徳島市八百屋町の口コミ(3件)
- 徳島県徳島市八百屋町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
白神歯科 (徳島県徳島市)
何年も前からボロボロの虫歯が有り、耐え抜いていた。穴が大きく開き、歯肉はもり上がり、よく歯が浮いて腫上がり、酷い時は頭から腰ぐらいまでの範囲が熱を持ち腫れて痛み、シップや熱さまシートなどを貼りまっくて寝ていた。それでも耐えていたが、家族の者が歯科に行く事になり強制的に連れて行かれた。
始め、口を開けて中を見せた時、医師自体が驚いていた。「これは長い年月をかけたと一目で分かる。よくここまで我慢できましたね。すごく痛いでしょう。」などと言われ、慌しく回りが動き始めた。そして初日の日は、麻酔をして歯肉をとった。穴の中に薬を入れてもらい軽く穴を塞ぎ終了。とにかくその穴の中をはじめに綺麗にするため、そして痛みをとるため、消毒したり中の薬を変えたり、炎症を抑えるための薬を入れたり飲んだりして、様子を見る日がしばらく続いた。そして炎症も痛みも無くなった頃、型をとり銀色の物をしっかりと詰めて、無事終了した。
自分は病院で嫌な思いをした事が多く、大の病院嫌いになった。だから白神歯科に行くのも始めは嫌々だった。でも、白神医師自体が、患者の立場になって患者の目線で話してくれる。難しい医療用語も使わず、一般人にも分かり易く説明してくれたし、質問にもきちんと時間をとって答えてくれる医師で親切だった。治療も一本一本終わるたびにすごく喜んでくれる。そして、「悪ければすぐ抜く」では無くできる限り自分の歯を残す治療を一番に考え大切にしているそうだ。自分は先にも書いたが病院嫌いなので、技術などを他と比べて評価する事は出来ないが、医師の治療に関する考えや人柄や、一生懸命さも立派に評価出来る、医師が持つべき一つの技術と考え、投稿しオススメしたいと思う。
齋藤醫院 (徳島県徳島市)
いままで二度こちらで健康診断でお世話になりました。
そんなに待たされることもなくすぐに名前が呼ばれ丁寧に対応してくださいました。
少し設備としては古いように感じたのと、聴力検査の際にドアを挟んだ廊下からスタッフさんかと思われる話し声が聞こえて検査の時に聞き取りづらかったのが気になりました。
待合室はフカフカのソファで居心地が良かったです。
一通りの検査のあとの診察で少し待ちましたが、先生がノリの良い方でとても分かりやすい説明に質問もしやすく丁寧に答えてくださって嬉しかったです。
待ち時間: - 健康診断 | 薬: - |
富塚歯科 (徳島県徳島市)
前歯の1本が、痛みはないものの舌で触るとぐらつきがあり気になり通院しました。歯が抜けるなんてことがあったらまずいですし。
レントゲンをとると、歯に斜めに線が入っており、どうやら折れているとのことでショックでした。先生に「歯をぶつけましたか?」と聞かれるも全く覚えがあるません。昔、神経を抜いた歯でしたのでそういう歯は少しの衝撃でも折れやすいのだそう。根は大丈夫なので残すかたちにして、結局私はセラミックの差し歯にしました。治療に要した期間は約1ヶ月です。途中、仮歯を入れ、その間に差し歯を作るわけです。前歯の治療、麻酔も痛かったので毎回びびりまくりでした。が、実費8万円かけたこともあり綺麗な歯が入りました。
受付のスタッフさんで、全く愛想のない人がいます。冷たすぎるので、もう少し優しくしてくれたらと思います。
料金: - ※セラミックの前歯一本8万円(実費) | |
診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: - |
- 徳島県徳島市八百屋町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)