Caloo(カルー) - 奈良県の歯科の口コミ 278件 (2ページ目)

奈良県の歯科の口コミ(278件)

吉岡歯科 (奈良県橿原市)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)

家族が通っていてとても良いよ、とのことで利用しました。場所は駅からは少し離れているので、車があると便利です。院内はとても明るく、清潔です。先生やスタッフの皆さんも明るく良い印象です。先生はかなりしっかり説明してくださります。こちらの質問にもしっかり答えていただけるので安心して治療を進めてもらえます。過剰な治療は一切ありません。時期がくるとはがきで案内があります。今後もクリーニング等で利用させていただきます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

フジモト歯科 (奈良県御所市)

紅玉148(本人・30歳代・女性)

近鉄御所駅のすぐ近くにある歯医者です。1つ信号を渡る必要がありますが、信号待ちがなければ、駅から徒歩1.2分でいけるところにありとても便利です。院内も数年前に大きく改装されて、バリアフリーになっており車椅子の方でも来院しやすい施設です。スタッフさんもみんな優しく可愛らしいひとたちばかりです。先生は男の先生と女の先生と2名でされていて、ご夫婦でされているようです。どちらの先生も気さくでとても良い先生でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月

堀内歯科医院 (奈良県天理市)

紅玉148(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしたため以前通っていた歯医者とは違うところを探していたところ、知り合いが務めていたということもあり安心感があったので予約してみました。歯石とりだけだったので歯科衛生士さんが対応してくださったのですが、とても優しく気さくで、歯石とりも全く痛くありませんでした。疑問なことを質問したりもしましたが、どれもとても分かりやすく丁寧に教えてくださいました。院内も比較的新しくとても綺麗です。ブースは壁で仕切られており、となりの患者さんも気にせずリラックスできました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

アイヴィ デンタルオフィス (奈良県橿原市)

金木犀246(本人・20歳代・女性)

初めて受診したときは、先生が一人で助手の方がいませんでしたので、ちょっと不安に感じました。
診療が始まれば、先生は今の痛みだけを抑えて欲しいか、悪い歯をチェックして全部良くしたいか、等私の治療に対する希望を聞いてくださいました。
取りあえず、痛い歯のみの治療をお願いしました。古い治療場所に虫歯が出来て痛かったようです。
当日ともう一日治療が必要でした。二日目の治療の最後に歯磨き指導とフロスをして頂き、虫歯予防の大切さを教わりました。歯磨き指導の歯ブラシもいただきました。
とても丁寧な治療をして下さる先生でしたので、半年後に歯石を取ってもらい、悪い所も全て治療しようと思います。
とても良い先生に会えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

はしもと歯科クリニック (奈良県奈良市)

霧225(本人・20歳代・女性)

駅から近く、病院内が綺麗な歯医者さんです。モニターで歯のレントゲン、写真などを見せてもらい、丁寧に説明してくれるので、わかりやすくて、助かります。親知らずを抜いたことがあるんですが、全く痛くないです。歯の歯石取りも、すっきりしますし、また行きたいと思うくらい。スタッフさんも笑顔で優しくて、とても話しやすいです。歯の相談なども、乗ってくれて、悩んでたことが解決して嬉しかったです。子供連れても行けるので助かります

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人なごみ会 林小児歯科 (奈良県奈良市)

ラピス(本人・40歳代・女性)

幼少期からずっとこちらにお世話になっています。
何度か違う歯科にも行きましたが結局こちらに戻ってくるほど、先生や歯科衛生さんは素晴らしいです。
まず、抜かずに治療をモットーにされているのが良いですね。
先生は子供も安心できるように説明して下さり、こちらのおかげで私は歯科に苦手意識を覚える事なく今に至っていると思います。
歯科衛生さんは昔に比べるとレベルは落ちている気がしますが、それでも他に比べるとレベルは高いですし親切です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック登美ヶ丘本院 (奈良県奈良市)

あじさい664(本人・30歳代・女性)

奈良に住んでる数人からオススメの歯医者さんとして聞いていたのですが、私の歯は難しい治療らしく4件目の歯医者さんだったので、あまり期待していたなかったのですが、ここの歯医者さんはレベルが違いました。受け付けの方や歯科衛生士さんも皆さん気持ちいい挨拶に丁寧な対応でとても親切です。
人気の歯医者さんなので予約はしっかり前もって入れないと取れませんが、待ち時間はいつもほとんどありません。
副医院長さんで通っていますが、この先生は感じがよく話を親身に聞いてくれるし、丁寧な治療をしてくれます。
難しいと諦めていた歯も見事に完治し感動しました。
すきっ歯になってきたと他の悩みを話した時も原因を調べマウスピースを作ってくれ、すぐに治りました。この歯医者さん以外行けない思うぐらい信用できます。ここの歯医者さんに出会えてほんとによかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

PI3153(本人・20歳代・女性)

虫歯のため受診しました。大人気のため予約をとるのがやや困難ですが納得できるほどのクリニックのきれいさとスタッフのやさしさです。
先生も歯科衛生士の方もとてもやさしく丁寧に説明をしてくれます。
クリニックはいつ行ってもきれいで雑誌の種類も充実しているため待ち時間も暇なく時間を使うことができます。
仕事柄も考慮して次回予約の日程を提案してくれました。
駅からはアクセスしづらいですがバス停の近くで駐車場も完備しているため問題ないかと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

のぞみ歯科クリニック (奈良県香芝市)

こすもす(本人ではない・80歳代・女性)

入院していたときに、入れ歯がこわれてしまい、歯科がなかったために、外出許可をとって通院しました。本人が高齢で足が不自由で車椅子を使用していましたが、親切に治療していただきました。先生と看護師さんたちがとても親切・丁寧でありがたかったです。細かなところによく気が付き、こちらの希望に添って配慮が行き届いていました。診察・治療も先生がとても優しく丁寧にしていただき、本人も楽しく通院できました。以前に作った二つの歯科医院とは大違いで満足できる内容でした。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月

やぐら歯科 (奈良県奈良市)

イポメア・ニル275(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛かったので治療してもらいに行きました。
受付や他のスタッフの方の対応が優しくて安心出来ました。
レントゲンを撮って虫歯の状態を説明してもらってから治療に入りました。
先生の説明も丁寧で優しくてとても良かったです。
神経までは届いていなくて、その日のうちにレジンという白い詰め物をしてくれました。
見た目も良くてとても満足しています。

隣で子供が歯磨きの練習をしてましたが、とても楽しそうにしていました。
今度は子供を連れて行こうと思います。

どうもありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

上田歯科医院 (奈良県桜井市)

カシオペヤ887(本人ではない・1歳未満・女性)

保育園入園前の歯科検診で行きました。駐車場は歯科の前にあり、少し停めずらかったです。建物は少し昭和を感じる趣ですが、とても清潔感がありました。待合には子ども向けの本があり、時間を潰すことができましま。診察は、予約の時間通りに診ていただくことができました。子どもは歯医者が初めてで、ギャン泣きで口をしっかり開けることができなかったのですが、瞬時に歯の本数を把握してくださったのと、下の歯が二本くっついてしまっている歯だということを教えて下さり、とても驚きましたが、歯の生え方が予想と違っていたので、その指摘でなるほど、と納得でき、安心感につながり、とても感謝しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

松田歯科医院 口腔インプラントセンター奈良 (奈良県宇陀市)

a(本人・40歳代・女性)

予防歯科を推進している親切な病院です。
駅からも近く、駐車場もあるので通いやすいですし、先生やスタッフも親切で丁寧です。
歯科は怖い痛いイメージでしたが、これからどういった治療をするのか何かをする前に説明してくださるので、怖くないし安心できます。
予防歯科を推進している病院は田舎ではまだまだ少ないように思いますが、都会の病院と比べても引けを取らないいい病院だと思います。
半年に1回、メールやハガキで案内をして頂けるので忘れずに通えます。

人気がある歯科で待ち時間はありますが、オススメの病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

中島歯科医院 (奈良県生駒市)

ne0826(本人・30歳代・女性)

設備はとにかく最新で、先生の説明も、とても丁寧で、優しくわかりやすいです。
また、色々な、これからの可能性を視野にいれ、治療法を何個か提案して、一番良い方法を一緒に考えてくださり、治療も丁寧で早いです。
子供がいますが、キッズスペースや、子供とは入れる個室もあるので、子供連れには、助かります。
家が引っ越で遠くなったのですが、開院当初から、お世話なり、信頼できる先生なので、遠くなりましたが、通っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

天理駅前歯科診療所 (奈良県天理市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しく対応してくださりました。
訪問歯科治療もされているようで、なかなか歯医者さんに行くことのできないおじいちゃんおばあちゃんがいるかたはおすすめです。
院内はとても清潔感があり、綺麗で、待ち時間も快適にすごすことができました。
受付の方も、てきぱきと仕事をされていたので待ち時間も少なかったです。
場所も天理駅のすぐ近くなので立地がよく通いやすかったです。
自転車で通いましたが、自転車も目の前に止めることができました。
車だと少し止めにくいかもしれません。
とてもよくしていただいて本当にありがとうございました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年12月

こまつ歯科医院 (奈良県大和高田市)

古代紫604(本人・40歳代・女性)

虫歯で歯が欠けてしまって受診しました。

年配の先生の話し方やトーンが優しくゆっくりなので怖がらず治療を受けれました。
私は、歯は若手の先生より、ベテランの先生が安心します。
抜歯もスムーズです。
歯医者は中々自分に合う所が長年見つからなかったのですが、今や歯医者のかかりつけはこの病院です。

最新のレントゲンではなく、昔ながらの板を噛むレントゲンです。

被せも、保険診療で受けれるラインで提案してくれました。銀歯は目立つので、白い強化プラスチックの方を進めてくれました。

治療も長々と受けなければいけないのかなと思っていましたが、先生の方から 後はココとココをして終わろうと思います。と言ってくれますので 出費も計算しやすいですね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

すざく歯科 (奈良県奈良市)

コーラ(本人・30歳代・男性)

患者の話を聞いて対応してくれます。
基本、あまり金額がかからない治療を心掛けてくれるので安心して受けれます。人気がありすぎて、銀歯がとれたとか、些細なことで飛び込みで入りたくても余裕がないくらい詰まっているため予約が取りづらいのが現状です
アフターフォローもよく、毎年葉書で歯石取りの案内など送ってきてくれるため助かります。周りでも歯槽膿漏で他の歯医者で歯を抜くしかないと言われたが、こちらでは適切な対応あってか抜かないでいけてます

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人ミナミジマ歯科医院 (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)

仮に電車(近鉄)で行っても、駅から1分はかからない絶好のロケーション。
だいぶ前から開業してまして、院長先生は地元の歯科学会か何かの理事長さんを
お努めになられたこともある名医です。予約診療が基本なのですが、初診に限り
飛び込みでもよほど混雑していなければ、受付の女性は嫌な顔ひとつせず、
受け入れていただけました。その都合、予約はあくまでも時間帯であり、来た順番
で、診療・治療は進みます。初診では問診票で、保険適用内で自己申告の歯だけを
治療するか、自由診療で、心行くまで治療するか、という、最初の選択肢が
あります。ここで保険で今傷んだ歯だけ、を選択すると、通院回数も少なく
考えてくれ、しかも3割負担だというのに、他よりもおそらく安く済みます。
当然人気はありますので、待合が狭いこともあり、稀には立って待ちます。
駐車スペースは、クリニック前に概ね3台駐車でき、それ以外は、横道の奥に
とめるところはあるので、それほど困ることもないと思います。
診断のレントゲンは患者負荷がとても少なく、一瞬で治療席のモニタで見れます。
それに従って、治療方針をざっくり提案していただけるのですが、こちらの
プライベート予定なども忌憚なく話すことによって、柔軟に対応して頂けます。
治療スキルは相当高いと自分は思いました。なんせ、根っこしか残ってない
「奥歯」を一目みて、「ああ、これは難しいやつやなぁ」とつぶやくだけで、
治療後もう一年近いですが、するめとか、ハイチュウだとか、明らかにNGな
ものを嚙まなければ、何の問題もない。治療後の、保証書みたいなものも
頂け、ここはもう高齢になるまでのリピートと思っています。家族全員
お世話になっている、信頼できる歯科医さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
料金: ※忘れるぐらい、安かった

やまなか歯科 (奈良県奈良市)

ナイアド535(本人・20歳代・男性)

定期検診のために半年に一度ほど通院しております。
クリニックモールの一角を担うこちらの歯科は、内装が大変綺麗で、愛用させていただいております。
また院長先生をはじめ、助手さんも大変感じがよく、いつも大変満足です。
また3ヶ月以降の予約も取ってくださるのも魅力で、スクリーニングのみで通っている私には大変ありがたいです。
歯科さんは近年競争が激化しており、登美ヶ丘近辺でもコンビニの数倍ありそうです。
経営努力をされているなぁと感じます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

下岡歯科医院 (奈良県桜井市)

カシオペヤ887(本人・30歳代・女性)

親子でやっておられるようです。お父さんはとても優しくて親身になってくれる先生で、息子さんはテキパキ効率的な感じです。なるべく短期間、短時間で治す、というのがモットーのような気がします。銀歯が取れて普通だったら何回も通わないといけないと覚悟していたのですが、一回で樹脂製の詰め物で対応してくれました。また、主人が歯石取りに行ったのですが、これも一回で終わらせてくれて、かつとても綺麗になって感動していました。3ヶ月に一回ほどで歯石は取った方がよい、とアドバイスされ、主人は行くのが楽しみになってしまったようです。病院内もとても綺麗ですし、受付の方も美人さんばかりです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

ひろせ歯科クリニック (奈良県奈良市)

小春凪147(本人・40歳代・女性)

歯の被せ物が取れたので治療していただきました。
治療に関して難しい言葉を使わないで説明してもらったのでわかりやすかったです。
そしてとにかく仕事が早かったので助かりました。痛いところの処理をするのがとても早いと思いました。
私は歯医者が苦手なのですが、治療室にテレビがあったので固定して待ってる時間につけてもらい、緊張がほぐれました。
ただ先生はお一人みたいで次の予約を入れる時少し間が空きます。
この周辺ではここがオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月