Caloo(カルー) - 徳島市吉野本町の口コミ 8件

徳島市吉野本町の口コミ(8件)

まつか整形リハビリクリニック (徳島県徳島市)

カイアナイト933(本人ではない・5〜10歳・男性)

サッカーをしている子供の膝が痛くなったので、朝一で行きました。9時からですが早めに呼んでくれました。じっくり触診してくれてから、レントゲンを撮ってくれました。レントゲン、病気についても資料を見ながら、分かりやすく話してくれました。今まで行った整形外科は、レントゲンを撮って異常なしで、診察らしい診察はしてもらったことがありませんが、この病院は、納得行くまで話を聞いてくれて、本当にありがたかったです。家から少し遠いですが、かかりつけにしたい病院です。今後、また何かあれば、必ずこの病院に行こうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

まつか整形リハビリクリニック (徳島県徳島市)

白雪289(本人ではない・10歳代・男性)

子供の足が痛むため色々な整形に行きましたが、まつか整形の先生が一番親切で分かりやすく説明してくれました。
穏やかな雰囲気で、家からは遠いですが何度もお世話になってます。
受付の女性の方も優しく、突然の怪我でも親切に対応してくれました。
どこの病院でも原因は分からず、諦めてました。
インターネットでたまたま見て、念のためと思って行ってみたら、納得のいく説明で病名を教えてくださりました。
しばらくリハビリに通い、あれだけ痛かった足がすっきりと治りました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

宇都宮皮膚泌尿器科 (徳島県徳島市)

なつめ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になりました。
夜中の3時ぐらいから頻尿が止まらず常に尿意を感じて辛かったです。
夜間診療に行こうかと思ったぐらいでしたが、9時まで待つことにして、こちらに向かいました。

まずはじめに尿検査をしたところ、「典型的な膀胱炎ですね」と言われて早々と診察は終了しました。お薬を出してもらい、一週間後にまた来てくださいと言われました。お薬の効きがよく翌日には、ほぼ完治していました。

私の他にも朝いちから待っている患者さんは3人ぐらいはいたんですが、常連の人ばっかりだったのか、どの人も診療時間が短く、すぐに順番が回って来ました。せっぱ詰まっていたので助かりました。隣に薬局があって便利でした。看護師さんの対応も全く問題なかったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年03月

宇都宮皮膚泌尿器科 (徳島県徳島市)

Ak(本人ではない・10歳代・男性)

先日皮膚科に受診しました。
先生は、とても自身の病状に献身的な態度で接して下さり、最善策を考慮してくれました。
そのお陰で、現在日常生活に支障なくなりました。
とても感謝しています。
また、何か今後皮膚疾患があれば、ぜひまた受診したいです。今回は、誠にお世話になりありがとうございます。
そして、これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

宇都宮皮膚泌尿器科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

顔に痒みと湿疹ができたので診察に行きました。
別の皮膚科でもらった薬が効かずら余計に痒みが出て見るにひどい状態でした。
先生は、炎症してるねと、顔の痒みから首や体も湿疹がでてきて悪循環だから、今より少し強めの塗り薬をぬってみましょうとのことで、もともと身体にぬっている薬を処方され顔にぬることにしました。
顔なので長期ぬるのはあまり良くないみたいで、2.3日で赤みや炎症が抑えられ、今は少し痒くなる程度でだいぶ綺麗におさまってきました。
また10日後に経過をみせにきてくださいとのことなので行くことになっています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%

宇都宮皮膚泌尿器科 (徳島県徳島市)

ピーーナッツ(本人・30歳代・女性)

もしかして水虫かもしれない...。と思いながらなかなか病院にいけませんでした。女だし恥ずかしいという気持ちがあったので。しかしそんな気持ちは持たなくても大丈夫です。ここの先生はそんなこと微塵も気にしていません。大変にこやかにどうやったら治るのか説明してくれます。大きな病院で子供連れでもプレイスペースもあるので安心です。待合室もかなり広いのでのびのびできます。駐車場も病院の向かい側にあるので市内にある病院にしては合格点だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

宇都宮皮膚泌尿器科 (徳島県徳島市)

医療現場の仕事を始めてから、消毒剤で手を頻繁に洗ったり、手袋を使うようになってから、両手に異常が出始めました。
両手の指の皮膚下に小さな水泡がびっしりでき、それが頭がおかしくなるんじゃないかと思うくらいひどく痒くなります。
数日でその部分が硬くなり、関節部分が裂け、そこが引っ付くいては裂けのくり返しでした。
両手のすべての関節が深く切れ、2週間して治る頃には、また水泡が出来てのくり返しで非常に悩んでいました。

主婦湿疹でしょうとの事でした。
水や洗剤をよく使う為、手のバリア機能が損なわれ、刺激が直接皮膚に当たる為湿疹が出来るとの事でした。
なるべくハンドクリーム等で保護して下さいと話されました。
説明はあっさりでした。

他に患者さんがいても待つ事はほとんどなく、すぐに見てもらえます。
顕微鏡や機材は新しい物が多く、足に出来た湿疹も顕微鏡ですぐ見てもらえました。
病院自体、新しく広く清潔感があります。
駐車場は広くないのですが不思議と、とめれなかった事はありません。
待ち時間が少ないのは非常にありがたいです。
徳島駅の裏手になるので買い物ついでに見てもらったりします。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモベート
料金: 1,200円 ※薬は600円くらいだったと思います

宇都宮皮膚泌尿器科 (徳島県徳島市)

匿名希望(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科

下半身に変なデキモノができ、不安だったため、
ネットの口コミで高評価を頼りに行きました。
思ったほど病院内は混んでいなかったにも関わらず、
受付の人から看護師、医師すべての対応が雑、流れ作業でした。

それだけならまだしも、会話してても目も合わせず、
一方的に説明したら有無を言わさず施術され痛かったです。

挙句の果てに、病名や今後気をつけるべきことすら教えてくれず、早く帰るよう促されました。
それではあまりにも不安だったので、どうにかこちらから薬は不要なのか、
これからどうしたらいいか、と聞いたら、ボソボソ机の上の紙を見ながら言われました。

何をいっているかわからず、もはやこの病院は信じられないと思ったので、
早く病院から出たい一心で帰路に着きました。
もしあの施術が間違っていたら訴えたいくらいの思いでした。

病院に行ってさらに不安になったのは初めてです。
もう二度と行かないどころか病院の名前すら見たくありません。
不快としかいいようがありませんでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月