Caloo(カルー) - 松江市の口コミ 302件 (2ページ目)

松江市の口コミ(302件)

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

リボン(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

内科と婦人科があり、どちらもお世話になっています。
内科の先生は、話しやすくて親身に話を聞いてくださいます。
婦人科の先生も、こちらの質問には丁寧に答えてくださいます。特に婦人科系は、女性の先生に診てもらいたいと思っていたので、開業してくださってとても助かります。
駐車場は少ないので、満車の時は近くのコインパーキングにとめたほうがいいでしょう。
女性が多いですが、内科は男性の方も、もちろん大丈夫です。
 他のクチコミで、受付の方の対応がよくないとかありますが、全く気にする必要ないと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

にゃぴ。(本人・20歳代・女性)

初めての個人病院での
お産でしたが、安心してお産に挑めました。
ご飯も豪華で美味しいです。
次も産むなら絶対にマザリーさんにします。

ずっと陣痛中も助産師さんが
痛くなったとき摩ってくれて、
優しくサポートしてくれて、
呼吸が乱れてしまいそうになった時も
落ち着いてアドバイスしてくれました。
医院長もお産がスムーズに行きやすいように
サポートしてくれ、励ましてくれて
とても安心してお産が出来ました。

産後も母乳が出やすいように
アドバイスをくれて、
ストレスなく快適に入院生活が出来て
本当にマザリーさんで出産して良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

高梨眼科医院 (島根県松江市)

5.0 眼科

目の怪我と、子どもの遠視治療でお世話になりました。

先生は男性の方が1人いらっしゃるようです。

施設内は綺麗で居心地が良かったです。

角膜を火傷したことがあり、失明するかもとかなりショックでしたが、
無事に治って数年経った今もそこまで視力は悪くなっていません。
大変感謝しております。
飛び込みで行ってしまい、待っていた方には申し訳なかったですが、
ありがたかったです。

看護師さんも子どもの扱いが上手で、
スムーズに検査をしてくださいました。

また行きたいと思います!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

社会福祉法人 島根整肢学園 東部島根医療福祉センター (島根県松江市)

健康第一(本人ではない・10歳代・女性)

いつも子どもがスポーツ外来でお世話になっています。
私も子どもの頃はかかっていました。

スポーツ外来は予約制です。
曜日が決まっているので、電話で確認された方がいいです。
たいてい週に2日ほど外来を受けているようです。
先生にオペの予定がある日は取れなかったりします。
CTも撮ってくださるので、
他の病院のレントゲンで分からなかった症状も見つけて下さって
大変助かりました!
スポーツでの怪我は絶対こちらと決めています。
大変優秀で信頼のおける先生です。

リハビリでもお世話になりましたが、
子どもの心を掴むのが上手い理学療法士の方で、
家でも頑張って取り組むことが出来ました。

本当にありがとうございました!!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

5.0 婦人科

こちらの病院は内科と産婦人科があり、
それぞれ女性の先生が1人ずついらっしゃるようです。
私は産婦人科、主に婦人科系でお世話になっています。

婦人科はかかったことがなく、
初めは知人に勧められてがん検診でお世話になったのですが、
その際別の病気が分かりました。
その時からこちらに通っています。

先生がサバサバとしていて、私はとても話しやすかったです。
内診は痛くて苦手なのですが、
こちらの病院ではそこまで痛いなと思いませんでした。

内科はわかりませんが、産婦人科は予約制です。
駐車場は近めに数台ありますが、
満車の場合は近隣のコインパーキングをになります。
コインパーキングの際は、駐車券を受付に持っていくといいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 青葉会 松江青葉病院 (島根県松江市)

5.0 精神科

8年ぐらいお世話になっています。
その間に先生も変わり、今は3人目の先生です。

最初はうつ症状と不眠症で通っていましたが、
うつ症状は改善されたので、投薬は終わり、
今は睡眠導入剤だけをもらいに行っています。

精神科に通うのは勇気がいったり、イメージがあまり良くないと思いますが、
それよりも症状が辛すぎてとにかく楽になりたいという思いの方が強くて扉を叩きました。

こちらは予約がかなり取りやすかったので選びましたが、先生も皆さん良い先生でとても良かったです!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団乃木クリニック (島根県松江市)

ぴろこ(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

わたしはアラフォーですが、こどもの時からお世話になってる昔ながらのクリニックです。いつも患者さんがたくさんおられますが、さほど待ち時間は長くないです。胃カメラの技術が素晴らしく医大病院でも有名な先生なんだそうです。希望の薬があれば快く一緒に出してくださいます。それに対してグチグチ言われたりとか、強く口出されたことはありません。わたしは血管が細い方ですが、点滴の技術も素晴らしい看護婦さんがおられ助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

松江保健生活協同組合 総合病院松江生協病院 (島根県松江市)

mickey(本人ではない・60歳代・女性)

孫が保育園で遊んでいて、腕を脱臼しました。
夕方母親が迎えに行って、保育園では大丈夫だろうといわれましたが、あまりに痛がるのでその後の受診。
最初は救急の当番の先生が対応し、その後専門の整形の先生に交代。
勿論きちんと整復してもらいました。
終わった時には、「癖になることがあるから、その時はまたおいで」と、優しく声を掛けていただきました。
紹介患者でもないのに、自費のお金もいらず、時間外の呼び出しに快く対応頂き感謝しています。
整形のN先生、ありがとうございました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

くらたこどもクリニック (島根県松江市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

こどもに人気の小児科です!
病院の待合室には沢山のおもちゃがあり、病院が苦手だったこどもも、こちらの魅力的なおもちゃに釣られて喜んで着いてきてくれます。そしてなかなか帰りたがりません。笑
先生のコレクションが飾られているのも、大人が見ても楽しく、待っている時間も苦じゃないです。
医師は女性の先生で、サバサバしていて面白い先生です。
受付の方も親切で、クリニック全体が明るい雰囲気でとても良い印象。
「楽しい!」と思える小児科です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
先生は陽気な印象で、いつも笑顔で迎えてくださりお話も楽しかったです。
入院中は全部屋個室で、ご飯もとても美味しくすごく快適な入院生活を過ごすことが出来ました。
上の子が一緒に泊まれるのも大変ありがたかったです。
部屋からは電車が見えて上の子も喜んでいました。
近くの提携先に遊ぶスペースや、事前登録をすれば子どもを預けることが出来るスペースもあり、小さい上の子がいる方にとてもおすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

ぽよぽよクリニック (島根県松江市)

ぴろこ(本人ではない)
5.0

ひろくて、きれいで、おもちゃもたくさんあります。こどもも母も気にいる病院です。待ち時間も苦痛ではなく、癒されます。先生もこどもの友達感覚で接してくれるので、嫌だろうけど注射もがんばってくれます。
栄養士さんも優しく離乳食について教えてくれるので、初めての子でなにかと不安でしたが、安心することができ、いまではモリモリとごはんを食べてくれるようになりました。スタッフの方も優しくしてくれるので通院するには最高です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

みやび歯科 (島根県松江市)

のみりき(本人・30歳代・女性)

子供が小さい為中々歯医者に行けなかったのですが、インターネットで子供連れでも大丈夫と書かれていたので行きました。
病院内は女性が好きそうな可愛い感じで、ベビーベットやキッズスペースもあります。女性の先生でとても優しく丁寧に説明してくれます。2歳の子供を連れて行きましたが、抱っこしたまま治療してくれます。下の親不知が神経に近いということで、他の歯医者では抜けないと言われてが、ここでは抜歯をしてくださり抜歯後の痺れもなく痛みもなく全く辛くありませんでした。ママさんには本当にオススメの歯医者です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

つだ胃腸科・内科クリニック (島根県松江市)

のみりき(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸の調子が悪く、家からも遠くなかったので初めて行ってみました。まず受付がホテルのロビーみたいに綺麗で病院全体がとても清潔感があります。ネットで予約もできるので、待ち時間も少ないです。男性の先生もとても優しい口調で診察してくれます。問診が終わり、エコーとレントゲンを撮りましたが、エコーもゆっくり丁寧で見てくださり、まさかの胆石が見つかりました。後日胃カメラ検査もしましたが、鎮静剤を使ってもらったので苦しくもなく全く辛くなかったです。これからは内科としてもお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

minon(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 足裏に石ができた

足の裏に突然違和感を感じ受診しました。少し黒っぽく固くなっているところがありました。先生にみていただくと、大きな分厚い本で懸命に色々調べてくださり写真とかもみせてもらい説明を受けましたが、これ!というハッキリした原因はわからず。でも明るく気さくに大丈夫!と説明してくださり、なんだか不安もとんでいきました。治療は足裏に注射(これはものすごく痛かったです)してもらいました。数日後には小さな石みたいなものがポロっととれて終わりました。先生の言う通りに治療も済みよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2019年07月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

里帰り出産でしたので途中からお世話になりましたが、ずっと経過を見て頂ていたかのような安心感がありました。先生も助産師さんもとても優しく、悩みにも親身になって相談にのってくださり、安心して出産することができました。個室のお部屋も綺麗で食事も美味しく、助産師さんも優しいので退院したくなかったくらいです。こちらの病院にして本当に良かったと思います。母乳主体の方針なので最初は母子ともに苦労しましたが、今となっては完全母乳で育てられて本当に感謝しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

maimai(本人・20歳代・女性)

第一子出産でお世話になりました。
先生も助産師さんも気さくで優しく、困ったことがあればすぐに質問できるし答えてもらえます。4DエコーもUSBに無料で保存してもらえます。院内も清潔感があり、診察もネットで予約が可能で待ち時間が少ないのがとてもいいです。
家族も宿泊できて、主人がいてくれたので心強かったです。産後の母乳ケアもしていただき、退院後に乳腺炎になった際も電話してすぐにケアしてくださり、お薬も処方してもらえました。
入院時のご飯も美味しかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

心療内科漢方松江駅前クリニック (島根県松江市)

フロッシュ(本人・50歳代・女性)

松江では漢方を専門に扱っている女性のためのクリニックです。
駅まえにあってアクセスがとても便利です。
とても、内装もきれいで落ち着きます。

スタッフも先生もみなさんものごしやわからでやさしいです。

ほてりやイライラなどがあり精神も不安定で、更年期かなと思い診察していただき、やはり年齢的にホルモンの崩れあって更年期障害でした。

私にあったスタンダードな漢方薬を先生と相談しながら処方していただきました。

飲んでしばらくすると、イライラやだるさなどが改善されていって、継続して通院しました。
普通のホルモン補充薬は副作用が心配だったので漢方にして安心なのもよかったです。

メンタル的に更年期は鬱になったり不安定になったりもするのですが、その対応もこちらではしてくださるので助かります。

メンタルや身体の症状によって、複数の漢方薬を処方していただくこともありますが、飲み合わせもしっかり副作用がないことも説明してくださるので安心できます。

こういう女性のための病院があって助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

やまもと整形外科クリニック (島根県松江市)

夕凛(本人ではない・5〜10歳)

子供が右膝の痛み

右膝の周りを診察 レントゲン
レントゲンで痛みの原因が分からなかったので別の病院でMRIの紹介状書いてもらいました
MRIの結果も詳しく説明してもらい痛みの原因もわかり安心できました
[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
外観と違い中は思ってたより広かったです。来た順で予約ないので待ち時間は30分~1時間ぐらいはかかりましたが待合室はテレビがあったので待ちやすかったです。
MRIの予約の時に対応良かったのでまた痛みがあれば通院したいなと思いました

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

藍晶石012(本人・20歳代・女性)

生理不順で診察してもらいました。
病院は移転し大きくて綺麗です。
駐車場は止停めやすくて安心です。
裏にもあるのかな?

待合室も明るく広いです
土曜日に診察したのですが、
たまたま出産で診察が遅れてたからか
席もいっぱいになりかけててましたが、
たくさん席もあります。

診察は院長先生でした。
とても親切で、エコー写真?で
わかりやすく説明してもらえました。

レディースクリニックは初めてで
不安でしたが、受付の方も看護師さんも
親切でよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

KNiP(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産とお世話になりました。
ネットで予約ができるので、待ち時間が少なくてよかったです。待合室も絵本やおもちゃがあり、上の子も退屈せず待つことができました。
院長先生はとてもユニークで話しやすい先生です。説明もとても丁寧で赤ちゃんが今どんな状態か、絵を描いて教えて下さりました。
助産師の方々もとてもフレンドリーで親身になって相談にのってくださる方ばかりです。助産師外来もあり、30分間ゆったりと診てくださいます。
入院中もとても過ごしやすく、「寝れてる?大丈夫?」などと気軽に声をかけてくださいました。母乳育児に力を入れておられ、指導もとても手厚かったです。
一年に一度同窓会もやっておられるので、入院中に知り合った他のお母さん方や助産師さん、院長先生とお話する機会があり、楽しかったです。
とても素敵な産婦人科で、おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)