Caloo(カルー) - 高知市桜井町の口コミ 9件

高知市桜井町の口コミ(9件)

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

水晶983(本人・40歳代・女性)

女性の院長がすごく話しやすいです!
歯医者が苦手で治療が怖かったのですが、必要な理由をきちんと説明してくれて、泣きそうになったら励ましてくれました。治療が数回で終わったので腕がいいんだと思います。話も面白いしハキハキと明るいのでとても感じが良かったです。
衛生士さんは優しい雰囲気の人が多く、優しく話してくれるのでとても落ち着きます。綺麗な方に丁寧にお掃除していただいて嬉しかったです。
受付の方もとってもかんじが良くて、歯医者苦手な私でも緊張しない雰囲気で、院内もキレイです。
すごくおすすめです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

翠玉131(本人・60歳代・男性)

以前から古い二階のところに通ってたが、衛生面に不安と保険の治療のやつは大事にされない感じの態度に不満あり通院をやめました。移転して、きれいになったみたいなハガキがきて、詰めものがのいたので、試しにいってみると、院長がすごく親しみやすいハキハキした女性になり、スタッフもちゃんと教育され、今までいってた古い方とは説明もレベルがちがう。保険での治療も快くすぐにしてくれた。患者も老若男女、いつも混んでる。院長とスタッフがご高齢の人を車までつきそう姿も、なんか温かい気持ちになった。移転して、ほんといい意味で変わったなと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月

さえんば 嶋本歯科 (高知県高知市)

たっくん(本人・40歳代・男性)

移転してると思い込みながら以前治療した時の診察券を頼りに電話
予約を取り念の為に確認で移転の話を聞くと
以前のまま同じ場所で診療してるとの事でした。

電話受付の女性スタッフも優しく丁寧に対応して貰えました。
当初予約してた時間に行けなくなり電話をし時間変更をお願いしましたが
快く引き受けてくれました。
本来なら迷惑でしょうが、嫌な雰囲気も出さず対応してくれて救われました。

虫歯治療に関しては自分の担当してくれた女医さんに衛生士さん
皆さんとても優しく明るく気さくで変に緊張する事なく
リラックスして治療を受けれました。

常に声掛けもありこちらのタイミングに合わせてくれて安心でした。
また同じ先生に見て欲しいと思います。

受付スタッフさん、担当してくれた女医さんに衛生士さんに★5です!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

ほーりー(本人・30歳代・女性)

診療終了時間が遅めなのをインターネットで見つけたのが、通院のきっかけでした。

初回はキャラメルを食べたときに歯がボロっと欠けたのであわてて電話をかけたのですが、急患でもなんとか対応してもらいました。
診察台が多く、スタッフさんも歯科医師さんもたくさんいらっしゃるので、診察が始まればどんどん進んであっという間に終わります。
カメラで患部を映して見せてくれるので、説明もわかりやすいです。
親知らずの抜歯も何回もやりましたが、麻酔の最初の一差しだけ我慢すれば、10分もかからずすぐ終わり、全く痛くありませんでした。麻酔の注射は痛いし恐怖感があるのですが、助手の女性が肩をゆっくり叩いてくれたので、リラックスできました。術後は抜いた歯を入れておく、歯の形のかわいいケースまでいただきました。

建物は最新でキレイ、というわけではありませんが、混み具合からしても人気のある歯科だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

パルテニウム175(本人・30歳代・女性)

どの先生も衛生士さんも、実力派揃いです。たぶん、他では神経を抜かれていたかもしれない歯を、一生懸命に削るのをギリギリに抑えて神経を残してくださいました!また、治療方法もきちんと説明して下さり、こちらの意見も聞いて下さり満足のいく治療をして下さいました。ただ。ちょっと荒々しい治療をされる先生もいたので、他の先生に手直しして頂いたりしました。その他は、受付の方の対応も良く、忙しい中でも居心地の良い歯科医院さんでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

グリーン832(本人・30歳代・女性)

急に温かい食べ物で歯がしみるようになり、こちらの嶋本歯科医院にお世話になりました。

もう何年も歯医者にかかったことがなかったので、遅くまで診察してもらえると知り伺いました。

先生が数人いらっしゃるので、通った数回で先生はかわりましたが、皆さん優しくテキパキと診察してくれました。
噛み合わせの調整と、しみ止めの薬の治療で回復しました。

事前に歯医者が得意でないと伝えていたので、衛生士さんもとても丁寧に優しく、安心して治療してもらえました。

治療メインの歯医者さんという感じなので、具合が悪くなったら来てください。とゆう方針のようです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

hokutokaede(本人・30歳代・女性)

普段から仕事が忙しくて歯医者に行く時間がとれず、退職と詰めていた銀歯がとれてしまったのをきっかけに以前から通院していた嶋本歯科医院を受診しました。

外れた銀歯は、外れた時に噛んでしまっていて変形しているので新しく型をとって治療するという診断でした。
前回の受診から年月のたっていたこともあり、レントゲン写真を撮影し、歯科衛生士さんの目視により何本かの虫歯が見つかり、痛みのあるものからの治療ということになりました。

受付、歯科衛生士さん、助手のみなさんはみんな親切で丁寧な説明をしてくれました。
女医さんもやさしく親切な対応でした。院長先生は少し怖い感じですが、てきぱきと治療をしてくださるので、長々と痛みを感じるよりは一瞬の我慢ですむので気が楽です。
診察までの待ち時間も会計までの待ち時間もストレスなくてちょうどよかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 麻酔

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

良い歯(本人・40歳代・女性)

他院で2年半のマウスピース矯正をやっとの思いで終わらせそちらからの紹介で嶋本歯科医院さんに。

綺麗な建物で聞いた事もある歯科だったので期待していました。受付も医院内も綺麗で感じが良く期待どおりでした。
ただ、中に案内され衛生士さんに説明を受けていると後ろで大声での私語が聞こえてきて明らかに何かの不満をいっているようなトーンでした。

不快に思いつつも信じてレントゲンや口腔チェックを受けました。

結論から言うとたまたまかもしれませんがスタッフさんの言葉使いや仕草が丁寧ではない。そして女性の医院長先生も説明も施術もとても残念な印象で何もせず帰りました。

姪が系列の嶋本歯科に通っていて評判が良かったので残念でなりません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

りんご(本人・30歳代・女性)

特に可もなく不可もなく。。
評判では副院長先生が良いらしいのですが、人が多いし忙しそうなので、副院長先生ではなく若い女性の先生だったので、手際がいいとも感じませんでした。

特に親切なわけでもなく、普通の歯医者という感じです。
人が多いので、敢えてこちらを選ぶ理由はないと思います。待合室も狭いので、外で待たれる人もいるのではないでしょうか。
建物は古い感じです。抗生物質をもらい、その後違う歯医者に通ってますので、治療については何とも言えませんが。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月