Caloo(カルー) - 高知市杉井流の口コミ 11件

高知市杉井流の口コミ(11件)

高知中央クリニック (高知県高知市)

まなりんの母(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

インフルエンザの予防接種に行ったのがきっかけで、主人と2人でいきました。義務的で機械的な病院かなと思っていましたが、注射して先生の丁寧な口調に驚くものがありました。翌年もインフルエンザの予防接種に行き、今は出産した長女も こちらで診ていただいてます。予防接種や1歳の検診をしていただきましたけど、子ども好きな先生になついて泣きませんでした。子どもは敏感だからね。
皮膚科小児科、コロナのPCR検査もして頂き、対応の良い印象的な病院でした。
これからもお世話にならります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

まつざわ歯科クリニック (高知県高知市)

宿木562(本人・20歳代・女性)

詰め物が外れたので、応急処置のためお世話になりました。出産予定日前日、詰め物が外れ、予定日当日に。臨月の妊婦である時点で治療を断られるのは承知でしたが、できるだけの応急処置をとお願いすると、快く引き受けてくれました。本当に助かりました。院内はとても清潔で、治療前のカウンセリングも入念に行われます。少しのスペースですが、キッズスペースもあります。3歳程度のお子さんであれば一人で遊んでいられるのではないでしょうか。先生は物腰が柔らかく、スタッフの皆さんが気さくで好印象でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

高知中央クリニック (高知県高知市)

4.0 内科

漢方を処方してもらおうと再度通院しました。

その時、どこかの内科で診てもらおうと思っていた職場の検診結果を見せたところ、前立腺の数値が少し高いということで超音波エコーで前立腺を診ることになりました。ついでに他の臓器(肝臓・腎臓等々)を超音波で診ました。

前立腺は前立腺肥大が少し診られたので、血液検査をすることになりました。
検査をするとは思っていなかったのでびっくりしましたが、いつかは検査をしてもらうつもりだったので良かったのかもしれません。検査結果は1週間後くらいかかり、特に問題はなかったので安心しました。

周りはやはりお子さんも多く、インフルエンザワクチンやその他ワクチンの接種をされていたようです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ疎経活血湯エキス顆粒(医療用)
料金: 4,790円 ※院外処方:1200円

かわむらクリニック整形外科 (高知県高知市)

Caloouser56070(本人ではない・70歳代・女性)

母がお世話になっております。

長年腰の骨粗しょう症予防のため、ずっと通っていました。
昨年秋に腰椎圧迫骨折をおこしてしまい、
1年間の注射治療を行うこととなりました
4週に一度通い、注射用の針、注射薬、アルコール綿を処方してもらい、
毎日自分で注射する治療法です。

4週に一度通院し、予約制ではないため
診察があるときは待ち時間が長いです。
ただし、診察がないときは医師が現状を確認し処方するため
待ち時間は短いです。

現在は腰椎の治療は終わり、骨粗しょう症の薬を週に一度飲んでいます。

駐車場は割と広いですが、人気のある整形外科のため、
平日でも混んでいます。土曜日は当然混んでいるため
1時間以上待ち時間は覚悟していったほうがいいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

MiMiiiN(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順のため来院。今後の動きも考えて不妊治療に特化している印象のこちらへ。
診察料は他院と比較しましたが同じでした。
予約制を設けているので安心しきっていましたが…結局1時間待ち。
帰宅までトータル1時間半かかりました。
とても丁寧な診察なのでしょう。
まだ結果待ちの状態なのであまり多くは書きませんが、病院は綺麗ですし雑誌類も豊富なので暇はしないと思います。
3000円以上でクレジットカード使用可なのも嬉しいです。

追記(2019/1/17)
12時半予約で来院。早めに着いていたので10分ほど前倒しで診察していただけました。
診察のみでしたので支払った金額はわずか220円。
絵を使って丁寧に説明していただけたので分かり易かったです。
次回は予約の1時間前までに採血終了させられる時間の来院指示。
採血し結果が1時間で出るためこちらの二度手間を防ぐためだそうです。
そういった配慮があるのは大変ありがたいですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

グリーン832(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (不妊治療)

子宮内膜症や卵巣に問題があり、二人目不妊になりました。
タイミング法をしたあと、最終的には体外受精までしました。

予約してても結構待たされますが、注射だけの時はすぐに呼んでもらえるのでありがたかったです。

結果、残念ながら妊娠することはできませんでしたが、自分が納得できるまで治療することもでき、今は前向き考えるようになれたので、治療して良かったと思っています。

先生は遅くまで対応してくれる、院長先生にお願いしていました。

結果は思い通りにならなかったけど、納得できているので、星4つです。
(やっぱり妊娠していたら星5つでしたけど)

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※一度に支払う金額はその時でバラバラです。

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

shichan(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

不妊治療のために通っていました。いつもおなじ先生に診てもらっていたので、状態をよく分かってくれていて、安心して治療に専念することができました。院内も清潔で、感染症対策にも力を入れていて、換気のために常に院内の窓を開けていました。ただ、予約していても待ち時間が長く、長いときは1時間半ほどかかりました。予約外だと仕方ないとは思いますが、予約していてこの時間待つのは正直長く感じてしまいました。待ち時間の対策を考えていただきたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

ひげ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

院長と女医さんがいますが、どちらも丁寧に的確に診てくれます(院長はちょっと言い方がきつい感じで、予約はそっちの方が取りやすい印象。女医さんは、優しくハキハキした印象。)が、待ち時間が長すぎます。予約時間に行っても、1時間以上待たないといけないことも。それだけ、1人1人を丁寧に診てくれていると思うのですが、もう少し待ち時間が短くなればいいな、と。
後、料金も他の病院よりも高いイメージ。
施設が移転してきて、キレイだからかな?と。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

ななし(本人・50歳代・女性)

現在の担当医にかれこれ10年近く担当してもらってます。しかし以前と違い、扱いが雑で話も親身に聞かない、こちらの発言をさえぎり、自分の意見ばかりを言います。
確かに正解なのかもしれませんが、本日に至っては初めて飲む薬の副作用説明もなし、検査結果の来院時期も言わない。こちらが一言しゃべるのがやっとでした。
私はこう思うからこれはしない、あれはしないと独断で決める事が多くなりました。
いつからこうなったのか。こちらの目もみずに目をつぶったまま延々一方的に話す事もあり、もう潮時かなと思いました。
ガン検診をしたのですが、結果何もなく良かったのですが、良かったですねの一言もなく、はい、結果何もないです、と紙を一枚目も見ずに渡され、あれ?この先生慣れてくるとこうなってくるのかと不信感一杯になりました。
今の症状が落ち着いたら別の先生にしようかと思います。
サバサバしてるのは持ち味かもしれませんが、不安で来ている患者に対する態度が雑になってくるのは慣れているとはいえ、あんまりです。
健康診断でポリープを指摘されたのですが、最初そんなものはないと健康診断の結果を否定されましたが、後にガン検診の際確かに1ヶ所ポリープがあると認めました。ポリープがあると言われたので不安で来たと言ったのですが、その時もこちらの話は聞く耳持たず、目をつぶったまま、まくしたててました。
あまり信頼は出来なくなりました。
結局、健康診断の医師に間違いはなかったし、きちんと見もせずに否定され、信頼出来なくなりました。
診療科目が違いますが、長年お世話になっている内科の女医さんは変わらず接してくれ、話もきちんと聞いてくれるので雲泥の差すぎです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

t(本人・20歳代・女性)
1.5 婦人科

結婚後流産をしそれからなかなか子どもが出来ず高知では有名ところだったので行きました。HPを見て女医さんが優しそうに見えたので女医さんの方に予約をしました。が、行ってみてビックリ。生理周期は?最後に生理がきたのはいつ?など質問攻めからはじまり圧倒されてすぐ答えることができない私に自分の体なのにわからないの?と…今日はホルモンの検査はできないから次回生理が終わってからと言われ再度受診、血液検査も仕事が激務で検査を勧める日以内にきたにも関わらず出るかわからないね。と嫌味口調。結果的に血液検査は問題もなくそこで通うのをやめました。あまりにも先生との相性が合わず、イメージしていた先生ではなくビックリしました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年01月

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

Leigh(本人・40歳代・女性)

他病院からの紹介でこちらで治療することになったのは1年前。顕微や体外受精での成功率が高かったので信頼できると思い選びました。ドライな先生ですが、私の年齢的な事もあるだろうから…と我慢していましたが、言葉足らずの説明不足、血液検査の数字で判断、内診は1年通って2回でした。もう治療を断念しようと思いましたが、友人が他病院を紹介してくれたので変えました。もっと早く他病院に変えていたらよかったと後悔しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プレマリン