Caloo(カルー) - 吾川郡いの町の口コミ 7件

吾川郡いの町の口コミ(7件)

大原歯科医院 (高知県吾川郡いの町)

レイママ(本人・40歳代・女性)

いので昔からある地元の歯医者さんですが、新しくなってからいい雰囲気で歯科医院なのに居心地いいです。
スタッフも親切だし、何よりイケメン(マスクですがたぶん?)の先生が人当たりよく、色々相談しやすいです。
最近は治療の方針も患者が納得してから始めるというのが主流になってますが、ここはそういう面でもぴか一!友達にも勧めたら、女性の先生も人気らしいです。子供さんを中心に評判いいとか。次はうちも子供も連れて行こうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

いの町立国民健康保険仁淀病院 (高知県吾川郡いの町)

ロウタス フラワー284(本人・40歳代・男性)

無呼吸症候群で助けていただきました
他の病院に救急搬送されましたが ただの無呼吸症候群との診断でした
私の場合重度の無呼吸でした
他の病院の先生に訴えてもわかってもらえず 少しでも寝てしまうと2分ほど呼吸がとまってしまい 一睡もできない日が3日続きました
検査入院の為 仁淀病院に行くように指示を受け 関先生と初めてお会いできました
関先生は違いました 本当に患者の側に立っての処置 今の痛みをどうやって取り除くか 患者が危惧 不安に感じてる部分を取り除いてやろう と身を乗り出して考えてくれました 感動しました 凄い先生です
病院の自動ドアを出る時 いつも納得 爽快感 安心感 を心に持たせてくれました
私は高知市内在住ですが少し遠くても行きます 絶対信頼出来る医師の一人です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

とんぼクリニック (高知県吾川郡いの町)

shichan(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

妊活をはじめるにあたり、風疹の抗体を調べるために来院しました。感染症対策のためにパーテーションで患者と看護師・先生をしっかりと区切って診療していました。待合室も患者同士が向き合うことがないように配慮された椅子の配置で、感染症対策が徹底されていると感じました。初診で、はじめて来院したにも関わらず、とても丁寧に抗体検査の説明をして下さり、安心して検査に臨めました。知人にもおすすめしたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人 光生会森木病院 (高知県吾川郡いの町)

shichan(本人・30歳代・女性)
4.5

毎年インフルエンザの予防接種を打つときに受診しています。仕事終わりの時間でも対応してくれるので、助かっています。先生も看護師さんも優しく接してくださり、毎年安心して接種を終えています。今年はコロナワクチンもこちらで受診しましたが、混雑などもなくスムーズに接種を終えることができましたし、待機時間の指導なども適切でした。もし、コロナワクチンを3回目接種することになれば、またこちらで受診したいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

いの町立国民健康保険仁淀病院 (高知県吾川郡いの町)

makunn007(本人・40歳代・男性)

38℃の発熱と咳、全身のだるさが2日続き、徐々に悪化している感じだったので、自宅から車にて15分の所にある病院なので仁淀病院に行きました。

診察で普通の風邪と診断されたので、その日は一般的な薬を処方してもらいました。症状が悪化してくるようでしたら点滴等も致しますとの事でしたが、悪化はしなかったのでその後通院ぜずに、自宅療養として薬を飲んで布団で休み、2日で完治致しました。

病院に行った時間帯が丁度人がすくなかったので待ち時間は10分ぐらいでしたが、治療費支払い時に15分待ったので、人が少なかった割には待ち時間が少し長めかなと思いました。
看護師、医師の対応等は適切でわかりやすく安心出来る説明でした。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL顆粒

西村整形外科医院 (高知県吾川郡いの町)

病院分析(本人・40歳代・男性)

交通事故で治療の為に西村整形外科を受診しました。
先ず、自賠責保険か国民健康保険か聞かれます。
自賠責保険と伝えると入院を勧められます。
医院長の営業です。
病室を拝見するとボロボロで風呂は週二回カビだらけ
食事に関しては、ベル見たいなのでペットを呼ぶように呼ばれます。
、酷くビックリしました。
さて治療に関しては、主に針治療・電気治療・マッサージなどです。
まず、針に関しては痛い・効果は不明
電気治癒は、低周波15分・ほぼ効果無し
マッサージは、摩るだけに近い接骨院の方が効果有り丁寧。
ほぼ流れ作業!
医院長80才・看護師60才以上
入院期間中は、眠剤と安定剤を配り歩く!
治療計画は、一様あるが不透明
病院の敷地内に医院長の自宅有り、ベンツ・ワーゲンなど外車多数
自賠責保険・生活保護以外の保健証たるものを使うと、治療が雑!
MRI・レントゲンをやたらと撮りたがる!
少しはいい事を書きたいが思いつかない!
患者は、外来・入院共に高齢者、隣に高校があるが学生治療してるのは見た事が無い
自賠責保険・生活保護に関しては、かなりの高額請求をしてる様子!
自由診療だから仕方ないか…
自腹なら絶対に無理だ払えない!
痛いと言うとブロック注射か針治療
痛み止め・胃薬、全て院内処方
これは、真実・西村整形外科に行ってみるとわかるよ!
大げさにも書いてない真実のみ。
外来で、理学療法やマッサージ師に治療してる患者はほぼ0
金額に見合った治療では無い!
健康保険で、ほぼ相手にされない…
点数が少ないから儲けが無い
理学療法士には、マッサージ・リハビリしてもらえない
点数の少ないマッサージの先生たる怪しい人がマッサージをしてくれる。
何回も言うが事実!
一度体験してもらいたい!
もちろん手術はしない、してない病院!
参考にして、選ぶのは貴方!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月

西村整形外科医院 (高知県吾川郡いの町)

ひがしむら(本人・40歳代・男性)

15年前にこの近所に越してきて友人に「あそこは交通事故の保険金を保険会社からだまし取るんだってよ」と言われました。
当時は半信半疑だったのですが、数年前自分が加害者になる軽微な自動車事故を起こした時にその言葉の本当の意味がわかりました。衝突時のスピードは時速3キロもない状態で、相手方は少し車をこすっただけで身体に何のかすり傷もないことを確認しましたが、後日、西村整形外科への通院費を延々と請求され続けました。あのレベルの事故で病院にかかること自体ありえないのに1年たっても”治らない”なんてありえません。そのことを自動車保険会社の担当の方にお話したところ、「そうですね、実は我々も西村整形外科さんには毎回困り果ててます。でも、お医者さんのいう通りにするしかないのが現状です。打つ手がないのです。」ということでした。
お医者さんってきっと頭の良い方なのに、このような搾取を続けていてはいつか自分または子孫に必ず手痛いしっぺ返しがくるなんて事が想像つかないのでしょうか。そのことがただお気の毒です。
こんな事はもうそろそろおやめになった方が身のためじゃないでしょうか。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月