Caloo(カルー) - 竹原市下野町の口コミ 3件

竹原市下野町の口コミ(3件)

医療法人 楽生会馬場病院 (広島県竹原市)

幸のかあさん(本人・60歳代・女性)

2015/06/07午後13:00頃から2時間ぐらい草取りをしました。曇っていたので、大丈夫だと思っていました。気分が悪くなったので、家に入り横になりました。
吐き気、下痢気味、天井が流れ出し、だんだんひどくなりました。2時間ぐらい経っても良くならないので、救急車をお願いしました。当番は安芸津県病院といわれましたが、行ったことがないので、馬場病院へ行きたいと、お願いすると、連絡をとって下さり、受け入れてもらえるからと、搬送してもらえました。休日で当番医でないのに、受け入れてくださり感謝しています。すぐ適切に処置してくださいました。看護師さんもやさしいかたでした。点滴がなかなか入らず普段の倍くらい時間がかかったようです。夜勤の看護師さんに変わり、処置を終えて、帰りました。翌日支払いに行くと、広先生がおられ、容体を聞いてくださいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 楽生会馬場病院 (広島県竹原市)

いち(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 手指の骨折 けが

ソフトボールのナイターでの練習試合で、センターを守っていた時、センターライナーを補給し損ねて右手親指を突き指してしまい、一時はそのままプレーを続けようとしましたが、痛みはほとんどないけれども指の関節の角度がおかしいので、1人で自家用車を運転して病院に行きました。脱臼していたので先生が必死に力を込めてはめてくれましたが、レントゲン結果は骨折でした。

骨が固まるまで毎週通院してはレントゲン検査を受け、骨の状態を観察して、1ヵ月半くらいにようやく骨が固まりました。その後は曲がらなくなった指を曲げられるようにリハビリを行うことになりました。リハビリは先生が力を入れて無理に曲げていくので涙が出るくらい痛かったです。家に帰っても早く治癒したいので泣きながら痛い指を曲げてリハビリをがんばりました。自分でやると手加減してはいけないと思い、子どもに曲げてもらったりもしました。

先生からは75度までしか曲がるようにならないと言われていましたが、リハビリをがんばった甲斐があって元通りの90度曲がるようになり、先生から褒めてもらったので、大変満足していますし、感謝しています。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2013年03月
料金: 15,000円 ※通院代のみです。

医療法人社団仁慈会 安田病院 (広島県竹原市)

仕事が超多忙で夜遅くまで働いただけでなく、その内容もつらい仕事で疲れ果てていました。朝目覚めると体が重くかなり熱があるようでしたが、午前中の会議があり朝食も食べられず出勤しました。午前中の会議を終えて、その報告書をすぐに作成するべきところを、まずは病院に行くことにしました。よく扁桃腺が腫れて発熱することがあったけれども、今回は扁桃腺の腫れもないし、何が原因か不明でした。

先生の問診により、痛みのある場所がお腹の下だったので、いろいろ指で押さえながら私の痛み具合を聞き、大腸炎による突発的な発熱とわかりました。注射をしてもらい、その後は点滴をしてもらって帰り、職場に復帰して報告書を書いた後は休憩室で休みました。多忙な仕事でも残業はしないよう先生から言われましたが、実は通常通り働いてしまいました。それだけ先生のおかげで順調に回復したということです。

点滴に時間がかかり、疲れ果てていたこともあってベッドでは寝ていました。点滴の液がなくなりつつなった頃目が覚めると、12時をかなりすぎている時間だったのですが、私1人がいるために数人の看護師の方が残っていました。申し訳ない言葉を口にしても、気にしなくていいと言ってくれました。受付の方も私がめったに病院にいくことがないので、支払する流れが不明であっても丁寧に行く場所など教えてくれたので,感謝しています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,800円 ※治療代金のみです。