Caloo(カルー) - 徳島市北田宮の口コミ 16件

徳島市北田宮の口コミ(16件)

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

たむたむ(本人・30歳代・女性)

3人目の出産で、3人とも祖川さんでお世話になりました。特に今回はコロナ禍での出産で不安だらけでしたが、ずっと隣で助産師さんがついていて励ましてくださり、本当に心強かったです。赤ちゃんが産まれてすぐ、先生や助産師さん、看護師さんたちが「おめでとうございます!」と言ってくださった言葉が温かく、嬉しかったです。
妊娠中は切迫早産になり、何度も入院しお世話になりました。その都度先生が主人に電話で説明をしてくださり、主人も安心していました。
またエコーがとても丁寧で、赤ちゃんがこっちを向くまで時間をかけて診てくださりました。エコーを見ながら赤ちゃんの様子を詳しく教えてくれるのが毎回の健診の楽しみでした。エコーの時に使うジェル?も温めてくれていて、細かいところまで気を遣ってくださっていたのがとてもありがたかったです。
出産後の入院生活は本当に最高でした!美味しくてボリューム満点なご飯と、3時のおやつ、お祝いのクッキーなどどれもとっても美味しかったです!毎日清掃にも来てくださり、快適に過ごせました。入院中のエステ(いろいろあるメニューから選ぶことができました!)も、とても気持ちよかったです。赤ちゃんが泣いていると、看護師さんが「お母さんも休んでね」と赤ちゃんを預かってくださり、ゆっくりと過ごすことができました。1日2回の先生の回診もあり、優しく声をかけてくださいました。ずっと入院していたいくらい、最高の入院生活でした!
3人とも、無事に出産できたのは祖川産婦人科さんのおかげです。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人松鶴会 まつもと皮フ科 (徳島県徳島市)

コップ240(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

なかなか治らなかったできものが処方された塗り薬ですぐに治癒しました。
新しい病院で院内は非常に綺麗で清潔感があります。初診でもネットで簡単に予約ができるため、手間や待ち時間がなくありがたいです。先生は物腰のやわらかい優しい方で、こちらの話を否定することなくしっかりと聞いてくれます。
薬もいきなり強くてきついものを処方するのではなく、副作用の少ないものから様子を見てくれたので薬に対しても不安を感じることがなかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

鶴岡内科胃腸内科 (徳島県徳島市)

あかね(本人・20歳代・女性)

初めて胃カメラが楽にできました。
食欲もなく、胃もたれが続いていたので、受診したところ、予約なしでも胃カメラを行えるとのことだったため、その日のうちに検査をお願いしました。
今まで、数回胃カメラをしたことがありましたが、こんなに楽にできたのは初めてでした。以前したときは、よだれも涙もたくさん出ましたが、今回全然でることもなく、本当に楽でした。
検査時間も短く、説明もわかりやすかったです。
専門だから、知識も豊富で信頼できます。
スタッフも優しくて通える病院を見つけました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

5.0 産科

落ち着いた住宅街にあります。先生は、とても落ち着いた方で、こちらが、妊娠中出産過程において、いろいろ不安や、トラブルがあったとしても、冷静に落ち着いて対処対応してくれるため、こちらの精神面も安定安心して出産を迎えることができました。出産後は、苦痛を訴えると、無理せずお薬を対応して出してくれたので、助かりました。妊娠後期まで、逆子で帝王切開も覚悟してましたが、教えていただいた、ポーズストレッチ?みたいなのを寝る前に頑張ると、無事ひっくり返り、自然分別で出産できました。促進剤を打った後の痛みは、自然な陣痛よりは強く辛かったですが、出産が短時間で終わるので、結果的には良かったと思います。トータル的にも、とても良い産婦人科でした。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

アイネ(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。
上の子もまだ小さいので個室のソファでお昼寝ができたり、パパとお風呂に入ってから帰ることもありました。
1月の頭だったのでお雑煮まで用意して下さいました。
一人目の際、乳腺炎になってしまったので母乳マッサージが怖かったのですが、助産師さんのレクチャーがとても上手で、今回はすぐに母乳が出ました。今のところミルクなしですくすく育っています。
ストレスがないように、不便がないように、と配慮された様子が色々なところから見受けられます。
出産後のお部屋にお花や色々なプレゼントがあり、感動しました。
入浴やお乳の飲ませ方等、しっかり実践できるよう、丁寧に教えてくださるので
初産で不安な方でも、お任せできる病院だと思います。
義妹の出産は是非ここで、とおすすめしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

ぽんちゃん(本人・20歳代・女性)

とても色々とサポートが整っているので、気持ちに余裕を持って出産ができると思います。

ストレッチヨガ、母親学級、分娩のリハーサルもできました。
産後にはエステもありましたが、頭、顔、足、メイクから選べますし、いま挙げたものはすべて無料です。

看護師さんや助産師さんも優しくて細やかで、部屋も広いですし、こちらの精神面もとても大事だということを分かっておられると言うか、そういう面でも整っていると思います。

技術や設備はよくないという意味でなく、プラス精神面の配慮も行き届いているという感じでしょうか。

費用もとても良心的に設定されていると思うのですが、こういう面にも表れるなぁと。
綺麗な病院、整った設備、行き届いたサービスで、破格に高い産科などは普通にあるでしょうから。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

えいか(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

姉が祖川産婦人科さんで出産したのをきっかけに、ヤングドックを受けてみました。
最初はとても緊張しましたが、緊張をほぐすためにお話しで和ませてくれました。

幸い異常はなかったのですが異常がなかったからこそ、継続して定期的な検診が本当に大事だって思いました。
今は半年に1回のペースで受けていて、健康です。
今から体の状態や、例えば体の癖みたいなものがあったとき
先生がわかっていてくれれば対処なども初回でかかる病院より適切に対応してくれるんじゃないかって思います。

先生やスタッフさんの感じはよくわかっているし、話しやすく信頼もしているので私もいつか赤ちゃんを生む時がきたら・・・ここで出産したいなって思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人松鶴会 まつもと皮フ科 (徳島県徳島市)

みゆ1230(本人ではない・10歳代・女性)

子どものニキビが目立ってきたので受診しました。人気の皮膚科らしく待合室は平日の夕方でしたがかなり人がたくさんいて少し待ちました。
はじめて診察してもらった皮膚科でしたが、院内はきれいで、先生も優しく丁寧に診察してくれました。
普段洗顔をあまりしない中学生の子どもに、洗顔をきちんとするようにと指導してくれました。親が言っても言うことを聞かない年頃なので、先生から言ってくださるとそれからは心がけて気をつけるようになったのでよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人松鶴会 まつもと皮フ科 (徳島県徳島市)

たまご(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものとびひでお世話になりました。
受診したときには、痛みがひどく、可哀相な状態でしたが、
適切な処置と処方箋のおかげで、みるみるうちに治っていきました。
治る目安も教えてくださったので、親として心構えができ、助かりました。
平日の午前中に診察してもらったためか、インターネットでの予約もスムーズにとれ、来院してからの診察も、待ち時間がほどんどありませんでした。

駐車場も広く、薬局も併設されいて、とても便利です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人松鶴会 まつもと皮フ科 (徳島県徳島市)

かすん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

帝王切開で出産後、少し皮膚の状態が良くなかったためかかりつけの産婦人科に紹介されて受診しました。
老若男女とても人気の皮膚科で初めて行った時は予約をしていなかったため1時間くらい待ちました。
診察は男性の先生がとても、丁寧に見てくれてどうなるのか心配でしたがきちんと、説明してくれて処置してくれたおかげで皮膚も元通りに完治しました。最近できたばかりらしく、とても綺麗な病院でした。これから皮膚科のかかりつけはここにしようと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

雪路2525(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

婦人科系の健康診断をやっているとホームページに書いていたので、行きました。
どんな検査をするかホームページに書いてあり、料金も書いてあるので、事前にどのような服で行けばいいかなど考えられたのでとても助かりました。
予約していきましたが、看護師さんがとても手慣れていて、テキパキと行ってくれました。
先生と関わる時間は少なかったのですが、有名な産婦人科の先生とだけあって、とてもしっかりした感じのベテランの方でした。
結果も特に問題なく、安心することができました。
結婚前にわかってよかったと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人松鶴会 まつもと皮フ科 (徳島県徳島市)

ぺん(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

足の裏の、特に親指の付け根部分が乾燥していたので、水虫かな?と思い受診しました。施設内は綺麗で駐車場も停めやすかったです。受付、看護師の方の対応もとくに問題ありませんでした。足の裏の乾燥はただの乾燥だったようで専用のクリームを処方していただき今では乾燥も良くなってき嬉しいです。強いて言えば、何点か質問したいことや相談したいことがあったため、先生からほかに質問などないですか?と聞いてもらえるとこちらからも話しやすく良いと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

田宮メンタルクリニック (徳島県徳島市)

雪路2525(本人・20歳代・女性)
2.5 精神科

飲食店が立ち並ぶビルにあります。
病院というよりも、不動産のテナントのような外観です。
また、完全予約制で、私が電話をしたときは一ヶ月以上先でないと空いていないと言われました。
初診だけ受診しましたが、やはり病院という雰囲気ではなく、なんとなくおしゃれというかシンプルでわたしは落ち着きませんでした。
メンタルクリニックと大きく書いてありますので、日中入っていくときも周りの目が気になりました。
外からは見えなくなってはいますが、また入りづらい雰囲気です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

くみ(本人・30歳代・女性)

口コミを見て良さそうだったので行きましたが、先生の対応にとにかくがっかりしました。内診後着替えているときにドア越しに「〇mmね」と赤ちゃんの大きさ?を伝えられその後詳しく説明してもらえるわけでもなく、診察室では目も合わさず淡々と話をされ、「はいこれ写真」とエコー写真を渡されただけ。他院に転院するのでもうお世話になることはありませんが、もう少しちゃんと対応してくれると思っていたので残念です。初めての妊娠でウキウキしてたのに、すごく虚しい気持ちで帰ることになりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

コップ240(本人・30歳代・女性)

家から近いという理由で妊娠を機に通院しました。しかし途中で流産してしまい手術となりました。前処置を行ってから手術まで数時間過ごす待機の部屋には出産おめでとうと書かれたアメニティが。ただでさえ流産の悲しみと手術への恐怖で気持ちが沈んでいるのに追い打ちをかけられたように感じました。出産される方の入院が部屋のメインの使い方だとしても少し配慮があっても良いのでは無いかと思いました。先生の受け答えも冷たく、内診も毎回とても痛かったので手術を機に病院を変えようと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人松鶴会 まつもと皮フ科 (徳島県徳島市)

Yuirin(本人・40歳代・女性)

粉瘤が炎症をおこし、ネットで検索してこちらに予約を入れました。「初診の場合は15分前に来て下さい」という事でしたので、15分前に入りましたが、受診したのは予約時間の30分後でした。(45分待ちました)医師は対応はいたって普通。特別親身なわけでも無愛想でもない。受付もその日は普通。後に予約時間の変更をお願いしたくて電話をしたところ、これが患者に対するモノの言い方なのかと思うほどの対応でびっくりしました。こちらを責めるような言葉選び、トゲのある言い方。最初はこちらの急な(2週間前)予約変更で申し訳ないな…なんて思っていましたが、電話を切ってからだんだん腹立たしくなり、なぜこんな言い方をされなければならないのか不思議になりました。医師には問題ありませんが、嫌な思いをしたので、もうこの病院には行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: