Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区千防の小児科の口コミ 6件

北九州市戸畑区千防の小児科の口コミ(6件)

医療法人大原小児科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

しろつめくさ601(本人ではない)
5.0 小児科

引っ越してきて、ご近所さんはみんなここに行ってると聞き行ってみました。老舗でご夫婦でされています。受付の方も丁寧ですごく感じが良いです。看護師さんもベテラン揃いという雰囲気で安心感もあります。院長先生はとても親身になって話を聞いてくださり、説明もいつも丁寧です。またただの風邪だろうではなく色々な病気の可能性も疑って見てくれるのでとても信頼感があります。女性の先生も同様でとても親身になって話を聞いてくださるのでどちらでも安心して診察を受けることができます。引っ越しても子供が小児まではずっと先生にお世話になりたいと思うくらいです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人大原小児科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が嘔吐下痢の症状で通院しました。診察時間はギリギリでしたが心良く受け付けてくれました。先生は起きてからの診察とベッドの上に寝てからの両方の診察をじっくりと時間をかけてみてくれました。そのあと浣腸をしなくてはいけなくなり、看護師さんに初めての事を伝えると優しく教えてくれました。それから薬をもらいすぐに治りました。待合室は絵本がたくさんあり絵本好きな子供だから時間を潰せれて助かりました。また病院の目の前が薬局なので嬉しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人大原小児科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

sl(本人ではない・10歳代・男性)

引っ越してきて、小児科を探していたら知人からこちらをすすめられました。
先生は男性と女性の2人で、両方とも優しい先生です。
1回目に子供の首のしこりが気になり受診した時には男性の先生が担当で、引っ越してきたことを話したら、とても親切に地域のことや小児救急センターのことなどを教えてくださいました。
2回目に子供の胃腸炎で受診した時は女性の先生が担当で、丁寧に診察してくださいました。検査結果は電話でも教えてくださり、相談にも応じてくださいました。
どちらの先生でも安心して受診できるので、おススメです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,500円 ※検査代含む

医療法人大原小児科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

琴987(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

建物はやや古く、待合室も絵本(ちょっとボロボロ…)のみでおもちゃなどはありません。
予約などはなく、行った順番で待ちます。

駐車場は広いですが、多いときは停められずに待っている車も見かけます。
かと思えば待ち時間なしてすぐに診てもらえる時も。

受付の方は優しいですし、会計も他院に比べて早い印象です。

先生は二人いらっしゃるので回転は他院より早いです。
そしてとてもよく診てくださり、本当に安心できます。
地域の連携?が強いのか、症状によっては歯科や耳鼻科などの専門の先生と連絡を取りすぐに紹介してくださるので、本当に信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人大原小児科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人ではない・1〜3歳・女性)

余裕をもって診察時間前に行くと既に外には受付待ちの行列が出来ていました。
院内は、イスがあったりキッズスペースは地べたに座れるようになってました。本が沢山置いてありました。作りは昔ぽい雰囲気がありました。
女性の先生に診てもらいましたが、丁寧に説明してくれ1人ひとりに時間がかかるのは仕方ないのかなとも思いました。色んな質問もしやすく1つひとつゆっくり教えてもらえたので安心して帰れました。
最初は、建物に囲まれ場所が分かりにくかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

医療法人大原小児科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

紅175(本人ではない・10歳代)

赤ちゃんの頃からお世話になっているかかりつけ医でしたが、患者さんが多いとの理由で、診療を断られました。学童から連絡があって、仕事を早退して、頭を痛がり吐き気のある娘とまだ17時で診療時間内なのに、さっくり電話で断られ、初診の小児科探しをすることになりました。ドクターも、優しさばかりじゃ仕事出来ないとは思いますが、泣いてる娘を放り出された感があって、事務の方の悲しい対応に、何とも言えない気持ちになりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月