Caloo(カルー) - 生駒郡平群町下垣内の口コミ 4件

生駒郡平群町下垣内の口コミ(4件)

たかつかこどもクリニック (奈良県生駒郡平群町)

えり(本人ではない)
5.0 小児科

子供が生まれ役場の方が新生児訪問に来られた際にこちらの小児科を紹介してもらいました。予防接種で3回利用させて頂いてますが、いつも綺麗な室内で、先生もいつも穏やかでよく話を聞いて下さいます。質問をした際も、嫌な顔一つせず、一から丁寧に教えて下さりいつも助かってます。予防接種の利用ですが、その際子供をよく観察して下さり、顔が荒れているから軟膏を処方してくださったり、とにかく子供をよくみて下さっています。今後もずっと利用したい小児科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人緑会たなかクリニック (奈良県生駒郡平群町)

まもたん(本人・20歳代・女性)

私はある日突然、下痢と腹痛、吐き気、嘔吐の症状が出ました。その上体温が39度台でした。職場が病院であったため、急いで電話をして休む事を伝えました。病院に行こうと思ったのですがあいにくの日曜日でした。救急外来で見てもらい、胃腸からくる風邪と診断され、点滴をしてもらい内服薬をもらいました。しかし、熱も下がらず症状も収まりませんでした。次の日に近所にあるたなかクリニックへ行き、診察してもらうとノロウイルスという事が分かりました。それから内服薬を出してもらい、動けないほどしんどかったのが嘘のように回復しました。待ち時間も短くありがたかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

たかつかこどもクリニック (奈良県生駒郡平群町)

マグノリア551(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

待合室に子どもが遊べるスペースがあって
子どもはいつもそこで遊ぶのが楽しみなようで
『病院行くよ』と言っても嫌な顔せずついてきてくれます。
先生もとても優しくてこちらの話をよく聞いてくれます。
風邪の症状で受診しましたが原因がはっきり分かるようにウイルス検査を色々してくれました。
予約制ではありますが、携帯で今何番の診察中なのかが分かりづらく、着いたら順番が過ぎてしまっていて1時間程待つことになってしまったのは大変でしたが、予約通りに診察してもらえて待ち時間が少ないのであればかかりつけ医院にしたいと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

たかつかこどもクリニック (奈良県生駒郡平群町)

オドウラサン611(本人ではない・3〜5歳・男性)

新居に引っ越しからお世話になっています。比較的新しく内観は綺麗です。
先生も丁寧に診察してくれます。看護師さんも笑顔で親切です。ただ、丁寧が故に待ち時間も長いという面もあります。また予約は時間予約では無く先着番号をインターネットで予約する形式なので医院に向かうタイミングがとりづらくかなり待ち時間が長い時もあります。また風邪などの症状がある無しに関わらず同じ待合室なので、うつる恐れがないかヒヤヒヤします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット