Caloo(カルー) - 大竹市玖波の口コミ 4件

大竹市玖波の口コミ(4件)

メープルヒル病院 (広島県大竹市)

なな(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で受診しました。

外来の駐車場は少ないですが、入院病棟の方にも駐車場があります。
院内はキレイでした。

土曜日に受診しましたが比較的人数は少なかったです。

受付の方も感じがよく、順番になると先生がマイクで番号で呼んでくれます。
院長先生は精神科の為、内科は在籍している先生がやっているようでした。
看護師の方もとても優しく感じがよかったです。

ここのオススメは予防接種の料金が安いところです。
1500円以下で受けれるところは私はみたことがありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

独立行政法人 国立病院機構 広島西医療センター (広島県大竹市)

週末、子供が頭部に怪我をしてしまい慌てて電話で診察をお願いしたところ受け入れてもらえました。
整形外科の先生に対応していただき、レントゲンを撮ったり、傷の縫合をしてもらい、次回の予約を取って帰宅。
その後も予約時間に診察してもらい、また次回の予約をするという方法なので大病院にしては待ち時間は少ないと感じました。

ただ駐車場に停めたい場合は確保するために早めについておかないといけないし、緊急の患者さんが入ってしまうと予約時間関係なしで待つ事も。
大きい病院なので他の診療科との連携が早く、待ち時間が長くても喫茶店などもあるので安心感はあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※車で行くと駐車料金がかかります。外来の場合は割引制度あり。

まるまる(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 小児科

娘の通っている療育の先生に紹介されて通院を始めました。
大きい病院だし、先生は発達障害の権威だと聞くし、ずっとグレーだった娘がやっと白黒はっきりするのかと思っていましたが、今まで何回か通ってはいるものの、診断とかそういう話をするといつもはぐらかされます。

広汎性の人とかは早い段階で診断が下りている人もいるので、全く診断をしないというわけではなさそうですが、私はいつも踏み切った質問をすると、難しい質問で返されてしまい、腑に落ちてないのが正直なところです。

ただ、子育ての悩みとか相談だと、わかりやすいアドバイスをして下さることもあり、そういうところが評価されている先生なのかなと勝手に解釈しています。

あと、相談の内容によってはリハビリを勧めてくれたりします。
大きい病院なので、他の科との連携がスムーズです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年04月

junior(本人・20歳代・男性)

ミオパチーを診れる専門病院とはいっても、
最新の研究成果や治験情報などはドクターに聞いても、
ほぼ教えてもらえません。
つまり、ドクターも知らないのです。
東京の友人に話を聞くと、地方は情報が待っているだけでは入ってこないのだなと感じる事が多々あります。
そこで、病院との付き合い方を考えるわけです。
定期健診をして、検査結果を見て、自分で体調管理がうまくいっているかをチェックします。
生活習慣を変えるだけではどうにもならない場合は、薬の服用、増量や医療行為をドクターと相談しながら始めるというスタンスで付き合うのが自分にはいいのかなと思っております。
どこの病院でもそうですが、ドクターまかせにしないこと。
自分の体のことは自分で決める事が大事だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月