Caloo(カルー) - 大竹市立戸の口コミ 3件

大竹市立戸の口コミ(3件)

医療法人社団 こうろ皮ふ科 (広島県大竹市)

なな(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹がでたので受診しました。

朝早めに行ったのですが、すでにかなりの方が順番待ちをしていました。
年齢層は子どもからお年寄りの方まで幅広い層が受診していました。

室内は綺麗で広々としています。
駐車場も停めやすかったです。ただ数多くの方が受診する割には少ないと思いました。

40分位で呼ばれました。
夜中に発症して、かなり痒みで寝れなかったのですが、点滴をしてもらうとすぐに痒みが治まりました。

また、次にまた蕁麻疹が出たらこれを飲んでと渡された薬もその後発症した時に飲むととても効きました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 こうろ皮ふ科 (広島県大竹市)

ハイアシンス415(本人ではない・3〜5歳)

子供がとびひになったので行きました。
午前中は予約している人でいっぱいと聞いたので、午後から行きましたが、診療時間の前から何人も人が並んでいました。
診療時間になると待合室にはけっこうな人が。

先生はきさくな感じで愛想が良かったです。
先生の診察が終わってから看護師さんが薬の塗り方を教えてくれました。
以前とびひになった時なかなか治らずたいへんだったのですが、今回はこちらで出してもらった薬がよく効いたみたいですぐに治ったので良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

大竹市休日診療所 (広島県大竹市)

たま(本人ではない・10歳代・男性)

休日診療所といっても外科、内科なので小学生などの子供は見てもらえないことが多いです。
小児科の先生が担当になっている日は可能ですが、たいてい別の病院に行くように指示されてしまうので、実際に向かう前に事前に電話で診てもらえるか確認する事が必要です。
大人の場合は、緊急時に訪れる病院としては便利です。
インフルエンザ時期は毎年かなり混んでいますし、隔離部屋などもないのでマスクなど自分達で注意する必要があります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※診察を断られました。