Caloo(カルー) - 徳島市福島の口コミ 10件

徳島市福島の口コミ(10件)

城東整形外科内科 (徳島県徳島市)

さくら(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 整形外科 右肩の痛み

母の付き添いで整形外科の診察に伺いました。
右肩の痛みがあり、腕が上がらないと何ヶ月間も言っていると伝えました。まずレントゲンをとってくれ骨に異常がないか結果を見ながら先生が説明してくれました。異常が特になかったので薬を飲むよりも痛みがあるなら痛み止め湿布を出しときましょうとのことでした。必要ないものは余計に処方しない先生なので安心できます。最後に痛みを軽減させるストレッチなども教えていただき母も毎日行い少しづつ良くなってきていると喜んでいました。また痛みが続けば相談に行こうと言っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ロキソニン湿布

メイプルクリニック高橋産婦人科 (徳島県徳島市)

カワウソ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

こちらで初めての出産しました。
最初違う所にいっていたのですが、
色々妊娠中にあり産婦人科が
とても怖いと思うようになった時に
こちらの産婦人科を口コミでいいと見て
行ってみたら精神面から配慮してくれ話をちゃんと
きいてくれ、内診のカーテンも怖かったので話すと
毎回カーテンをあけてくれたりと
怖さを軽減させてくれたり
産後のケアもとてもよかったです!
赤ちゃん連れでも診察の際看護師さんが見てくれて
安心して行ける産婦人科です!
何ヶ所か産婦人科にいきましたが、1番こちらの
産婦人科の先生が優しくて丁寧に話してくれ
話も聞いてくれ、精神面のケアもしてくれる
いい先生です!看護師さん達も優しくて
産後ケアもしてる産婦人科なのでママ友も
つくりやすくて県外からきた者からすると
とても有難いです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

城東整形外科内科 (徳島県徳島市)

轟(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 膝関節炎 膝の痛み

3年前に、仕事で右の膝をいためて
診察に行きました、先代のドクターからお世話になっていて、現在の整形外科のドクターは、県下でも有名な整形外科医と聞いていました、レントゲンの後、膝の関節注射をして頂き、お薬とシップ、サポーターを購入して、何回か注射に通院しました、現在は右の膝は調子良く、仕事も復帰して、とても感謝しております。受付の方も、親切で優しかったです。またリハビリにも、力を入れているので、スポーツをしている息子にもすすめています

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 薬: ロルカム錠4mg

メイプルクリニック高橋産婦人科 (徳島県徳島市)

ゆみほ(本人・30歳代・女性)

こちらで妊娠期の検診からお世話になって、出産しました。
妊婦健診は予約できますがそれ以外は予約はできません。
奥の待合室は広々としていておもちゃもあるので、子連れでも周りを気にせず待つことができました。
検診の時は受付の方が上の子を見てくれるという配慮をいただきだき、子供は通うのが楽しみだったようです。
先生も看護師さんも優しくて、病室も個室対応、ご飯も美味しく、こちらで出産できてよかったです。
付き添い食も頼むことができたので、家族みんなでご飯を食べれました。

上の子がいる方は赤ちゃんとの接触は禁止です。
感染症のための対策のようです。
少し残念でしたが、徹底してくれていて、安心できました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 50,000円 ※特別室使用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

渭東眼科クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

春になると、目が痒くなり受診させてもらいました。
患者さんが多いので待ち時間はいつも15分から30分はかかります。
診察室では男性の先生が診てくださり、赤くなってるから花粉などのアレルギーだとおもいますよとのことで、点眼薬をいただきました。
診察は5分程度で終わりますが、こちらの気になることなどは、正確に答えてくれますので、とても安心できる先生です。
点眼薬を2.3回つかったら、かゆみや赤みがおさまり、治りました。
また気になることがあれば、お世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 点眼薬

井上内科胃腸科 (徳島県徳島市)

あい(本人・30歳代・女性)

風邪やその他の症状の時には家族みんな
かかりつけの医院です。

先生や看護婦さんも優しく親身に話を聞いて頂いてます。
不安な症状がある時などもしっかり話を聞いて
頂き納得出来るまで説明してもらえます。
やはり先生方達、皆さん優しいので子供からお年寄りの
方々沢山おり混んでいる時はたまに待ち時間がかかるときがありますがそれだけ丁寧な対応をしているからだと思います。
これからもお世話になり続けたい医院ですね。
また何かあった時は行かせてもらいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

高橋歯科 (徳島県徳島市)

たまご(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からお世話になっている歯医者さんです。
先生や歯科衛生士さん、受付の方、みんな優しく接してくれ、丁寧に見てくれます。
予約もそこまで取りづらいということもないので、急に痛くなったりした時でも、診察してくれるので、かかりつけ医として安心できます。
個人的な感想ですが、インプラントとかはやっていないみたいなので、最新の治療というよりも虫歯や、メンテナンスに通うのであれば、とても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年12月

今山歯科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

いつも女性の先生にお世話になっています。
サバサバしていて、私は好感を持てます。
処置も丁寧で痛みもなく安心できます。
予約制になっていて、予約をしていても待ち時間がたまにですが、30分ぐらい待たされることもあります。
駐車場が少ないことが懸念点です。
縦に2列の駐車で奥に停めている方が出る時は移動をしなければならない点が少し面倒に感じたこともありました。
院内の独特なにおいが服につくので、改善をしてもらえると、尚行きやすいと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月

おかやま歯科 (徳島県徳島市)

おすぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯治療にいきました。病院内もとてもきれいで、小さいもののキッズスペースが設けてあり絵本やテレビがありました。
ですので待ち時間も、短く感じました。母親の私は大人向けの雑誌がいくつか置いてありもう少し読みたいくらいでした。
歯科助士さんもとても丁寧で子供慣れしておられ、すぐに子供もなれていました。
また、子供用の紙コップやナプキンも選べるという至れり尽くせりな対応で満足でした。先生も、はっきりと的確な説明でわかりやすかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 600円 ※レントゲン1枚撮りました。

2.5 婦人科検診

初診で検診のために午前中に行きましたが待ち時間に40分以上かかりました。
男の先生でした。
子宮頸がん検診だけでと思っていましたが、PMSの相談をしたら、貧血を調べてみたほうがいいと言われ血液検査をすることになり、さらにはホルモン検査をすることになりました。
自分が思っていた以上の検査になったので、費用が7000円ほどかかり高いなとおもいました。
ただ、異常はなかったので今となれば、色々と検査をして良かったとおもいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: