Caloo(カルー) - 土佐清水市の口コミ 3件

土佐清水市の口コミ(3件)

楠井 歯科 (高知県土佐清水市)

彫刻室147(本人ではない)
5.0

検診目的で定期的に診察してもらっています。
普段、歯磨きや歯間ブラシを使った入念なケアをしていても、診察時に歯と歯の間の自分では見つけられない虫歯を見事見つけてくれました。
また、保育園児の息子の抜歯をお願いしたことがありましたが、怖がる息子を無理やり押さえつけたりせず、本人の意思を尊重して治療を受ける決心がつくまで根気よく関わってくれました。
先生だけでなく、歯科衛生士さんも知識が豊富で信頼できる方ばかりです。
また、予約の電話をする際も感じの良い声で対応してくれます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※乳幼児医療受給者証を持参していたため

かずクリニック (高知県土佐清水市)

Caloouser53043(本人ではない・1〜3歳・男性)

来院理由としては、息子の咳と鼻水がなかなか治らないので来院しました。
喘息の可能性もあるとのことで数回来院し、今では咳も鼻水も治まりました。
診察後の説明も上手で分かりやすかったです。そのため子供だけじゃなく親も病気になれば通わせてもらっています。
院内は、子供のおもちゃや待ち時間退屈をしないようにマンガや絵本が置かれているので、待ち時間にストレスを感じることはありませんし、清潔にしていていいです。

先生もスタッフのみなさんも親切で優しく元気な方ばかりで、フレンドリーな感じの病院なので来院しやすいいです。
診察受付終了間際に来院しても決して嫌な顔一つ見せず受付・診察をしていただけるので大変感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: キプレス細粒4mg、アスベリン剤10% ムコダインDS50%、ワイドシリン細粒200、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」

医療法人 修命会土佐丹羽クリニック (高知県土佐清水市)

あお(本人・30歳代・女性)

重度のアトピーからカポジまで発症し、まずは名古屋の診療所を受診してから高知県の本院へ入院しました。
食事療法、軟膏、石風呂、とにかくデトックスデトックス。
二週間ほどでみるみるよくなり、今は誰にもアトピーだったとはわからないくらいになりました。入院中の食事は無添加で非常に美味。肉、乳製品、カカオは除去されています。退院後も食事療法は続けています。それによって体調全体も良くなりました。
自由診療なのでどうしても高くつきますが、全ての職員さん、医師が親身になって完治に向けて指導してくれます。
ステロイドも最初の頃は使いましたが、基本体質改善です。
すっぱり治したい方、どこに行っても匙を投げられた方、おすすめです。
治す努力に対してしっかり応えてくれました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年11月
料金: 300,000円 ※全て自由診療