薬が限られてくるため、そのことを確認されました。下痢止めも処方していただきましたが、下痢をすることでウイルスを出すので必要であり、、どうしてもとめなければいけない時以外は、なるべく使わないほうがいいと言われました。また、水分補給が大切なのでポカリなどナトリウムを多く含んだものを摂取するよう指示を受けました。

平日の朝なので混むかと思い、早めに伺ったのですが、予想以上にすいており、あまり待ち時間なく診察を受けることができました。受付で症状について聞かれたのですが、わりと細かく質問されたので、その分、スムーズに診療を受けることができるようになっているのかなと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 祥知会はこざき公園内科医院 (福岡県福岡市東区)

燕子花・杜若889(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 禁煙外来

禁煙外来がある病院を検索してこちらに行きました。
内科の先生が片手間に禁煙外来やってる感じなので
「一緒にがんばりましょう!」的な熱いサポートは期待できません。
もし禁煙出来なくても所詮病気じゃないでしょ?というスタンスです。
が、ちゃんと禁煙補助薬は処方してもらえるので自分でやるより断然禁煙
しやすいと思います。禁煙出来る薬ではなく、あくまで禁煙しやすくする為の薬なので結局は本人の固い意志が必要です。
私は禁煙できたので、結果的には良かったと思います。
待ち時間ほとんどなし、スタッフの対応よしできれいな病院です。
禁煙すると平均2~3kg太るということで毎回チェックの為に
体重計るのがちょっと嫌でした。服も着たまま、靴も履いたままなので
普段より重く出ます(笑)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

医療法人 祥知会はこざき公園内科医院 (福岡県福岡市東区)

まいめろ(本人・20歳代・女性)

県外から引越してきて最初に来院した病院です。どこの病院がいいかわからない中、看板がとにかく目立っていたのでこちらを来院しました。看板が目立つだけあって、病院も大きく駐車場も広いです。もちろん隣接する調剤薬局もあります。間に合いが広々としているせいか、患者さんはそれほど多く感じませんでした。待ち時間も短かったですが、診察もかなり早かったです。先生が一方的に話して終了のように感じられました。自分からガンガン質問出来る方はいいかもしれません。症状が軽く、薬を処方して欲しいだけの方にはいいかもしれません。待ち時間、診察、会計とスムーズに済みました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月