Caloo(カルー) - 高知市一宮南町の口コミ 5件

高知市一宮南町の口コミ(5件)

高知こころクリニック (高知県高知市)

柘榴石986(本人・50歳代・女性)

去年、コロナに感染し発熱外来でお世話になりました。その後も後遺症がなかなか良くならず通院しました。コロナ後の不眠症の相談にも乗ってくれたり、その時に先生は心配しなくても、良くなるからと優しく対応してくれました。その後、良くなりましたが、健康診断で悪かった生活習慣病の改善でお世話になりました。先生、看護師さん、受付の方も丁寧に対応してくれました。具合が悪くて落ち込んでいる時も明るく励ましてくれ元気になれる先生です。人気があっていつも忙しいけど患者さんの為に走り回っているけど、嫌な顔など一切せずいつも笑顔で対応しています。患者さんの事を一番に考えてくれる、素晴らしい先生です。悩み相談もメンタルの事もいつも真剣に話しを聞いてくれて相談に乗ってくれるので、先生と話すと元気がもらえます。人気の病院なので待ち時間は長いけどずっと通います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

高知こころクリニック (高知県高知市)

メイヴ002(本人・50歳代・女性)

最初は発熱外来でお世話になりその後、コロナ後遺症で通院してからずっとお世話になっています。
現在、不眠症やメンタルの不調で通っていますが先生は明るく気さくな方でいつも丁寧に悩みや相談事を聞いてくれて、その時の症状で適切なお薬を出してくれます。
睡眠薬を卒業出来た時は褒めてくれたりと、いつも患者さんの気持ちに寄り添ってくれます。
薬の飲み合わせやメリット、デメリットも説明してくれその時に一番よい薬を出してくれる良い先生です。
患者さんの話をよく聞いてくれて患者さんの意思や考えを尊重してくれるので、毎回先生に会うのが楽しみで通っています。
発熱外来で忙しいので待ち時間は少し長いですが看護師さんも受付の方も自分たちが忙しい中、優しく接してくれたりと大変良い病院です。
これからもずっと通いたいと思える病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

一宮皮フ科 (高知県高知市)

4.5 皮膚科

以前にかかりつけにしていた皮膚科が閉院してしまったので、通院しました。

新規開業したマルナカ高知インター店2Fにあります。
私が行ったときは平日朝一番だったので、混んでいなかったのですが
ショッピングセンター内にある上、皮膚科特有の混雑が土曜日にはあるようです。

待合スペースに長くいることがないように、
受信機みたいなものを貸し出してくれ、
診察間近になったら呼び出しがかかる設備があるようです。

診察自体は男性医師で私の大したことない症状を
親身になってみてくださいました。
足の指の巻き爪を見てもらいましたが、少し症状がみられるものの
気にするほどではないとの診断を頂き安心しました。

マルナカ高知インター店にあるため、院が開くのはマルナカ開店後になり、
他の皮膚科にあるような開く前の時間待ちなどはできません。

駐車場は広いですが複合施設のため、混んでいるときもあります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フシジンレオ軟膏2%
料金: 1,070円 ※薬代430円

ふくだ整形外科クリニック (高知県高知市)

ひわ420(本人・10歳代・女性)

中指を突き指した際に受診しました。直ぐにレントゲンを撮るだろうと思い、湿布も付けずに受診しました。レントゲンを撮り終わり、診察では、特に異常なし。重度の突き指でしょう。と言われ、待合室に帰されました。その後に処置をしてくれると思いきや、そのままお会計に行き処置をしてくれませんでした。未だに、少し痛む時があり、指も腫れたままです。他の整形外科は受診してませんが、もうこの整形外科は受診することは無いと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

一宮皮フ科 (高知県高知市)

にゃん(本人・40歳代・女性)

巻き爪がずっと気になっており、繰り返す痛みに元の形に爪が戻らないかと長年悩んでおり相談しました。
爪の切り方が悪いから痛みが出るとのことで、切り方を教えていただきました。ただ、ずっと痛みを繰り返すのが苦痛であることを伝えると、鼻で笑いながら「どうしたいの?痛みを取りたいのか、爪の形が気になるのか?ワイヤーを入れる方法があるけれど、治る保証はないし保険きかないよ。」と言われました。
治りにくいことを正直に教えてくれたのだとは思いますが、伝え方や患者の気持ちを思いやる対応ではないと思いました。
多分、2度といきません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月