Caloo(カルー) - 松江市浜乃木の口コミ 19件

松江市浜乃木の口コミ(19件)

古賀歯科医院 (島根県松江市)

kun(本人・50歳代・女性)

高校生の頃、ブリッジをすることになりお世話になりました。
あれから30数年たちブリッジが外れてしまったのと虫歯治療でおじゃましました。ブリッジは約10年くらいだけど、30年もよく持ったねとびっくりされてしまいました。
歯医者が苦手な私ですが、先生も助手さんも患者の話を聞いてくれ、親切・的確な治療をしていただきました。
とても感じのいい歯科医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

内田クリニック (島根県松江市)

mi(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

先生は的確なアドバイスをくれ、また看護師さんや培養士さんはしっかりとフォローをしてくれ、とても連携が整っているクリニックです。不安な時も、アドバイスをくださったり、その気持ちに寄り添ってもらったりと、治療面はもちろん、メンタル面でも支えてもらいました。
待ち時間は長いですが、待っている皆さんが頑張っていると思うと変なイライラすら感じませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

内田クリニック (島根県松江市)

糸雨220(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で通院。初診では夫婦それぞれからの聞き取りがあり、子作りへの課題と今後の方針を立てます。こちらの希望にも寄り添った上で、医師からハッキリと助言されます。診察後はかならず看護師さんからの説明と補足等あり丁寧で安心できます。人気の病院で、他院から変えて結果が出た人もあったようです。不妊治療専門病院なので妊婦さんを見なくてもよいのもよい点です。近くには総合病院もありますが、それに比べると診療時間も長く、多少待ち時間はありますが同程度だし、支払いまでが早いです。通える距離ならぜひオススメします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団乃木クリニック (島根県松江市)

ぴろこ(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

わたしはアラフォーですが、こどもの時からお世話になってる昔ながらのクリニックです。いつも患者さんがたくさんおられますが、さほど待ち時間は長くないです。胃カメラの技術が素晴らしく医大病院でも有名な先生なんだそうです。希望の薬があれば快く一緒に出してくださいます。それに対してグチグチ言われたりとか、強く口出されたことはありません。わたしは血管が細い方ですが、点滴の技術も素晴らしい看護婦さんがおられ助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

藍晶石012(本人・20歳代・女性)

生理不順で診察してもらいました。
病院は移転し大きくて綺麗です。
駐車場は止停めやすくて安心です。
裏にもあるのかな?

待合室も明るく広いです
土曜日に診察したのですが、
たまたま出産で診察が遅れてたからか
席もいっぱいになりかけててましたが、
たくさん席もあります。

診察は院長先生でした。
とても親切で、エコー写真?で
わかりやすく説明してもらえました。

レディースクリニックは初めてで
不安でしたが、受付の方も看護師さんも
親切でよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)
4.5

出産のときに大変お世話になりました。出血多量で分娩室でかなりの時間を過ごしましたが、フットマッサージの器械を進めてくださったり、極度の貧血により採血等ができない中でも、なるべく痛くないように赤ちゃん用の針を使ってくださったりと、細部にわたり気遣いができる病院でした。食事もすごくおいしくて満足でした!
一つ気になったのは、母乳の量を記載する紙が他の人と共有で、初産でなかなか母乳が出ない私には、経産婦さんの記入内容がすごく気になったので、それだけ別になるといいなと思いました。
最近はまた婦人科系でお世話になってますが、通常診察でも内診など丁寧で良いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

u2010(本人・30歳代・女性)

始めてこちらに伺ったのは友人のすすめで、第一子を妊娠した2006年でした。先生はどちらかと言うと無愛想で必要なことしかお話しされませんが、質問すればきちんと答えて下さいます。私は出産予定日を13日過ぎて出産したのですが、促進剤を使う予定で入院して、赤ちゃんの心拍が思わしくなくすぐに帝王切開で出産となりました。
その間も助産師は優しく説明してくださり、先生は縫合が上手と評判もあったので不安になることはなく出産出来ました。出産後は1日手術した部屋で過ごし、翌日病室へ移りました。
病室は個室で、トイレは部屋にあるので、術後でも楽でした。
食事は病院の食事という感じではなく豪華な食事で、おやつも出ました。
10日入院して、帝王切開での出産だったので、保険適応があり、出産一時金直接支払い制度が利用出来たので実費は35000円程でした。
2人目もこちらで出産しましたが、安心してゆっくり過ごせる素敵な病院です。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年01月

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

JE(本人・30歳代・女性)

実は移転オープンされて以降(2014年10月)にもかかったのですが、第一子を産んだときのレビューをメインに書きます。
第一子出産のときは移転前のクリニックです。

先生はクールというか、ちょっと愛想がないかな?というような方です。
でも、噂には聞いていましたが読みが的確なんですよね~。
胎児の育ち具合とか、もうそろそろ産まれるかもとか、(産まれるのは)今夜の日付が変わった頃だろうねとか…先生がおっしゃったことは全部どんぴしゃでした(私の場合)。
聞いたことにはきちんと丁寧に答えて下さいますので、気になることは質問されるといいと思います。

希望すればDVDに4Dエコーを保存して下さいます。
(最初に1枚DVDを購入して、それに毎回の検診のときのエコー動画が保存されます)

残念なことに待ち時間は長いです。一番混む土曜日には2時間くらい待ったこともあります。
でも、移転されたタイミングで女医さん(娘さん)が市立病院からこちらへ移籍されたようで、現在2人体制で診察されているようですので、今はもう少し回転がいいかもしれません。

最近かかった際(妊娠関連ではないです、婦人科内容)には女医先生に診ていただきましたが、とても優しく感じのいい方でした。

子供が遊ぶスペースもあります。上のお子さんを連れて受診・検診にこられるかたも沢山いらっしゃいますよ。診察中はスタッフの方がお子さんを連れて一緒に遊んだりして待っている様子がみられます。

出産~入院中も快適でした。
噂どおりご飯が豪華。毎食を楽しみにしていました(笑)
おやつも毎日出ます。ケーキとか抹茶に和菓子まで…。決して病院食、給食のような感じではなくて毎回和・洋・中の立派な献立です。
初めての出産でわからないことだらけでも、助産師さんや看護師さんが色々サポートしてくださいました。
夜中に詰め所に泣き言を言いにかけこんだこともあります(笑)優しかった…。
退院してからも母乳マッサージや育児の相談をしたこともありますよ。

とにかく快適な思い出しかなくて、是非次もここで産みたい!!と強く思っています。
その前に妊娠しなくては…ちょっと不妊傾向なので、次は不妊の相談にこちらにかかってみようかな。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

古賀歯科医院 (島根県松江市)

dumbo(本人・30歳代・女性)

妊娠中、虫歯による歯痛で行きました。以前から通っており、自宅が近いのが一番の理由ですが、
元々は知人から勧められて通い始めました。

妊娠中は歯が痛みやすいようで、虫歯でした。ただ特にひどくはなく、治療も1日ですみました。
他の歯も気になったので相談しましたが、今すぐに治療するほどではなかったので何もしてもらいませんでした。
余計な事はしない歯医者さんです。

予約優先です。予約をしないで行くと、かなり待たさせることもあります。看護師さんたちは皆さん親切です。
先生は治療する前にきちんと説明してくれるので、「どこをどう治す」とか「いつまで通院しなければならない」
等分かりやすいです。また妊娠中に通ったんですが、コチラを気遣ってくださいました。
施術も上手だと思いますし、本当にオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年05月

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

dumbo(本人・30歳代・女性)

妊娠から出産、産後の健診、ベビーマッサージまでお世話になりました。
この病院を選んだ理由は近所に住んでいたことと、地元での評判が良かったので、何も考えずにこちらに決めました。

妊娠初期の頃は切迫流産気味だったので毎週通い、少し出費がかさみました。先生に言われ安静に過ごしていたおかげで、3週間ほどで落ち着きました。

その後通常の妊婦健診となり、月に1回~通いました。
健診では毎回エコー写真をいただけます。希望すれば(最初に500円かかりますが)エコーの映像をDVDに焼いていただけます。患者さんが多いですが、1人1人にしっかり時間をかけてくれます。先生の説明は淡々としていますが的確です。

出産時は助産師さんが立ち会ってくれるので安心です。先生は出産後の縫合に来てくださいました。手早く済ましてくれるので、痛みは感じませんでした。

受付の方は感じがよく、話しやすいです。
先生は非常に淡々としていますが、質問には的確に答えてくださいます。
入院施設の看護師さんや助産師さんも気さくで、アットホームな雰囲気です。

患者さんがかなり多く、毎回1時間以上は待ちました。予約はないようです。
妊娠中はマタニティビクスにも参加できます(無料)。
入院施設は全室個室で、とてもきれいです。食事もボリューム満点で、毎回美味しかったです。ただミルクも推進している病院なので、入院中はミルク講習が行われます。出産が重ならなければ、母乳の指導もしてもらえますが、入院が多いときは少し相談しにくいかもしれません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※出産一時金以外の出産費用約60000円と、通院時に数回1~2000円程度かかっています。

けやき通り歯科クリニック (島根県松江市)

フロッシュ(本人・50歳代・女性)

新しくできた歯医者さんで、山陰では最新の歯の治療器具が揃っている歯医者さんと聞いて行きました。
スタイリッシュで凄くキレイな歯医者さんで、助手さん、スタッフさん、丁寧です。

院内全体が、清潔で見たことない最新の歯の治療器具がいろいろある歯医者さんで、先生もスタッフさんも大変丁寧でした。
しっかり、自分の口腔内の状態の説明や、治療過程を説明してくださり、信頼できるなと思い安心して診察受けられました。
他の歯医者さんでは見つからなかった虫歯も、こちらで見つけてもらえ治療してくださりました。
また、歯のクリーニングや歯磨きなどの指導も受けました。
設備も腕も、とても良い歯医者さんだと思います。
まだ、数回の通院のため、控えめな評価額にさせていただいています。
が、良い歯医者さんだおもっています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,500円 ※数回の治療の平均です。

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

えるご(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

車のナビを使用していく方は注意してください。わたしは、松江に住みはじめて間もなく、どこに行くにもナビを頼りすぎてました。
電話番号で検索すると。移転前の場所に着きました。建物はあり、今日は休診日かな。と思って電話をすると、数年前に移転したと教えてもらい住所を教えてもらって行きました。
新しく、立派な柔らかい雰囲気の病院でした。
今回は市の子宮がん検診をお願いしました。
受付で、診察を受ける人と同じ問診票を書きました。待ち合い室は、オープンな雰囲気のところなんですが、なぜか、若干狭い感じがしました。駐車場も同じく少ない感じがしました。
順番が近づくと中待ち合いで待つのですが、こちらも椅子が少なくて立って待っている人か何人かいました。
先生は男性と女性がいらっしゃるみたいなのですが、わたしは、女性の先生でした。さっぱり、ハッキリとした感じの方でした。
子宮頸がん検査と、HPV検査をして1800円でした。
検査結果は、郵送してくれるので、封筒に住所と名前を書きました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,800円 ※市の検診 子宮頸ガン、HPV検査

嘉戸小児科医院 (島根県松江市)

dumbo(本人ではない・3〜5歳・女性)

近隣に住んでいた事もあり、小さいころからよく利用していました。

建物自体は小さく暗い印象があり、あまり患者さんもいません。
ですが、先生(若い男性の先生)と看護師さん(お母様だと思います)は
とても親切で、人が少ない分すぐに見ていただけます。
感染症(インフルエンザ)等の疑いがある時は、別室に移動させて
もらえるので、本人も待っている側も安心です。

いつもは人が少ないのですが、予防接種時期になると、かなり混み合います。
近隣の保育園の先生だとか、大人の方の予防接種も可能です。
当時はインフルエンザの料金は3000円でした。
(大人も子供も同額で、子供は2回接種です。)

薬は院内で処方してもらえますが、出せない薬は処方箋を出して
いただけます。我が家ではかかりつけ医として当該医院を利用し、
特に何も問題ありませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロペト

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

しば(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

初めは愛想がない感じの先生なのかなと思いましたが、おとなしいだけで、聞いたことにはきちんと答えてくれますし、説明もしてくれます。
診察も慣れているため、すぐに終わりました。
外来の看護師さんたちも、優しく親切です。
プライバシーもきちんと守ってあり、外来の待合室と診察室は離れているため、声が聞こえたりすることはありませんでした。
何度か通っていますが、予約制ではないので、患者さんが多くいると結構待ち時間がありますが少なければ早く読んでもらえました。
現在は病院が移転し、先生の娘さんもお医者さんで親子で二人で経営しておられるようです。病院はとても大きくそしてきれいになっています。
移転してからは行ったことがないですが、出産をするにも結構人気のある病院だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年02月

嘉戸小児科医院 (島根県松江市)

JE(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔ながらの町のお医者さんといった感じです。
建物は古く(おそらく先代以前から使われているのでしょう)、先生と看護師さんの2人体制でのこぢんまりとした小児科です。
でも先生も看護師さんも優しい対応だし、なにより待ち時間が少なくすぐ診てもらえること、また院内処方でお薬も薬局にとりに行かなくてもいいので小さい子連れには大変助かり、ちょっとした風邪症状のときはいつもここで診ていただきます。

逆にちょっと深刻そうな症状だったり、例えばアレルギーの反応が強く出たなどの場合は専門を掲げている小児科や大きい小児科にかかるかなと思います。
でもそういったところは風邪やあまり重篤ではない発熱などの場合はかかるのがためらわれるので…。
こういった町のお医者さんは必要だなぁと思っています。

畳の待合室もあり、赤ちゃん連れでも大丈夫です。でも昔のつくりなので、高い段差有り。目は離せませんが、スペースが広いのでこどもはのびのびできます。

看護師さんが診察室に行かれてるとき等には受付に誰もいません(笑)
声をかけると、出てきてくださいます。

いつもすいていてそんなに待った事はないです。
でも地域の方がちょこちょこ診察に訪れていて、全くだ~~~れもいないな、大丈夫かな、と思うほどでもないです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

院内は、新しくて解放感がありとてもきれいです。
出産まで、エアロビクスが無料で受けることができるようです。
診察の予約は、できません。男性の先生と女性の先生がおられます。
無痛分娩をしておられます。
私は、女性の先生だったのですが、診察がとてもあっさりしておられて、すぐに終わってしまうという印象でした。
出産時に、対応してくださった助産師さんは、素晴らしくて、上手にリードしてくださいました。2人目だということで、麻酔が間に合わないかもしれないということで、普通分娩になりましたが、短時間で出産を終えることができました。
入院のお部屋は、広くてきれいなのですが、防音設備がないため、隣のお部屋の声が全て聞こえてきます。
入院中、助産師さんや看護師さんは、たくさんの方がおられるのですが、皆さんとてもお忙しい感じで、なかなか気軽に声をかけられる雰囲気ではありませんでした。人数が多いので、色々な方がおられます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団乃木クリニック (島根県松江市)

夕凛(本人・30歳代・女性)

高熱や風邪みたいな症状。
インフルエンザと診断されタミフルなどの薬を処方してもらった。
待ち時間は10分~20分で呼ばれ喉を診てもらってインフルエンザの検査後に陽性と診断され薬の副作用などの説明して聞きたいことも聞きやすい先生でした。
看護婦さんは事務的に検査などをされ必要なこと以外話をしなかったので冷たく感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

残念ながら、新しくなってからは受診していません。
でも、外観はすごく大きくてきれいです。
人気の産婦人科さんで、先生(院長)の評判もいいです。
なので、待ち時間がすごく長いです。
診察はテキパキされていて、先生はたんたんとしゃべるタイプの方ですが
安心できる説明で、納得できます。
流産したときの対応もすごく早く、手術もあっという間に終わりました。
料金もわりと良心的でした。
最近、娘さんが近くの総合病院を辞め、こちらで勤務されるようになったので
待ち時間は改善されたと思います。
なので、今は女の先生もいらっしゃいます。男の先生に抵抗がある方は
受付でそのむねを伝えれば、対応してもらえるかもしれません。
娘さんも総合病院ではすごく人気の先生で、不妊治療のほうでも
人気の方でした。親子ともに腕のある産婦人科医です。
出産した際は娘さんに担当してもらいました。とてもよかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

内田クリニック (島根県松江市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

婦人科は旦那様がされているようですが、
内科・胃腸科は奥様がされています。
婦人科へは受診したことがないので
わかりませんが、内科については
待ち時間も少なく、対応が早いです。
女性の先生なので内科受診をする際、診てもらうのに
抵抗はなく、なんだか安心します。
胃腸科もあるので、しっかり胃の状態をみてくれます。
インフルエンザの注射の予約もすぐできました。
対応も早かったと思います。金額は普通くらいです。
駐車場はわりとあり、10台くらいは停めれると思います。
婦人科の入口は別なので、婦人科受診される方の
プライバシーも守られています。
お薬はけっこう漢方が処方されることが多いです。
しっかり治ります。看護師さんもベテランさんが多いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月