Caloo(カルー) - 福岡県のけがの口コミ 198件 (4ページ目)

福岡県のけがの口コミ(198件)

社会医療法人社団 至誠会 木村病院 (福岡県福岡市博多区)

aki0419(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが怪我をすることが多く、今までに3回縫合して頂いています。先生、看護師さん皆さん子ども目線で優しく、縫合の際のフォローがとても上手で子どもながらに納得して受けることができました。その後のガーゼの交換や抜糸などでも楽しい雰囲気を出していただけるので子どもも病院に行くことを嫌がりません。縫った後の傷も本当に小さく、言われないと分からない程度になったので、顔なので安心しました。待ち時間はその時々によりますが30分以内の事が多かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

皮膚科形成外科和田クリニック (福岡県福岡市中央区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)
4.5 形成外科 石灰化上皮腫 けが

足にしこりができて腫れたため受診しました。
切除するなら早くしてほしかったのですが、4回ほど通ってもまだ赤みが残ってるから切れないと言われ抗生剤と塗り薬を出されました。しかし、半年経ってもなにも見た目は変わらないので思いきって他の形成外科へ行ってみたところすぐとれますよ、今日取りましょ、もう大きくなってきてますよ。と言われ30分ほどの施術であっさり切られました。
待っていた半年で大きくなってました。ちなみに術後の傷は半年でほぼ消えもう、目立ちません。
結局自分が待ちきれず他院で切ってしまいましたが、この先生はとても慎重なのだと思います。
ご説明も毎回丁寧でした。
皮膚炎やアトピーなどの際はこちらがいいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団日晴会久恒病院 (福岡県糟屋郡志免町)

NISMO(本人・50歳代・男性)

この度肩を怪我して久恒外科へ入院、手術しました。現在も入院治療中ですが、先生だけでなくスタッフ皆さんが気配りと心配りが行き届き大変気持ちよく治療に専念出来ます。リハビリ施設も大きな病院以上の設備です。
多くのリハビリ専門スタッフさんが常に患者さんに親切丁寧にケアをされていて、有料会員制ジム?と思うほどです。
建物内外も綺麗に整備されていて隅々チェックされていて蜘蛛の巣もありません。
私はスポーツ選手ではありませんが、有能なスポーツ選手達に此処が選ばれる理由がわかる様な気がします。

自然に囲まれて空と空気は澄んでいます。
入院中の食事も美味しく、毎食完食です。
県外からでも、可能な怪我であれば、待ってっでも此処で治療されることをオススメ致します。
5つ星採点ではない理由は、敷地内全面禁煙で、違反者は即日退場(退院)が一寸厳しいですね。
せめてテラスで一服出来れば満点です(笑)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 150,000円 ※高額医療費控除適用

医療法人石本医院 (福岡県北九州市門司区)

さとちゆちち(本人ではない・1〜3歳・女性)

最近リニューアルしたようで病院自体はとてもきれいです。
初めて受信だったので、よくわからないままでしたが、ほかの方も記載されているように受付の方が不親切だなと感じました。
もう少し優しく接してくれてもいいのかなと。

先生や看護師さんは親切で感じのいい病院です。

子供の足にとげが刺さっていたので取ってもらっただけですが、子供が泣き始めても優しく接してくれて、とても助かりました。

先生と看護師さんが一緒になって子供目線で子供に話しかけてくれたので、もしまた何かあったらこの病院を受診しようと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

タケダスポーツ・ビューティークリニック (福岡県福岡市城南区)

さくら(本人・20歳代・女性)

皮膚科、スポーツクリニック両方利用しましたが、ともにフレンドリーで親身になって治療してくれました。
交通事故による怪我もそこで診察を受けましたが、治療にあわせて整骨院を紹介してくれたり、これからどういう手続きをするべきかまで丁寧に教えてくれました。
私は利用したことはありませんが、リハビリ室も設備が充実しています。
クリニック全体が新しく、清潔感があるのでおすすめです。ただ、利用者が多いので待ち時間は少し長いかも。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

こが整形外科クリニック (福岡県太宰府市)

きうい(本人・40歳代・男性)
4.5 整形外科 骨折 けが

病院の外からとてもきれいで、駐車場も車が停めやすいです。中に入ると、院内もとても整理されていて、落ち着きます。ご年配の方が多く、患者さん同士も仲が良い雰囲気。ミネラルウォーター以外に、無料のお茶があるのも嬉しいです。患者さんの数も多いのですが、すごく効率的に診察してくれるので、比較的待ち時間は少ないです。仕事を分業して行っている様子でした。そのためなのか、込み合っているにも関わらず、先生がしっかりと時間をかけて説明をしてくれました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

ししまる(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが顔に怪我をして、形成外科にお世話になりました。
夕方5時近くだったにもかかわらず、ダメ元で診て頂けるか電話で問い合わせたところ、大丈夫なのですぐに来てくださいとのことで、とても助かりました。
受付の方や看護師さんなどのスタッフの方の対応はとても親切丁寧で、システムや施設などが新しく充実している、いかにも今時の大型病院という感じでした。
先生もわかりやすく丁寧に説明してくださり、子どもにも優しく接してくださりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人同信会福岡整形外科病院 (福岡県福岡市南区)

kako1230(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが親指を骨折して、ピンを入れる手術、入院しました。近くの整形外科から紹介を受けてこの整形外科に行きましたが、とても良かったです。
診察して頂いた先生も手術を担当して頂いた先生もきちんと丁寧に説明して頂きました。
子どもは全身麻酔で手術したのですが、それまでに担当の看護師さんやその他の看護師さんもとても優しく接して頂き子どもも手術は怖がっていたのですが、その他の時はリラックスできました。
子どもが7歳なので本当は付き添い入院はできないとのことですが、融通して頂き二人部屋で親子で入院できました。
1泊入院だったのですが、希望したら私の食事も提供してもらえました。
とても安心して入院できました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人庄正会 蜂須賀病院 (福岡県宗像市)

tanpopo29tomo(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が頭部を裂傷したときに受診しました。
頭部から血が出ている息子を抱えて、しばらく待合室で待っていた時には気が気でなりませんでした。
患者さんが多いようで順番通りに少し待ちました。
診察・処置自体は手早く行ってくれ、先生、看護師さん共に親切に対応してもらいました。
再度状態を確認するための受診がお盆休みに入る時だったのですが、お盆でも大丈夫ですので来てくださいと言っていただきました。
事務の方も大変親切に案内してくださり、助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

あらがき脳神経外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

グレムリン724(本人ではない・10歳代・男性)

引野インターから徒歩3分ほどの距離で、高速バスや路線バスの停留所からも近く、交通アクセスはとても良い病院です。脳神経外科ということもあって来院者数はそれほど多くありませんが、その分、待ち時間が少なく、子どもが頭を打った時にもすぐにCTを撮っていただき、丁寧に診察していただきました。次の日も診察してくださったので、親としてはとても安心できます。お子さんが頭を打って、急いで検査を受けたい時にはおすすめの病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

クロード(本人・60歳代・男性)
4.5 その他 (透析内科と外科) 捻挫 けが

家族が福岡市東区に居る為に、3度ほど旅行兼ねて診療と治療を受けた。東区は郊外のような感じが、そんな所にホテル並の病院がある。
医療施設とは清潔で明るく、患者にも働く者にも機能的である事、更に迅速な救急診察が望まれる。ここの病院の屋上には専用のドクターヘリが待機している。
勿論、私の掛かった透析内科には、他では有り無い透析患者用の飲食できるカフェもある。高齢の為に転倒した軽い捻挫だったが、担当医が不在にも関わらず内科医が丁寧に診察してくれた。「本来医師と言うものは、一通り心得ているものだから安心して下さい」と言われた。この様に当たり前の事が、当たり前で無い病院が多い中で、改めてホスピスの語源を噛み締めている。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

TCKY(本人・30歳代・男性)

子供が出先で遊んでる最中に転落し腕を痛そうに泣いていたので、出先の近くにある徳洲会病院へ電話をし来院しました。

車で5分くらいだったので向かうと急患入口付近で看護婦さんが待っててくれて驚きました。

21時近かったので急患以外の来院者が居なく割と早目に診察してもらいました。
腕をレントゲンしてもらい他に異常がないのか診てもらい結果、腕の骨折でした。

対応は凄く良く先生も優しく詳しく教えてくれます。
新しい医療機器に果敢に取り組む感じがしました。
電子カルテでした。
いつも清潔してる感じで清掃の方達が常時清掃してました。
全体的に白い印象の病院です。
椅子の数も多いです。
大通り沿い(5号線 通称:日赤通り)にあり駐車場も多くバス停も近くにあります。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

ちちん(本人・30歳代・女性)

時間外で救急でお世話になりましたが、感じよく診察してくれ、怪我でいったのですが応急処置してくださいました。
本当は呼ばれて診察室へ行くのでしょうが、先生自ら待合室の私のところまで来てくださり、そこで処置してくださいました。
院内はとても広く明るい雰囲気でとても病院らしくないなと思います。
次回の診療などの予約もすべてコンピュータ管理されているし、受付もカードをかざすとよい今どき風にされていて驚きました。
ただ、患者さんがとても多いので、予約の時間を朝一で取っていても、結局はお昼前になることもありました。
総合病院なので仕方がないのかもしれませんが、待ち時間が長いので星の数を減らしています。
しかし総合的には文句ない病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人林外科医院 (福岡県宗像市)

紅葉林檎(本人・30歳代・女性)

左の親指を指先から3ミリの場所を爪ごと2/3ほどざっくり切ってしまい、職場の近くのよその病院で傷を縫った際にくっつかなかったら短く指先を詰めるしかないとその病院に言われ、縫われた箇所のあまりの痛みと治療に疑問を感じ、家の近くのこちらの病院に自己判断で変えました。

ネットで調べたところ、消毒をしない湿潤治療をされているということで、実際に前の病院で塗られてこびりついていた消毒液をせっけんで洗った後は、消毒無しでした。
前の病院で縫われていた糸は不要。この傷は縫わなくても着きます。ということで抜いてもらい、痛みから解放されました。
医療用のテープと保護材で巻かれただけの治療でしたが、傷もくっつきました。
縫ったり消毒したりというのがなかったので治療費もすごく安く、最初からこちらの病院で診てもらえばよかった…と思いました。
副院長先生に診てもらいましたが、ちょっとぶっきらぼうな感じもするんですが、患者のこと(痛みのこととか)を考えてくれて、的確な治療をしてくださり、必要以上に通院させたりしないし、本当に助かりました。
病院自体はいつも患者が多くて混んでましたが、スタッフの方が明るくて雰囲気は良かったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

しのmama(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が転倒し頭を打ち額がはれてしまい、土日で近くの小児科がお休みだったため、急患でこの病院を受診しました。

建て替えて間もない総合病院なので、とても綺麗で1階にカフェやコンビニなどが入っています。待合いスペースもとても広いです。
駐車場の台数も多いため、停められないといったことはありません。

先生は若い男の先生でしたが、丁寧に診察してくださいました。転倒による打撲の場合、嘔吐などの症状がないならば通常は心配ないということでした。
頭を打った際に気をつけることの注意事項が書かれた用紙をもらい、診察が終了しました。

なお、急患で利用した場合は、待ち時間がけっこうかかります。
だいたい30分くらい待ちました。その間はカフェスペースで時間をつぶしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人秀英会 新庄整形外科医院 (福岡県北九州市若松区)

mrkmmsnr(本人・30歳代・男性)

自分は長距離マラソンをやっており、前から膝を痛めてました。それでも走り続けていましたが、いよいよ歩くのも悪くなってきたので整形外科へ行くことにしました。家から最寄のM整形外科では画像診断もないまま痛み止め、湿布の処方で走るのは控えなさい、の一点張り。もちろん良くなるはずもなく、今回こちらの病院へいきました。
先生はすぐにMRIをとってくださり、右膝の損傷について御説明くださいました。他医院へ行かずともMRIが完備されているのはすごいと思いました。必ずまたフルマラソンを走れるようにしてあげますから、という先生の言葉に救われました。治療と同時にスポーツ医学にもお詳しく、安静にしておく期間や、どのように筋トレ、ストレッチをしていけばよいか、丁寧に教えてくださり、絶対に無謀だと思っていた1ヶ月のフルマラソンに出れました。走れるまでになったことに感動です。ほとんど歩くのも厳しかったのに本当に嬉しかったです。
脳神経外科の先生が来られる日もあるようで連携して頭痛についても診療してくださいました。私はこちらの整形外科にかかって本当に正解だったと思っております。中途半端な整形外科や整骨院に通うのは自分にとってよくないな、と改めて感じたことです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

4.5 整形外科 脛骨腓骨骨折 けが

近くのスケート場で左足首を捻って転倒し、左の脛骨と腓骨を骨折しました。日曜の夕方だからなのか、救急車で受け入れ先を3件ほど断られた後、こちらで受け入れて下さいました。

痛みで、受傷部の固定が出来ないほどでしたが、鎮痛剤の点滴で、15分ほどで痛みはほぼなくなりました。レントゲンを取り、シーネで固定して、入院の手続きをとりました。

部屋は、女性専用の二人部屋で、綺麗で快適でした。20日の入院期間のうち、3回ほど、2泊3日入院の方が隣に泊まっていかれました。挨拶程度のお付き合いでした。

骨折した時は、とにかく骨が1mmでもずれると激痛でした。自分の脚が真っ直ぐでないということが、こんなにもと言うほど気持ちが悪かったです。

手術は、3日後となりました。髄内釘を入れますと言われたきり、何も説明がなかったので、不安で泣きました。手術は腰椎から麻酔し、腰から下が感覚がなく、動かせなくなりした。麻酔科の先生に、「手術中は薬で眠りますか?」と聞かれたので。はい、と答え、塩梅先生にお任せしました。
手術は痛みもなく、3時間ほどで終わりました。気がつくと、むくみはありますが、脚が元通り、真っ直ぐになっていたので、外科手術ってすごいと感動しました。

その後は、車椅子→両松葉杖と動ける範囲が拡大していきました。リハビリの指導はしっかりしていて、優秀なスポーツコーチについているようでした。
入院生活も、風呂に一日おきに入れたり、同じ車椅子の人とお喋りしたり、一階のコンビニとデッキまで行き、気分転換したり、不自由を感じることなく、快適でした。

日を置かずに手術して頂けて、本当に良かったです。また、手術自体も、整形外科の上の先生から若い先生まで、チームになってしてくださり、安心しました。
今はほぼ、不自由はありません。左足首にスタミナがないことと、左だけでしゃがみ立ちをするほどの筋力がないくらいです。

一年後に、抜釘の手術をするので、再びお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: なし
料金: 70,000円 ※20日入院し、手術とリハビリをした

博仁会福岡リハビリテーション病院 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが診療してもらいました。
公園でけがをして受診しました。
骨折などは無く、腕などの擦り傷の治療だけしてもらいました。

待合室も明るくきれいで、スポーツ選手のサインなどが飾られています。
スポーツによる怪我やリハビリに力を入れている病院ですが、高齢者の物忘れ外来などもあります。
どちらもリハビリは大切なので、施設の整ったこちらの病院は良いと思います。
知り合いの子どもも、骨折した際にこちらに通院していました。

隣接してリハビリセンターがあり、充実の施設と専門性の高いスタッフのもとでリハビリができます。
外からも明るくきれいな施設でのリハビリの様子が見えます。

怪我や高齢者の方への配慮から、最寄りの地下鉄駅からの送迎バスも運行しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月

医療法人高森整形外科・内科 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが自転車ごと倒れてけがをしました。
手や脚を着く暇もなく倒れて、右側半分顔や腕、脚を擦りむきました。
腕は肘の関節に近くて固い部分だったため、かえって傷が深かったので、家庭での治療は無理だと思い来院しました。
普通の診療時間は過ぎていましたが、連絡をしてから行き、治療してもらえました。

腕の傷は深かったものの、縫うことはできないので時間をかけて治癒するのを待つしかないようでした。
他の傷とも併せて、消毒をして細かな砂などを除き、腕と顔には人工皮膚を貼りました。
数日毎に薬の付け替えに通いました。
ある程度落ち着いてからは、皮膚を保護するローションをもらいました。
「顔の傷が残らないように」と、先生がとても丁寧に治療されました。

内科と歯科の診療もあり、一人で複数または家族で行くには便利ですが、待合室はかなり混みます。
また、診療科毎で時間帯や休みがずれているので、確認してから行かないといけません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 正樹会 佐田整形外科病院 (福岡県福岡市城南区)

Caloouser60806(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが学校で怪我をしました。
保健室では、腕も上がるので大丈夫ですと言われましたが、心配なので行きつけの整骨院に連れていきました。
恐らく脱臼したのが戻ったのだろうと、整形外科を紹介されました。

家からは離れているのですが、信頼できる病院とのことで、紹介状の通りに院長が診察されました。
予見でほぼ分かったようですが、成長期の子どものことなので、詳しい検査をするためにレントゲンではなくMRIを受けました。
子どもが中で動くので、何度もやり直しましたが、スタッフから「頑張ってね」と声かけがありました。

診断はやはり脱臼で、瞬間的に元に戻ったとのこと。ダメージはあるので安静にして痛み止を服用して経過を見ることになりました。

通院は二度でしたが、受付はとても混んでいました。たくさんの方が治療やリハビリに来られていました。
院長はその後オリンピックの帯同ドクターとして北京に行かれたと聞きました。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年05月