Caloo(カルー) - 高知市本町の口コミ 6件

高知市本町の口コミ(6件)

谷田内科クリニック (高知県高知市)

りり(本人・40歳代・女性)

朝8時から開院してるので8時前から診察して貰えてとてもありがたいですし昼休みも診察してるので休憩中に受診出来てとっても良いです。
女医さんなので話しやすくてじっくり話も聞いてくれて安心出来ます。
街中なので駐車場に普通は、困りますが近くに指定の駐車場があって駐車券を頂けるので無料で停められて良いです。
朝一は人が沢山来ますがスムーズで待ち時間もそんなにかからず診察してもうことが出来ます。
院内処方なので凄く良いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

国見産婦人科 (高知県高知市)

imuya12(本人・30歳代・女性)

高知市内で車でも行きやすいところを探して決めました。先生は男性です。お一人で診ていらっしゃるので、時間がかかる時もあります。看護師さん受付の方の対応も親切です。
妊娠中でしたが、中期に問題がわかり転院となりました。この症状でよく発見してもらえたと、次にかかった病院で言ってもらえました。
本当に先生のおかげで今の母子ともに健康な生活があると思います。
駐車場はあります。少し狭いので混んでいたりすると大きい車の方は停めにくい事もあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

国見産婦人科 (高知県高知市)

まるもん(本人・30歳代・女性)

産科でお世話になりました。
お父さん先生に出産ではお世話になり、息子さん先生にもその後のサポートをしていただきました。
師長さんはしっかりしていて心配りができ優しい方で、産後のボロボロのメンタルから乳腺炎の時まで幅広く対応できるすごい方です。担当の助産師さんもマッサージが上手で、出産中ずっとサポートしてくださり、感謝でいっぱいです。
スタッフさんが良いだけでなく、食事がとにかくおいしくて、ずっと入院したいと思ったほどでした!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

国見産婦人科 (高知県高知市)

バボ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通院していました。施設は古いですが、スタッフさんは皆さん親切で先生も気さくで話しやすかったです。説明も丁寧で、エコーの写真も毎回たくさん頂けました。駐車場が少し狭いですが、路面電車の駅からも歩いてすぐですので交通アクセスはいいと思います。待合室にキッズスペースはありませんが、子連れの場合は診察中はスタッフさんが抱っこしてくださったり、遊んでくださったので問題なく受診することができました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 南会南病院 (高知県高知市)

ちえぼ(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科

子どもの予防接種で利用してます。
予約しなくても待ち時間も無くその場でやってもらえるのでとても助かります。
ただ小児科の先生がいない曜日もあるので注意です。

また、自分が風邪をひいた時など内科も利用しています。いつも待ち時間がほぼ無く診てもらえるので時間がない時はこちらに来てます。
ただ私に合わないだけなのかわかりませんが、こちらで処方される薬はあまり効かないです(>_<)
わざわざ薬局に行かなくても院内で薬も受け取れるのは良いと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

平田病院 (高知県高知市)

ちえぼ(本人・30歳代・女性)

リウマチの初期症状が出て、調べてもらうためにこちらで受診しました。
レントゲン撮影や血液検査もしてもらいましたが、リウマチと判定する数値は出なかったので様子を見てくださいと言われました。他の病院を紹介してくれるわけでもなく、結局自分で探した他のリウマチ専門医のいる病院を受診してリウマチとの診断をもらいました。
先生は悪い人では無いと思うのですが、雑談が多くて私は苦手でした。
いつ行っても院内はガラガラだったのも不安になりました。

レントゲン技師さん(?)のおじさまはすごく感じが良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月