Caloo(カルー) - 松江市大輪町の口コミ 6件

松江市大輪町の口コミ(6件)

医療法人山本眼科医院 (島根県松江市)

ゆきち(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズ室が併設されているので、初めてのコンタクトレンズも安心して作れました。

視力検査を含め、コンタクトを作るために必要な検査もきっちりやってもらえます。

レンズについてもメーカー・酸素透過性・耐久性など患者の要望よ予算を聞いたうえでピッタリのものを提案してくれます。装着後のケアについても丁寧な説明があり、コンタクト初心者にとって、とても心強いです。定期的に検診を受けに来ようという気持ちになります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

小竹原医院 (島根県松江市)

さくらん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が咳と鼻水が止まらず受診しました。
病院は昔からあるかんじで大きかったです。

こちらは予約なしで、直接行って順番待ちでした。
土曜の11時前頃に行って7~8人位待っていました。
それでも待ち時間は15分も経っていないと思います。

風邪症状の他に、皮膚の痒みも相談した所、小児科の後に皮膚科にどうぞとの事で別々の先生に診てもらいました。小児科がある所で皮膚科の先生に別に診てもらったのが初めてだったので、1つの病院で済むのはいいなぁと思いました。

小児科は男の先生で、皮膚科は女の先生でした。
診察の結果、夏風邪と痒み止めをもらいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人山本眼科医院 (島根県松江市)

さくらん(本人・30歳代・女性)

引っ越して来たばかりで病院も分からずネットで検索したら、こちらの眼科のHPがしっかりしており分かりやすかったので受診しました。黒目の左半分が充血して、痒みが数日続いていたので診せました。
病名は長くて忘れましたが、感染しない疲れ目との事で休養して下さいとの事でした。

予約は出来ず、直接行って順番待ちです。
平日に行きましたが、だいたい30分~1時間待ちです。
ベビーカーに小さい子を乗せて行きましたが、院内もそのまま大丈夫でした。待合室や通路はギリギリでしたが(^-^;

女医さんの曜日だったみたいで、優しく淡々と診てもらいました。院内処方だったので、調剤薬局まで行かなくて済み子連れの私にとっては助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

小竹原医院 (島根県松江市)

ゆきち(本人ではない)
3.5 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザ予防接種で来院。
駐車場の数は十分あるが、スペースが狭めなので入りにくくて出にくいかも。

事前に電話で予約しました。
小児科と耳鼻科が併設されているので、病院をはしごしなくて便利だと思いました。

先生は優しい感じで、子供もおびえることなく接種終了。
待合が昔ながらの病院という感じなので、小学生以上の子供向きかもしれません。
キッズスペースがないので、じっとできない乳幼児には厳しいかもしれません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人山本眼科医院 (島根県松江市)

えるご(本人ではない・1歳未満・男性)

交通量のやや少ない道沿いにあるので、車で通いやすかったです。
キレイなのか、古いのかわからない感じの病院でした、リニューアルされてるところはキレイなのですか、所々、古い雰囲気も残ってました。
待ち合い室は、狭めで地域密着型という感じでした。
予約が出来ないため、出掛ける前にこんでますか?と電話をすると混みぐあいを教えてくれるので、急がない場合は聞いてみるのも時間短縮になりいいかもしれません。
赤ちゃんを抱っこして行きました。長椅子があったので、眠った赤ちゃんを寝かせれました。トイレはキレイでした。子供を座らせる椅子、オムツ替えベットは設置されてなかったです。
診察室はゴミゴミした感じでこみあってました。
先生は女性の先生でさっぱりとした、淡々と話される方でした。憶測ではみたてず、検査をしてから診断をつける方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤の目薬
料金: ※赤ちゃんの為

医療法人山本眼科医院 (島根県松江市)

goby(本人・30歳代・男性)

検査および診察は丁寧ですが、待ち時間が非常に長く、大変疲れます。平日の午前中で2時間~2時間30分かかりました。
看護師の人数は他院と比べて多いように感じますが、それでもこれだけの待ち時間が生じるのはなぜなのか疑問です。

また、待合室のスペースは狭く、過密状態になります。患者はマスクを着用しているものの、大きな声で会話をする方が散見されます。
入り口で検温と消毒をしますが、このような状態では感染症対策がしっかりと講じられているとは言い難い状況です。

診察を予約制にする、入室人数を制限するなどの対応が必要だと感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月