Caloo(カルー) - 松江市の皮膚科の口コミ 34件

松江市の皮膚科の口コミ(34件)

医療法人 三浦医院 (島根県松江市)

きらきらひまわり(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

こちらの医院はベテランで偉大な女の先生です!
どうしても先生にお会いしたくて片道43㎞のところからこちらの皮膚科に通わせて頂いています。すっかり先生のファンになってしまいました。三浦先生が処方して下さる薬はいつもよく効いてすぐに治ります!待ち時間はいつも短いのですが、仮に長い待ち時間があったとしても、先生の診察が受けられるなら待ち時間すら貴重です。本当に大好きな先生です!早くまた行きたいです。先生いつも本当にありがとうございます。
一押しの先生です!!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団たかお皮フ科クリニック (島根県松江市)

らん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生は患者の話によく耳を傾け親身になって下さいます。決して人を否定したり決めつけた言い方はされないので優しいです。アトピーは辛い症状で気が滅入りますが、症状を見逃さず的確な治療をほどこして下さいます。漢方薬も勉強されており症状に合ったものを処方して下さいます。待ち時間ですが、スマホで分かるようなシステムを導入されており空いている時間をめがけていけばスムーズでストレスはありません。院内処方で混合の軟膏なども調合して下さいます。事務方も手際いいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

すごく面白い先生です!!乾燥と悩んでいるのに、〇〇(海外の観光地)に行くと多湿だし治るよ、といって笑わせてきたり、一風変わった先生ではありますが、その後にきちんと医学書?のような資料を見せてくださって、専門的なこともわかりやすく解説してくれます。
子供と行ったときにも優しく受け答えしてくださって好感が持てる先生です。とても人気の先生ですし、予約制ではないのでかなり待ち時間がありますが、とてもおすすめの先生です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 内海皮フ科医院 (島根県松江市)

つゆくさ883(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

子供の汗疹や冬のカサカサがすぐなるので、通っています。待ち時間も少なくていいのがとても、助かります。少しカサカサがひどいときは薬も少し変えてくれて、治療室で薬もその場で塗ってくれ、カサカサやかゆいのも塗るとほんの1.2日ですぐ治ります。姉も言ってました。敷地内に薬局もあり、とても助かります。駐車場の台数は結構止めれますが、大きい車などはバックで入れないと少し入りにくかったです。でも皮膚科といえばこちらにしてます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※子供医療

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

つゆくさ883(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

初めて行きますが、とお電話したところ時間制では無いので、開院時間でしたらいつでも大丈夫とのことで行きました。子供の診察だったので、待ち時間長いと嫌だなあと思っていましたが、そんなに長い時間待つこともなく呼ばれ、先生も独特で面白かったです。子供が鬼滅好きなので鬼滅グッズが置いてあるのも好感持てました。皮膚の乾燥で行きましたが薬塗ると1日で治り、びっくりです。また何かある時はぜひ行かせてもらいたいです

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

minon(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 足裏に石ができた

足の裏に突然違和感を感じ受診しました。少し黒っぽく固くなっているところがありました。先生にみていただくと、大きな分厚い本で懸命に色々調べてくださり写真とかもみせてもらい説明を受けましたが、これ!というハッキリした原因はわからず。でも明るく気さくに大丈夫!と説明してくださり、なんだか不安もとんでいきました。治療は足裏に注射(これはものすごく痛かったです)してもらいました。数日後には小さな石みたいなものがポロっととれて終わりました。先生の言う通りに治療も済みよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 嶋本医院 (島根県松江市)

橄欖石855(本人・30歳代・女性)

皮膚科を受診しました。予約制ではなく、受付順ですが、二人の先生が診ておられるのですぐに順番が来ます。先生の雰囲気がとても優しいです。小さい子どもさんも受診しておられました。授乳室などもあり、小さい子どもさん連れでも安心だと思います。受付の方の雰囲気もとてもいいです!施設自体も広く、綺麗です。スリッパも消毒済みのものがきちんと沢山揃えられています。スタッフの方も多く、テキパキとしておられて安心です。初めてでしたが、受診してよかったです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

夕凛(本人・30歳代・女性)

薬を飲まないと蕁麻疹で身体全体痒く寝れないので薬を処方してもらうため

蕁麻疹と診断。痒みが気にならなければ飲まなくていいと言われた

[感想・待ち時間]
雑談しながら蕁麻疹の説明や子供を連れて行ったら子供と話をしてたり
妊娠した時に薬を変更した時も薬の値段や授乳の時のことも話をしてくれ面白く話をしてくれて話がしやすいです。
待ち時間は少ない時は10分ぐらいで人が多い時は30分~1時間近くかかる時があります

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

皮フ科鈴木クリニック (島根県松江市)

春霞705(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の汗疹がひどくなり小児科からの紹介で受診しました。予約がしばらくいっぱいとのことでしたがすぐに診てもらいたかったので予約無しで行きました。夏で肌トラブルが多い時期もあってか2時間弱は待ちました。時間まで院外で待つことは出来ないみたいで待合室は混んでいることが多いので子連れには少しキツかったです。ですが先生はとても優しくとてもいい印象でした。治療に関しても信頼できます。個人的におすすめな病院なので行かれる方は早めの予約をした方がいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 酸性水

医療法人 嶋本医院 (島根県松江市)

魚眼石475(本人・20歳代・男性)

受付や看護師の方も丁寧で明るく、処置も非常に早いです。薬の説明も丁寧にしてくださる先生で、場所は少しわかりにくいですが非常にオススメな病院です。特に処方してくださったお薬がきっと余ってしまうだろうからもったいないし余った分はこういう時に使ってというような説明をしてくださり、本当に患者の立場に立ってお話ししてくれる先生だと感じました。受付の方も病院に来たことを忘れるくらいの愛想の良さと親切さで信頼できます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団たかお皮フ科クリニック (島根県松江市)

wakame9376(本人・30歳代・男性)
4.0 皮膚科

肌の乾燥している感じが化粧水を変えても保湿剤を試しても何をしても治らないので、まだ試していなかった漢方を試したいと思い、先生は漢方の治療にも詳しいとのことで受診しました。初診でかなり(40分以上?)待たされました。先生とのお話は、丁寧でスピーディーでした。脈を取ったりしながら希望していた漢方を処方していただきました。まだ治療を始めて間もないので、これからも漢方治療を続けて症状を治していきたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人かじクリニック (島根県松江市)

健康第一(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

ご夫婦2人ドクターの病院です。
私はいつも、奥様先生に診察していただいています。

シミ取りと脱毛と、普通診療でお世話になることが多いですが、
自由診療は料金が比較的お安めだと思います。

冬場はシミ取りの方が多く、予約が取りにくくなりますが、
枠も多めにしてくださってるようです。

家族が眼瞼下垂の手術をご主人先生にしてもらっていましたが、
左右非対称だなと思いました。

駐車場が分かりづらいので、初めての方は電話で聞かれるなどした方がいいと思います。

個人的には、美容皮膚科のメニューをもっと増やしていただけるとありがたいです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

皮フ科鈴木クリニック (島根県松江市)

KNiP(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

結婚式前に、背中のニキビが気になり受診。
ピーリングをすすめられ、挙式までの日数でどの程度通えばいいか等、丁寧に説明して下さいました。先生は女医さんでサバサバされた方です。
スタッフの方も気軽に声をかけてくださったりと、とても感じのよい病院でした。
(ピーリング自体は毎回看護師さん?がされました)
家で塗るローションももらい、おかげですっきりきれいな背中になりました。エステにも行きましたが、一番効果があったかな。保険は適応外ですが…。
人気の病院で、人は多いですが、予約制です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月

松江市立病院 (島根県松江市)

樹雨249(本人・30歳代・女性)

神経内科に数ヶ月に1度通っていますが、今回初めて皮膚科にお世話になりました。神経内科の先生に相談した所すぐに院内紹介で皮膚科も紹介して下さりスムーズに受診できました。急患対応などで診察待ち時間が長くなることもありますが、最近は遅れが生じはじめたら受付や診察室前に案内が出ますし、事務の方が中待合に声掛けをされる姿もありました。
皮膚科の医師も赴任したばかりでまだ勝手が分からないところあるけど…と言いながらも丁寧でわかりやすく対応もとても好印象でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

皮フ科鈴木クリニック (島根県松江市)

さくらん(本人ではない)

子どもが頭皮をかきむしり、じゅくじゅくしてしまい他皮膚科で薬を処方してもらっていましたが、なかなか治らないので今回こちらを受診しました。結果、今までの塗り薬では治らないとの事で、違う塗り薬を処方してもらいました。ここでは光を当ててもらいました。初めて酸素水をもらい、痒い時や薬を塗る前に塗布するといいみたいです。女の先生で、看護師さんもみんな優しかったです。しかし、院内のエアコンがカビだらけだったり、空気清浄機みたいなのにホコリが溜まっていたのは残念です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

皮フ科鈴木クリニック (島根県松江市)

松葉850(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの小児科からの紹介で受診しました。受付のすぐ近くにベビーベッドがあるので、小さな子供がいてもあわてることなく受付から会計まで済ませることができました。小さいキッズスペースもあるので、遊ばせながら待つことが可能です。先生もスタッフさんも全員女性なので、とても話しやすくて優しい雰囲気でした。なかなか湿疹が改善せず悩んでいましたが、薬に関する相談にも親切に対応してくださり、説明もしっかりしていただけたので安心できました。おっとりとした話し方の優しい先生なので、病院嫌いの子どもも嫌がることなく通えています。電話で予約をしていけばそこまで待ち時間は長くないような感じがしました。子どもだけではなく、様々な年齢の方から人気が高い皮膚科だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

wwe(本人・30歳代・男性)

以前フケと顔のかゆみをともなうただれに悩み通院しました。病名は脂漏性皮膚炎。そのときリンデロンローションとアルメタ軟膏を処方されました。どちらも抗生物質を使った薬でしたのですぐに治り、抗生物質に依存するような事もありませんでした。

診断は触診と幾つかの質問だけでした。こちらが質問すると丁寧に答えてくれ、不安感もありませんでした。

駐車場が広く立地も良いので入りやすい病院でした。待合室も広かったのでゆったりと待てます。先生一人で診察されているので、少し待ち時間が長かったです。先生自体はヒゲを生やされたかたで、冗談も言われる気さくな人でした。特に不満もありませんので、何かあったらまた利用させていただきます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-Vローション、アルメタ軟膏

医療法人社団創健会松江記念病院 (島根県松江市)

水沢(本人ではない・60歳代・女性)

数年来手に水疱ができ、痒くてかきむしったらそれが破れてしみるという繰り返しで、かさぶただらけの両手になってしまいました。
近くの病院では思うような治療の効果が得られず、遠方ではありますがこちらの病院に行きました。

引き金となるものが何かはわからないが、アレルギーだといわれました。完治は難しいと言われましたが、
かゆみ止めの塗り薬と内服薬を処方してもらいました。薬の塗り方や日常の注意点も細かく説明してくれ、
とても人柄のよい先生でした。症状に応じてなるべく強くない薬を処方してくれるところも好感がもて、薬の効果も十分でした。

先生と看護師さんは親切で、とても満足ですが、受付の事務の人が手際が悪く、それなりの人数を
揃えているのに診察終了後の会計までに数十分待たされることなどざらです。普段は皮膚科の先生目当てに
こちらに通っていますが、ここを改善してくれれば本当にいい病院になると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

wakame9376(本人・30歳代・男性)

いつ行っても基本的に人が多いです。診察時間前から受付をしていても待っている人がいるため、診察が終わるまでに毎回30分以上はかかると思った方がいいです。待ち時間は待合室にテレビがあるので見て時間を潰していました。待合室には座敷のスペースもありますので、子どもは畳の上にいても違和感はないと思います。先生はいつも冗談を交えて治療してくださりますが、こちらが欲しい薬を言ったら出していただけたことには満足しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団たかお皮フ科クリニック (島根県松江市)

KNiP(本人ではない・女性)

子どもの湿疹で受診しました。
皮膚科は予約制ではないので、待ち時間が長いです。(土曜日に受診したから余計かもしれないですが…)
受付だけして出掛けられる方もおられました。
先生は女医さんで、サバサバしておられます。あまり話を聞かれず、診断をされた印象ですが、必要な事には答えてくださいます。
こちらの病院のいい点はお薬が院内処方であることだと思います。子連れにはありがたかったです。(子連れの方も多かったです)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月