Caloo(カルー) - 松江市の小児科の口コミ 36件

松江市の小児科の口コミ(36件)

ぽよぽよクリニック (島根県松江市)

白金151(本人ではない)
5.0 小児科

施設内はカラフルな内装で、子供が喜びそうな飾り付けがしてあって、診察を待っている間も子供が飽きることがなかったため、過ごしやすかったです。先生もとても優しく、にこやかに子供と接してくれました。元々人見知りする子ではありませんが、楽しそうに返事し、和やかなムードで診察ができました。アレルギー検査でお邪魔したので採血がありましたが、終わったあとにおもちゃを選べるサービスがあり、大泣きで帰ってきた子供もすぐに機嫌が直り、親としても非常に助かるなと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人つわぶき いしいクリニック (島根県松江市)

つゆくさ883(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供2人違う小児科から転院しました。
以前の小児科は時間予約が取れず働いてる身からすると大変でした。いしいさんは時間予約が出来、土日もやっているのでとても助かります。インフルエンザの予防接種も早くしないと無くなる医院もある中、時期が遅めになって取れないかなと思いましたが取れました。お医者さんも優しく、子供も、慣れてくれ、怖がらず行ってくれます。
今はコロナで使えないですが、待合室に滑り台やおもちゃもあり、子供も暇せず待ってくれます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

くらたこどもクリニック (島根県松江市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

こどもに人気の小児科です!
病院の待合室には沢山のおもちゃがあり、病院が苦手だったこどもも、こちらの魅力的なおもちゃに釣られて喜んで着いてきてくれます。そしてなかなか帰りたがりません。笑
先生のコレクションが飾られているのも、大人が見ても楽しく、待っている時間も苦じゃないです。
医師は女性の先生で、サバサバしていて面白い先生です。
受付の方も親切で、クリニック全体が明るい雰囲気でとても良い印象。
「楽しい!」と思える小児科です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

くれこどもクリニック (島根県松江市)

夕凛(本人ではない・1歳未満・男性)

症状・来院理由
高熱 咳 鼻水 ほぼ風邪症状

医師の診断・治療法
アデノ熱と診断された。何種類かの薬処方された

感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応
看護婦さん一人一人優しく声かけしてくれ子供も安心するし先生も優しく声かけしてくれて診察中にも看護婦さんがにこにこしてくれてて子供があまり泣かずに診察できていつも病名の細かい説明してもらって母親からしてもすごく安心して通院できる病院です。待ち時間も予約してから来れるのであまり待ち時間少ないし予防接種も相談しながら接種の予約もでき良い病院です

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

ぽよぽよクリニック (島根県松江市)

春霞705(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生のモットーが患者さんと友達になる、だそうで患者さん(子供)のことをあだ名で呼んで下さいます。スタッフさんの指導も徹底されていてとにかく対応が迅速、丁寧で印象がとてもいいです。1度行ったら他には行けなくなり家からは少し遠いですが子供行きつけの小児科にしています。注射のあとにはちょっとしたお土産(お絵かき帳など)がいただけるので子供も喜んでいます。待合室も風邪の患者さんとそうでない患者さんと分けられていて各部屋におもちゃも充実しています。先生もとても優しくいつもニコニコで子供も安心して診てもらえます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子供医療費制度

ぽよぽよクリニック (島根県松江市)

さくらん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が蕁麻疹が出て受診しました。先生は男の先生で、マスクにアンパンマンが書かれていたりと子どもを喜ばせる先生です。看護師さんもたくさんいて、みんな優しいく雰囲気がとてもいい小児科です。待合室は風邪の人とそうでない人に分けられています。

子供が頑張って採血したあとは、おもちゃを貰えました。ここはネットと電話で予約してから受診します。ネット予約は開始と同時に予約しても10番目とかになり、みんな一斉に予約しているのですね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%、アレグラドライシロップ5%

しみず小児科循環器科医院(休止中) (島根県松江市)

ひよまる(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 心雑音

アトピーでかかっていた病院で心臓に雑音があると言われものの

総合病院では予約が1ヶ月先ということで、出産した産婦人科からのクチコミで

診察を受けました。

ただ、患者数が多いので、紹介以外では新規を受け付けていないということでしたが、内容を話すとすぐに診察をしてもらうことができ、異常のない範囲でした。

話をしたその日の夜に心雑音に関する検査をしてもらえました。

対応が早くてよかったです。

また、事後経過も診てもらうことができ安心できました。

受付で1度は断られたものの先生に相談してもらえて診察してもらうことができ

1ヶ月も不安を抱えて過ごすことがなくよかったです。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2011年12月

浅野小児科医院 (島根県松江市)

健康第一(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 小児科

こちらには10年以上お世話になっています。
こちらは待ち時間が少ない日が多く、
本当に本当に助かっています!
特に小さい頃はかなりの頻度でお世話になっていたので…
予防接種などは予約が必要です、普通の診察は予約制ではありません。
日曜もやってることが多いので本当に助かりました!

ただ、先生の態度が横柄というかぶっきらぼうで
優しい感じではないのでご注意ください。
腹が立つ時もあります笑
わからないことがあれば、わかるまで質問していいと思います。

診察時間は早いですが、的確かと思います。
ベテランの先生なのでそこは安心してお任せしています。

逆に、看護師さんや受付の方は柔和な方達ばかりで、
ホッとします。
子どもにも優しく声をかけて下さいます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

かわつこどもクリニック (島根県松江市)

土127(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家に帰省中に息子が風邪をひき、どの小児科がいいか分からなかったので、実家から近く、初診でもウェブ予約が可能なこちらを受診しました。なかなか初診で予約ができる病院は少ないので良かったです。予約していたからか待ち時間もなく、すぐに診て頂けたのでとても有り難かったです。病院自体はとても綺麗で清潔感がありました。医師や看護師、事務スタッフさんも皆さんとても丁寧で優しかったです。また島根で何かあれば、迷わずこちらの病院を受診しようと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

くらたこどもクリニック (島根県松江市)

maimai(本人・20歳代・女性)

18時半まで診察して頂けるので受診しました。夕方でしたが、快く診察して頂けました。
小児科なので子供が安全に過ごせるように椅子なども柔らかくて角がないもでした。
また下足を脱いであがるので、赤ちゃんを下ろしても大丈夫でした。
待ち時間も少なく良かったです。院内はさほど広くはありませんが、高熱時休めるお部屋がありました。
女性の先生で、相談もしやすく話しやすかったです。
予防接種もネットから予約できるので、今後御願いしたいなと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※子供医療助成

ぽよぽよクリニック (島根県松江市)

ゆあ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

待合室は、広くておもちゃがたくさんあり、楽しく待つことができます。先生は、子どもに優しく声をかけてくださり、必要なときには、早めに大きな病院を紹介してくださるので安心です。子どもが苦手な「あーん。」もある程度の年齢になれば、棒無しでしてくださり、子どもも喜んでいます。
看護師さんや事務の方も皆さん親切です。診療後の会計がとても速いです。
ただ人気病院なので、予約をとるのは大変ですし、予防接種も時間通りにはなかなかしていただけません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

松江市立病院 (島根県松江市)

ゆあ(本人ではない・1〜3歳・女性)

綺麗で広々としており、解放感があります。
小児科でお世話になったのですが、外来の看護師さんは、とても感じが良くててきぱきしておられて、素敵です。子どもや親に共感的に接してくださいます。
病棟の看護師さんは、様々な方がおられて、入院中、正直者冷たいなと感じる方もおられました。
先生方は、若い先生も多いですが、年配のベテラン先生もおられます。皆さんで、診ておられるという感じです。
LAWSONが、入っていて大変便利です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

くらたこどもクリニック (島根県松江市)

KNiP(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

先生は女医さんでとてもサバサバした方です。
診察自体も早いですが、待ち時間がほとんどありません。
院内もとてもきれいで、柔らかいクッションフロアのため裸足で歩け、ハイハイや歩きたての赤ちゃんにも優しいです。木のおもちゃがたくさんでとても温かみがあります。
任意の予防接種の価格もとても良心的で、市内の他の小児科に比べるとお安いです。
受付の方や看護師さんもとても優しく声をかけて下さいます。
薬局が近くにないのが少しネックです。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団創健会松江記念病院 (島根県松江市)

樹雨249(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めての来院でしたが事前に予約OKでした!初診時保険外併用療養費もありません。事前に予約をしていたので受付もスムーズでしたし待ち時間も少なく、愚図ってる子供連れていくので不安でしたが大丈夫でした。先生は女医さんで病状や薬についても分からないところは丁寧に教えてくださいました。親にだけではなく子供に対しても安心できる声掛けを常にしてくださいました。怖がっていた子供も帰りには優しくてよかったぁと笑顔でした。
月〜金各曜日AMPMの交代で半日しかやってないみたいですが、予防接種が主みたいなので今度は予防接種にも連れていこうと思ってます

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

小林クリニック (島根県松江市)

keico(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物自体が新しいので中も綺麗でキッズスペースがあり絵本やおもちゃの種類がたくさんあります。隔離部屋もあるので安心。隔離部屋にも本が別にあります。予防接種は時間帯が決まっていて病人と被らないようにしてあります。なので小さいお子様も心配なくゆっくり受診できると思います。トイレは子ども用もあるので我慢できないトイトレ時期にも助かります。早い者順で受診するので昼前に行くと空いてたりします。土曜は特に多く座れない人が居たりします。ここは小児科と内科なので高齢者や大人も来たり人気だと思います。親と子どもが両方受診してほしいときは非常に助かってます。辛いときの子連れで病院巡りは大変なので( ; ; )先生は女医で私自身20代前半なのでお母さんのように接してくれます。なかなか男性の方だと聞き逃したり聞けなかったりするので私はよく聞いて話してくれる先生が好きでここに通ってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

松江市立病院 (島根県松江市)

4.5 小児科 RSウィルス 吐き気・嘔吐

院内はとても綺麗で清潔感があります。大きい病院なので中にコンビニがあり、入院中の付き添い人の食事などはそこで買うことができます。行きつけの小児科から紹介状を出してもらって受診したのですが、総合受付の方の対応も良く、丁寧に小児科の受付まで案内してくださいました。小児科の先生や看護師さんの印象もとても良いです。初めての入院でわからないことや不安なことが多くありましたが、詳しく説明して下さったので感謝しています。入院中も細かいところまでサポートしてくれるので、親も精神的に少し楽になりました。退院後も受診しましたが、治って良かったねと数人の看護師さんが声掛けをしてくれたことがとても印象に残っています。行きつけの病院で対処できない場合はまたこの病院にお世話になると思いますが、安心して受診することができます。ただ、時間帯によっては駐車場がかなり混雑するので注意が必要です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
料金: 270円 ※入院中に使用した病院着代です。

医療法人つわぶき いしいクリニック (島根県松江市)

dumbo(本人ではない・1〜3歳・女性)

乃木福富にある「つわぶきクリニック」のいわゆる本院にあたる
病院で、同じ先生(石井先生)が担当されています。
いつも多くの患者さんで混み合っており、とても人気の病院です。
先生は早朝(~9時)はつわぶきクリニックで病児保育の子供等の診察をし、
その後「いしいクリニック」で診察をされているようです。

この時は子供の熱が高く、朝「つわぶきクリニック」で見ていただきました。
嘔吐や高熱が続く場合は「いしいクリニック」に来るように言われており、
あまりにも熱が下がらなかったので伺いました。午後の診療時間になって
すぐに伺いましたが、すでに数名患者さんがいらっしゃいました。
結局子供は点滴を打つことになり、別室を用意してもらえました。

患者さんが多い為か、受付後、音が鳴る機械のようなものを渡されました。
車で待っていても良いようで、感染症が流行っている時期でも安心です。
点滴終了後、待合室には診療終了間際にもかかわらず、かなりの
患者さんがいらっしゃいました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年04月

社会福祉法人つわぶき つわぶきクリニック (島根県松江市)

dumbo(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に併設しているクリニックで、病児保育をやってらっしゃいます。
病児保育の子供が優先ですが、それ以外の子供でも朝7時半頃から
診察してもらえます。診察は確か予約ができないので、病児以外の場合は
少し(20~30分くらい)は待つ可能性が高いです。駐車場が少ないので、
停められない事もあります。待合室にはおもちゃが沢山あり、
トイレもきれいです。

気さくな優しい男性の先生で、いろいろと汲み取ってくださいます。
診察室にもアンパンマン等の人形があり、子供も緊張感なく
診察を受けてくれました。ちなみに先生は早朝の診察後、
また別のクリニック(本院のようなところ)で日中診察されています。

院外処方ですが、いつも行く近隣の調剤薬局を指定すると、事前に
処方箋をFAXしておいてくださいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年04月

しみず小児科循環器科医院(休止中) (島根県松江市)

u2010(本人ではない・1歳未満・男性)

こちらは2007年から引越しをする2014年までお世話になっていました。検診、予防接種、病気など子供の事はほとんどこちらでみて頂いていました。
凄く人気の病院で、完全予約制になっていますが、事前に電話連絡をすれば始めてでも対応して下さいます。予約制でも時間帯によっては待ち時間が1時間を超えることもあります。子供のおもちゃは沢山あるので、遊べますが、病気なのに大丈夫かな?と思う時もあります。
先生は年配の男の先生ですが、凄く優しくて、病気についてしっかり説明して下さいますし、場合によっては休日でも診察してくださることもあります。
看護師さんや受け付けの事務員さんも優しいかたばかりなので子供たちも病院はイヤがりませんでした。
予防接種は曜日と時間帯が決まっていたので調節するのがちょっと大変でしたが、それでも先生に診て貰いたくてずっと通っていました。
引越しが無ければずっと通っていたと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人つわぶき いしいクリニック (島根県松江市)

のみりき(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

2018年に新しく大庭に移転になり、病院も広くなりまだまだ綺麗です。
ここは時間指定で予約できるのがとても便利です。(時間は15分刻みに枠があります。)
今何番かなと順番を気にしなくていいので、家を出る準備がしやすく小さいお子さんがいる方にはかなりオススメです。
他の患者さんとの感染を防ぐ為に発熱等がある際は車で待ち、順番が来たら携帯に知らせてくれます。先生も優しく丁寧に説明をしてくださるので分かりやすいです。
子供はここのキッズスペースが好きで、会計後も中々帰ろうとしません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月