松江市東津田町の口コミ(16件)
- 島根県松江市東津田町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
ぽよぽよクリニック (島根県松江市)
施設内はカラフルな内装で、子供が喜びそうな飾り付けがしてあって、診察を待っている間も子供が飽きることがなかったため、過ごしやすかったです。先生もとても優しく、にこやかに子供と接してくれました。元々人見知りする子ではありませんが、楽しそうに返事し、和やかなムードで診察ができました。アレルギー検査でお邪魔したので採血がありましたが、終わったあとにおもちゃを選べるサービスがあり、大泣きで帰ってきた子供もすぐに機嫌が直り、親としても非常に助かるなと思いました。
待ち時間: - | 薬: - |
ぽよぽよクリニック (島根県松江市)
先生のモットーが患者さんと友達になる、だそうで患者さん(子供)のことをあだ名で呼んで下さいます。スタッフさんの指導も徹底されていてとにかく対応が迅速、丁寧で印象がとてもいいです。1度行ったら他には行けなくなり家からは少し遠いですが子供行きつけの小児科にしています。注射のあとにはちょっとしたお土産(お絵かき帳など)がいただけるので子供も喜んでいます。待合室も風邪の患者さんとそうでない患者さんと分けられていて各部屋におもちゃも充実しています。先生もとても優しくいつもニコニコで子供も安心して診てもらえます。
料金: - ※子供医療費制度 |
ぽよぽよクリニック (島根県松江市)
子供が蕁麻疹が出て受診しました。先生は男の先生で、マスクにアンパンマンが書かれていたりと子どもを喜ばせる先生です。看護師さんもたくさんいて、みんな優しいく雰囲気がとてもいい小児科です。待合室は風邪の人とそうでない人に分けられています。
子供が頑張って採血したあとは、おもちゃを貰えました。ここはネットと電話で予約してから受診します。ネット予約は開始と同時に予約しても10番目とかになり、みんな一斉に予約しているのですね。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: レスタミンコーワクリーム1%、アレグラドライシロップ5% |
ぽよぽよクリニック (島根県松江市)
子どもが生後2か月のころからお世話になっています。院内は広く、明るい雰囲気です。壁には子どもが喜びそうな手作りの装飾がたくさんあり、スタッフさんの紹介なども楽しく貼り出されています。予防接種の時は病気で来た患者さんとは別のお部屋で待つことになるので安心です。スタッフさんの人数も多く、ちょっとした疑問にも親切に対応してくれる印象です。イベントの時期には仮装して出迎えてくれるので、子どもも楽しい気分になっています。子どもが好きそうなおもちゃや絵本もたくさんあるので、待ち時間も子どもは夢中になって遊んでいました。予防接種が終わると、子どもに小さなお土産をくれるサービスがあるのも嬉しいです。とても人気があるので、順番をとるのが遅れるとかなり待ちますが、連絡先を登録すれば順番が近くなり次第呼び出しをしてくれるのでそれから行けば待ち時間は短縮されます。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
料金: 4,500円 ※インフルエンザ1回分の料金 |
ぽよぽよクリニック (島根県松江市)
待合室は、広くておもちゃがたくさんあり、楽しく待つことができます。先生は、子どもに優しく声をかけてくださり、必要なときには、早めに大きな病院を紹介してくださるので安心です。子どもが苦手な「あーん。」もある程度の年齢になれば、棒無しでしてくださり、子どもも喜んでいます。
看護師さんや事務の方も皆さん親切です。診療後の会計がとても速いです。
ただ人気病院なので、予約をとるのは大変ですし、予防接種も時間通りにはなかなかしていただけません。
津田小学校前よしの医院 (島根県松江市)
病院はとてもきれいです。受付の方は笑顔ですし、時間ギリギリに行ってもイヤな顔ひとつされたことがありません。
ベテランの看護師さんが1人いらっしゃいますが、この方がまたとても素晴らしいです。以前通っていた症状も覚えておられて、何か一言必ず声をかけてくださいます。先生は明るく、インフルエンザの予防接種でさえもすごく丁寧に説明をしてくださいます。具合が悪いから病院に行くのですが、診察が終わると気分が明るくなって元気が出てくる、そんな病院です。ずいぶん前に、胃カメラも飲みました。私はとても怖がりなので不安でしたが、鼻から入れるタイプで先生と話が出来るくらいとても楽でした。そしてずっとベテランの看護師さんが背中をさすってくれたおかげで安心でした。
ぽよぽよクリニック (島根県松江市)
ネットで当日でも順番とりができます。予約ではないので時間指定はできないのですが、自宅や外出先でも、病院に行って受付をしなくても自分の順番近くになるとメールでお知らせしてくれます。今どれくらいかな?と、ネットで随時確認することが出来ます。いつも、混んでるのでかなり、待ちます。
待合室は子供が自由に遊べる雰囲気なので、遊ばして待つことが出来ます。乗り物やおもちゃがあります。マスクに絵を描いている職員の方もいました。可愛い絵や怖い絵など様々でした。先生も、明るく感じの良い人でした。子供も怖がることはありませんでした。
風邪で受診を、したのですが、鼻を吸う機械は置いてないみたいでした。
子供と一緒に親も受診ができました。助かります。
駐車場は、少なく狭いように感じました。
薬は院外処方でした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人いきいき.クリニック (島根県松江市)
道沿いにあるようで、ないので、初めて行ったときは周辺を行ったり戻ったりしました。道から少し曲がって入った所にあります。
病院は、とてもきれいです。
内科の日、泌尿器科の日は、毎日、同じ日には診察をしていないので、調べてからいった方がいいです。
先生が少ないので、休診の日が多いです。こちらも調べてからいった方がいいです。
問診票を書き、尿検査をしました。
案内されたトイレは検査用を兼ねているので、小さな扉から尿のコップを置くところがあります。トイレも広くてきれいです。
もう一つトイレがあって、入口右手のトイレはすごく広くてパウダールームまでありました。
今回、残尿感、痛み、不快感があったので受診しました。尿検査の結果は、機械印刷されたものではなくて、数値ではなく手書きで+-と、かかれたものでした。膀胱炎でした。
先生はさっぱりした雰囲気男性の方でした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 抗生剤 |
津田小学校前よしの医院 (島根県松江市)
小学校前にある医院でとてもわかりやすい場所にありますが、駐車場は少しだけ狭い感じがします。院内は綺麗で待合の雰囲気も明るい印象です。以前小さい子ども連れで受診したときには、個室を案内してくれるなどの気配りをしていただきました。看護師さんがとても話しやすくて感じかいいです。先生も優しそうな方で、親切・丁寧に予防接種についても説明してくれました。注射も、「今から少し痛いですよ!」と大人の私にもきちんと声掛けしてくださいます。毎回早くてそんなに痛くないので、主人も気に入っているようです。予防接種以外でも体調が悪い時はここに受診していますが、子育てしながら風邪をひく大変さをわかってくださり、優しく対応してくれたのでとても感謝しています。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
料金: 3,500円 ※インフルエンザ費用 |
医療法人社団はっとり皮ふ科クリニック (島根県松江市)
幼少期から皮膚トラブルの度にお世話になっています。
腹部に小さなブツブツが出来、なかなか治らないため来院しました。
全身の皮膚が乾燥しており、ブツブツも乾燥からくる発疹だ診断され、保湿剤とリンデロン軟膏を処方され、乾燥による痒みを抑えるためにアレジオンドライシロップも服用することになりました。その後直ぐに症状は治まりましたが、元々ドライスキンであるため、乾燥には気をつけています。
ドクターは女医さんで、物腰の柔らかな丁寧な診察をしていただけますが、こちらの病院はかなりの時間待たされます。予約をいれていても、1時間は軽く予約時間をオーバーします。患者さんが多いので仕方のない事だとは思いますが、幼い子供を連れての待ち時間はかなり苦痛です。一度受付を済ませ、どの位かかりそうか受付スタッフに聞いた上で一旦外出し時間を潰すなどの工夫が必要です。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、アレジオンドライシロップ1%、サンホワイト |
医療法人社団はっとり皮ふ科クリニック (島根県松江市)
子供が痒くてなかなか寝付きが悪かったため
乾燥肌と診断。この石鹸で洗って下さいと言われたり軟膏を出してもらった。
[感想・費用・待ち時間]
予約を知らずに行き長く待つと聞いたので別の日に予約をとって来院しましたが30分以上待ちました。乾燥肌と診断されましたが説明が分かりにくいし薬以外に小さいボディソープを100円払いました。また予約しても長いこと待たされるなら次回は違う所に行こうと思いました
医療法人社団はっとり皮ふ科クリニック (島根県松江市)
病院の前を通るといつも車がたくさん停まっていて人気なんだと思って受診しました。
2歳の子供と0歳の双子の赤ちゃんを連れてなので電話を入れて行きました。
待ち合い室で待っていると完全予約制みたいで予約のない人はこんでいますのでと、帰されていました。
待ち合い室は、靴を脱いで置いてあるスリッパに履き替えます。素足で履いている人もいたので、靴下を履いていくと感染症予防になるかもしれません。皮膚科ですので…。
受付の人は、きつめの口調で笑顔はありません。
トイレは男性、女性と分かれていました。個室には子供を座らせて待たせる椅子はありませんでした。オムツ替えベット有ります。男性、女性どちらでも利用できます。
待ち合い室が狭くて隣の人との距離も近いです。立って待ってる人もいました。
順番が近くなると、看護師さんに受診前の質問をされるのですが、形式だけで、診察室で先生に同じ質問をされました。質問をされるのですが先生は最後まで聞かず、途中で自分の見解をのべて、皮膚も見ずに何処かに行ってしまいました。先生は女性の方でした。その後、看護師さんに薬を塗ってもらっておしまいでした。
もちろん塗ってもらった薬は診察料金に含まれてました。
薬は院外処方で、隣の薬局をすすめられました。
料金: - ※赤ちゃんの為 |
医療法人社団はっとり皮ふ科クリニック (島根県松江市)
子どもの湿疹で受診しました。
前日予約しようと思い電話しましたが、空きが無く、結局予約がとれたのは3日後でした。
予約時間の前に行ったにも関わらず、1時間以上待ちました。予約の意味が全くありません。子連れにはしんどかったです。
人気の病院らしいので期待していましたが、期待はずれでした。
受付の方は愛想が悪く、笑顔もありませんでした。
先生は女医さんですが、話をあまり聞いてくれず、自分の意見を言われます。
普段、あまりお医者さんについて悪く思うことはないのですが、上から目線の発言、なんとなく感じの悪い言い方で、かなり気分が悪かったです。
薬はステロイド剤を何種類も出されました。
かかりつけにしようと思っていましたが、二度と行きません。
医療法人社団はっとり皮ふ科クリニック (島根県松江市)
予約して行きましたが、待ち時間は1時間半くらい。
名前を呼ばれてようやくと思いきや、先に診察室の前で看護婦さん(?)の問診があり、それからも30分待たされました。
その後先生に診てもらったのですが、
さっき看護婦さんに話した問診内容は伝言ゲームのように伝わっておらず、私自身でもう一度説明しようにも、先生も最後まで話を聞こうとせずに、勝手な見解で話を遮られる事度々でした。
なので、自分の伝えたい事がきちんと伝えられたという安心感もなく、ただ疲労感だけが増して終わりました。
他の方の口コミにもありましたが、
医師以前にまず人として、最後まで相手の話を聞く事、いや、聞く姿勢から見直すべきだと思います。
人によって合う、合わないがあると思いますが、
私は全くこちらの先生、病院とは合いませんでした。
- 島根県松江市東津田町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)