Caloo(カルー) - 奈良市の歯科の口コミ 74件

奈良市の歯科の口コミ(74件)

きたおり歯科医院 (奈良県奈良市)

ノエル(本人・50歳代・女性)

前の歯医者さんがどうも合わなくて、家の近くの歯医者さんでたまたま見つけました。
先生がとても親切で丁寧。
なにかする度に、お知らせしてくれるのでとても安心しました。
当たり前かもしれませんが…とてもその一言一言に安心感が湧きます。
かけた歯も、以前の歯医者さんは色を合わせてくれなかったのか…技術が悪かったのか…かけた所が米粒貼ってるの?ってくらい分かるような仕上がりでしたが、ここでして頂いたら、「どこかけたの?」って分からないくらい綺麗に仕上げてくれました!
その上、前の歯医者さんで作った部分入れ歯…痛くて合わなくて…オマケに笑ったら金属が見えて不細工で、ずっと付けてなかったのに、この歯医者さんでピッタリはまるようにして頂き、その上、見える金属部分を見えないように加工してくださいました!
私にとっては、もう神業としか言えないくらいビックリして、感動モノでした!
金額も、ドキドキしたけど、保険の範囲で治していただいたのでとてもリーズナブルで助かりました!
いい歯医者さんを見つけたと本当に喜んでいます!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

肥田歯科医院 (奈良県奈良市)

水蛇696(本人・30歳代・女性)

他の歯医者さんで、根管治療を失敗されてしまい(根管治療は難しい治療で、けっこうな確率で失敗するらしいので仕方ないのですが)、こちらで再根管治療をしていただきました。再根管治療は普通の根管治療よりもさらに難しい治療なのだそうですが、かなり時間をかけて丁寧に治療していただき、不快な症状がピタッとおさまりました。最悪抜歯も覚悟していただけに本当に感動です!歯科用のCTを撮ったり、特別な材料を使ったりと自費診療も必要でしたが、先生がしっかり説明してくださったので、ちゃんと納得して治療を受けられました。根管治療など、歯のことで悩んでいる方には本当にオススメです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ハート歯科クリニック (奈良県奈良市)

女性の先生にいつも親切に虫歯、歯周病、歯のクリーニングをして頂いております。他の歯医者様にて良くなりませんでした虫歯、歯周病の治療を患者の側に立ちメリットのあります治療を勧めて下さり、大変お世話にいつもなっております。また歯周病なので、クリーニング際歯茎が凄く痛みが出やすいのですが、他院様よりお痛みが出ませんでした。またお痛みが出ました際も臨機応変に御対応して頂き、誠に助かっております。おすすめさせて頂きます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

村尾歯科医院 (奈良県奈良市)

まさやん(本人・40歳代・男性)

実家の近くにあるぼくが小さい時から変わらずある歯医者さんです。実家の近くに引っ越しをして、久しぶりにお世話になりました。先生はベテランの方で、何が原因か、どうやって治療を行なっていくのか患者の僕にも分かるように丁寧に寄り添って説明してくださり信頼できる歯医者さんだと思いました。治療も素早く、痛みもなく、大人になっても久しぶりの歯医者さんは緊張しましたが、安心して治療を行えました。先生の人柄も技術も申し分ないです。予防歯科にも力を入れてるようで、定期的に今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

たけはら歯科 (奈良県奈良市)

橙502(本人・50歳代・女性)

近所なので通い始めました。たけはら歯科さん建物は無垢材で天井が高く、治療ルームは桜の樹がある庭に面しているため、歯科クリニックとは思えない癒し空間です。
通い続けている1番の理由は、院長先生のお人柄、腕が良いこと。歯の詰め物や欠けた歯を形どる治療、仕上がりがとても速く綺麗で感触が良いのです。
愛想の良い先生ではありませんが、個人的に患者との距離感が程よい先生、安心できる癒し系の先生です。
あと、私の担当歯科衛生士Y様の歯石除去が丁寧で痛くなく不快感を感じない所作なので、定期クリーニングで通い続けております。良いアドバイスを毎回して下さって...歯のお手入れに対する意識を高めてくださいました。
受付の方の電話、窓口応対も優しく気持ちが良いです。
患者様が増えて更に予約が取りづらくなったら困りますが...
たけはら歯科さんにはおばあちゃんになっても、ずっと通い続けたいと思っております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

有山歯科診療所 (奈良県奈良市)

saekosan(本人・40歳代・女性)

予約制になったので、なかなかすぐに診察してもらえなくなったのが残念ですが、でも先生は親切な良い先生が多くて良心的な歯科診療所だと思います。
私は、昨年辞められた有山先生(親先生)に長年診察してもらってましたが、とても技術が上手で親しみやすい超ベテランの良い先生でした。
私は歯の型を取るのが苦手で他の歯医者ではいつも吐きそうになって困っていましたが、有山先生に診察してもらうようになってから歯の型を取る時も無事にとれるようになりました。有山先生(親先生)には、本当に感謝しています。

それから最近母親が有山歯科診療所で診察してもらいましたが、若い男性の先生がとても親切で良い先生だったと言っていました。
また歯の調子が悪くなったら、必ず有山歯科診療所に行こうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年07月

はしもと歯科クリニック (奈良県奈良市)

霧225(本人・20歳代・女性)

駅から近く、病院内が綺麗な歯医者さんです。モニターで歯のレントゲン、写真などを見せてもらい、丁寧に説明してくれるので、わかりやすくて、助かります。親知らずを抜いたことがあるんですが、全く痛くないです。歯の歯石取りも、すっきりしますし、また行きたいと思うくらい。スタッフさんも笑顔で優しくて、とても話しやすいです。歯の相談なども、乗ってくれて、悩んでたことが解決して嬉しかったです。子供連れても行けるので助かります

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人なごみ会 林小児歯科 (奈良県奈良市)

ラピス(本人・40歳代・女性)

幼少期からずっとこちらにお世話になっています。
何度か違う歯科にも行きましたが結局こちらに戻ってくるほど、先生や歯科衛生さんは素晴らしいです。
まず、抜かずに治療をモットーにされているのが良いですね。
先生は子供も安心できるように説明して下さり、こちらのおかげで私は歯科に苦手意識を覚える事なく今に至っていると思います。
歯科衛生さんは昔に比べるとレベルは落ちている気がしますが、それでも他に比べるとレベルは高いですし親切です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック登美ヶ丘本院 (奈良県奈良市)

あじさい664(本人・30歳代・女性)

奈良に住んでる数人からオススメの歯医者さんとして聞いていたのですが、私の歯は難しい治療らしく4件目の歯医者さんだったので、あまり期待していたなかったのですが、ここの歯医者さんはレベルが違いました。受け付けの方や歯科衛生士さんも皆さん気持ちいい挨拶に丁寧な対応でとても親切です。
人気の歯医者さんなので予約はしっかり前もって入れないと取れませんが、待ち時間はいつもほとんどありません。
副医院長さんで通っていますが、この先生は感じがよく話を親身に聞いてくれるし、丁寧な治療をしてくれます。
難しいと諦めていた歯も見事に完治し感動しました。
すきっ歯になってきたと他の悩みを話した時も原因を調べマウスピースを作ってくれ、すぐに治りました。この歯医者さん以外行けない思うぐらい信用できます。ここの歯医者さんに出会えてほんとによかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

PI3153(本人・20歳代・女性)

虫歯のため受診しました。大人気のため予約をとるのがやや困難ですが納得できるほどのクリニックのきれいさとスタッフのやさしさです。
先生も歯科衛生士の方もとてもやさしく丁寧に説明をしてくれます。
クリニックはいつ行ってもきれいで雑誌の種類も充実しているため待ち時間も暇なく時間を使うことができます。
仕事柄も考慮して次回予約の日程を提案してくれました。
駅からはアクセスしづらいですがバス停の近くで駐車場も完備しているため問題ないかと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

やぐら歯科 (奈良県奈良市)

イポメア・ニル275(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛かったので治療してもらいに行きました。
受付や他のスタッフの方の対応が優しくて安心出来ました。
レントゲンを撮って虫歯の状態を説明してもらってから治療に入りました。
先生の説明も丁寧で優しくてとても良かったです。
神経までは届いていなくて、その日のうちにレジンという白い詰め物をしてくれました。
見た目も良くてとても満足しています。

隣で子供が歯磨きの練習をしてましたが、とても楽しそうにしていました。
今度は子供を連れて行こうと思います。

どうもありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

すざく歯科 (奈良県奈良市)

コーラ(本人・30歳代・男性)

患者の話を聞いて対応してくれます。
基本、あまり金額がかからない治療を心掛けてくれるので安心して受けれます。人気がありすぎて、銀歯がとれたとか、些細なことで飛び込みで入りたくても余裕がないくらい詰まっているため予約が取りづらいのが現状です
アフターフォローもよく、毎年葉書で歯石取りの案内など送ってきてくれるため助かります。周りでも歯槽膿漏で他の歯医者で歯を抜くしかないと言われたが、こちらでは適切な対応あってか抜かないでいけてます

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

やまなか歯科 (奈良県奈良市)

ナイアド535(本人・20歳代・男性)

定期検診のために半年に一度ほど通院しております。
クリニックモールの一角を担うこちらの歯科は、内装が大変綺麗で、愛用させていただいております。
また院長先生をはじめ、助手さんも大変感じがよく、いつも大変満足です。
また3ヶ月以降の予約も取ってくださるのも魅力で、スクリーニングのみで通っている私には大変ありがたいです。
歯科さんは近年競争が激化しており、登美ヶ丘近辺でもコンビニの数倍ありそうです。
経営努力をされているなぁと感じます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

ひろせ歯科クリニック (奈良県奈良市)

小春凪147(本人・40歳代・女性)

歯の被せ物が取れたので治療していただきました。
治療に関して難しい言葉を使わないで説明してもらったのでわかりやすかったです。
そしてとにかく仕事が早かったので助かりました。痛いところの処理をするのがとても早いと思いました。
私は歯医者が苦手なのですが、治療室にテレビがあったので固定して待ってる時間につけてもらい、緊張がほぐれました。
ただ先生はお一人みたいで次の予約を入れる時少し間が空きます。
この周辺ではここがオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人冨森会 冨森歯科医院 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

私は冨森歯科には定期的に(三ケ月に一回のペース)歯の検診&クリーニングに行っています。クリーニングをしてもらいながら、普段の歯磨きでよく磨けていない箇所を教えてくれたり、磨き方のアドバイスをしてくれたりします。クリーニングもアドバイスもとても丁寧です。おかげさまで虫歯になる心配がほぼ無くなりました。歯医者は虫歯になったら行くのではなく、虫歯にならない為に行く!のが良いと思います。この定期検診は続けたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ゆめはんな歯科クリニック高の原 (奈良県奈良市)

かかりつけです。
仕事帰りに寄れるので、大変助かります。

受付の方、歯科助手の方、院長先生、
皆さん、大変優しく丁寧です。

院長先生はいつも大変お忙しいのに穏やかな方で、
急な通院(銀歯が取れたなど)にもニコニコ対応してくださいます。
強制的な治療をせず、
患者の意見を聞き、費用や、考えに合った治療をしてくださいます。
不要な無駄に歯は削らないし、丁寧な治療です。

また、定期健診の衛生士さんも大変優しく、
丁寧にクリーニングしてくださいます。

過去10件以上の歯医者に通ってきましたが、
一番信頼のできる歯医者さんです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

栗原歯科診療所 (奈良県奈良市)

KimmyCH(本人・40歳代・女性)

15年以上通っています。数々の虫歯を治してもらい、親知らずを4本抜いてもらいました。私の親知らずは斜めに生えており3つに割って抜いてもらいましたが、麻酔もよく効いていて痛くありませんでした。抜いた後のフォローも良くて、消毒に数回通いとても綺麗に早く治りました。

毎回、歯科衛生士さんが丁寧に治療前に歯磨きと歯磨き指導をしてくれます。フロスの使い方も丁寧に教えてもらいました。とても良い歯科衛生士さんが揃っています。

麻酔の注射も痛くないように配慮してくださるし、できるだけ痛くないように治療してくださいます。虫歯の治療だけでなく、噛み合わせもしっかり診てもらえます。数年放っておいても問題がないほどしっかり診てもらえて感謝しております。

できるだけ自分の歯を残す治療方針で素晴らしい先生だと思います。ただ、とても混んでおり少々待ちます。でもその価値はあると思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月

有山よしのぶ歯科医院 (奈良県奈良市)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

私は利用していませんが、無料託児サービスがある歯医者さんです。私は子どもが離れなかったのでファミリールームにいれていただきました。ファミリールームには診察台の横で子どもが遊べるキッズルームのようになっていました。
普段は子ども連れでなかなかゆっくり診て貰えないのでなかなか歯医者にもいきづらいのですが、こちらは予約をすれば託児サービスをうけられるし、一緒に診察室に入っても子どもは遊んで待てるのでお子さん連れで子どもを見てくれる人がいなかったり、子どもを連れて行くと騒いで周りに迷惑がかかってしまうので歯医者に行きにくいと思っている人にはすごくオススメです。
先生も助手の方も親切でとても丁寧にみてもらえました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月

戸尾歯科医院 (奈良県奈良市)

ラベンダー1111(本人・40歳代・女性)

長年気になっていた八重歯を抜歯してもらいました。
審美的な問題であったり、虫歯があったわけでもなかったのですが、
小さい子どもにガンガンと頭突きをされて口内を傷つけてしまったり、
そこから口内炎が発生してしまったりとトラブルが耐えなかったので
先生に相談させてもらったところ、虫歯ではありませんが抜歯していただけることになりました。

健康な歯を抜くので、抜いた場合のリスクとして将来歯茎が痩せてきてしまった場合には、
唇の上側やほっぺたがこけたようにへこんでしまうかもしれない、など丁寧に説明いただけました。

抜歯予定日の2日前から抗生物質を処方してくださり、抜歯後も飲んだため、
抜いた後に大きな穴が開きましたが腫れたりすることもなくふさがってよかったです。

丁寧な説明とアフターフォローもしっかりしているよいかかりつけ歯科医です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

柴田歯科医院 (奈良県奈良市)

はらび(本人・20歳代・男性)

高校生の時に地元の歯医者さんで治療した虫歯の詰め物がとれてしまったので急遽近くにあったこの歯医者さんに行きました。
基本的に完全予約制ですが、初診だけは飛び込みOKです。

とてもきれいな外観で、駐車場もあり非常に入りやすい雰囲気です。
受付はエレベーターか階段を上がった2階にあり、完全予約制ということもあり、待っている人はいませんでした。
病院内にも受付の人と先生・歯科助手の方を合わせて3名で非常に落ち着いた雰囲気です。
施術中も、落ち着いた洋楽と自然の風景や動物の映像が小さなモニターで流れており、飽きさせません。

まずは、歯を先生に診てもらいました。詰め物を治してもらうだけだと私は思っていましたが、どうやら詰め物をしていた場所に虫歯が発生し、歯の神経まで蝕んでいるとのことでした。
このまま放っておけば、大変なことになると言うので、神経を抜くことを相談されましたが、先生を信頼できたので、すぐに来週の予約を取って神経を抜いて銀歯にしてもらうことになりました。

次の診察では、すぐに神経の治療になりました。神経を抜くという体験は初めてで恐かったですが、一瞬歯に激痛が走っただけで、すぐに治療自体は終わりました。

それから何度か他の歯の虫歯治療に通い、そのときの虫歯治療は終わりました。
病院と先生にとても清潔感があり、なにか歯に異常があればまたここに来ようと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療