Caloo(カルー) - 奈良市の根管治療の口コミ 9件

奈良市の根管治療の口コミ(9件)

肥田歯科医院 (奈良県奈良市)

水蛇696(本人・30歳代・女性)

他の歯医者さんで、根管治療を失敗されてしまい(根管治療は難しい治療で、けっこうな確率で失敗するらしいので仕方ないのですが)、こちらで再根管治療をしていただきました。再根管治療は普通の根管治療よりもさらに難しい治療なのだそうですが、かなり時間をかけて丁寧に治療していただき、不快な症状がピタッとおさまりました。最悪抜歯も覚悟していただけに本当に感動です!歯科用のCTを撮ったり、特別な材料を使ったりと自費診療も必要でしたが、先生がしっかり説明してくださったので、ちゃんと納得して治療を受けられました。根管治療など、歯のことで悩んでいる方には本当にオススメです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

柴田歯科医院 (奈良県奈良市)

はらび(本人・20歳代・男性)

高校生の時に地元の歯医者さんで治療した虫歯の詰め物がとれてしまったので急遽近くにあったこの歯医者さんに行きました。
基本的に完全予約制ですが、初診だけは飛び込みOKです。

とてもきれいな外観で、駐車場もあり非常に入りやすい雰囲気です。
受付はエレベーターか階段を上がった2階にあり、完全予約制ということもあり、待っている人はいませんでした。
病院内にも受付の人と先生・歯科助手の方を合わせて3名で非常に落ち着いた雰囲気です。
施術中も、落ち着いた洋楽と自然の風景や動物の映像が小さなモニターで流れており、飽きさせません。

まずは、歯を先生に診てもらいました。詰め物を治してもらうだけだと私は思っていましたが、どうやら詰め物をしていた場所に虫歯が発生し、歯の神経まで蝕んでいるとのことでした。
このまま放っておけば、大変なことになると言うので、神経を抜くことを相談されましたが、先生を信頼できたので、すぐに来週の予約を取って神経を抜いて銀歯にしてもらうことになりました。

次の診察では、すぐに神経の治療になりました。神経を抜くという体験は初めてで恐かったですが、一瞬歯に激痛が走っただけで、すぐに治療自体は終わりました。

それから何度か他の歯の虫歯治療に通い、そのときの虫歯治療は終わりました。
病院と先生にとても清潔感があり、なにか歯に異常があればまたここに来ようと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

藤本歯科医院 (奈良県奈良市)

きょみたん(本人・40歳代・女性)

先生が 大変優しい方なので
本来 あまり行きたくない場所ですが
通院も苦痛ではありません

かなり長く通院してます

歯科衛生士さんも 優しく
丁寧な方です。

予約制ですが 予約がいっぱいなので
時間より 遅くなることのほうが多いです。

治療は丁寧 で慎重です、
設備も 十分整っており
安心だと思います。
チェアーは 3台 先生はひとりです。
常時チェアーは うまってる状態です

患者さんは 中高年の方が多いように思います。

イズミヤと
併設してますので 通院は便利かと思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

宮本歯科医院 (奈良県奈良市)

虫歯がいくつかあり、何度か通院していました。
初日はレントゲン撮影と衛生士さんによる口内清掃。
次回より治療に入りました。
どういった経緯で虫歯になったか、今後の治療法、予防法までレントゲンを見ながら院長先生が丁寧に説明してくださり、こちらの質問にも細かく答えて頂きました。
治療に入って驚いたのは治療自体の痛みがとても少なかったこと。
時間は多少かかりましたが、アフターケアもしっかりでした。
常駐の技工士さんがおられるようで、技工士さんともしっかりお話できるというのは他院ではなかなかないのではないでしょうか。
こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、先生、技工士さんともに腕は間違いないと思います。
受付の方が多少無愛想なのが気になりましたが綺麗な医院で行ってよかったと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: 3,200円 ※初回 初診料、歯周病検査等

かしわぎ歯科 (奈良県奈良市)

以前、別の歯科医院に行ったときには「もう根本がかなり腐っていて抜かないといけないね」と言われ、抜くと他の歯が抜けやすくなると聞いていたので、出来るだけ抜かないようにお願いしたんですが、そこの歯科医院では抜くの一点張りでした。
もう正直諦めていたのですが、セカンドオピニオンとして他の歯科医院に行ってみようと思い、かしわぎ歯科医院の方に一度診て頂きました。最初に歯を診て頂いておっしゃられたのが「根本が深いところまで腐っていて抜かないといけないかもしれないけど、一度レントゲンを診てみましょう」と、その後すぐにレントゲンを撮って頂き言われたことは、「一度残せる可能性は低いですが、残す方向で治療してみましょう」とのことで、現在4回目の通院をしていますがなんとか残せるようにまで回復をし、他の歯にも小さな虫歯があったのでそちらの治療をしてもらっています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,000円 ※根管治療及びレントゲンを撮った時の料金です

西田歯科医院 (奈良県奈良市)

finalpleasure(本人・30歳代・女性)

3年ほど前に治療した歯の銀のかぶせ物が取れてしまいました。
すぐに治療に行きたかったのですが、妊娠後期で行けなかった為出産後すぐに行きました。

3年前に治療した歯の(銀の)かぶせ物が取れてしまい、さらにそれを飲みこんでしまいました。すぐに治療に行けばよかったのですが妊娠後期で行けなくてしばらく歯に大きな穴が開いた状態で食事をしていました。その為ただでさえ大きな穴が更に大きくなってしまいました。
まずその歯がまた虫歯になっていないか、また前の歯科で神経をどれくらい
治療しているのかをレントゲンでチェック。その後歯の穴をきれいに整え、消毒してもらい型を取ってかぶせ物を作製してもらいました。その際「銀ではなくプラスチックの白色のかぶせ物にして目立たなくしておきますね」...とこちらから何も言ってないのに気転をきかせていただきました。もちろんプラスチックにしたからと言って
治療費が高かった訳ではありません。

他の歯科で尋ねたら治療するのに5回の通院が必要と言われ、まだ子供も1ヶ月だしなかなか外出出来ないし困っていました。
そこで思いきって友達が絶賛していた西田歯科医院に行ってみたんですが、先生に
尋ねてみると2回で充分です...と言って下さったので助かりました。
適切な治療を無駄なくスムーズに行ってくれ、最初に説明してくれるので安心です。
唯一、問題なのは人気が高すぎて予約が取れにくい事です(笑)

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

日高デンタルクリニック (奈良県奈良市)

ひなの(本人・20歳代・女性)

詰め物がとれたのを放っておいたところ激痛に見舞われ、いてもたってもいられなかったので
予約なしでこちらのクリニックに駆け込みました。

詰めたところが虫歯になっており詰め物が取れたようで、こちらのクリニックに行ったときには
時すでに遅しといいますか、虫歯が凄く進行していました。
ただまだ私の年齢が若いということもあり、抜歯をしない方法を考えていただきました。

題名にも書きましたがとても人気のクリニックでなかなか予約が取れない上に、
先生が一人しかいらっしゃらないので予約をしていても待たされることもあります。
時間に余裕がない日は予約を入れない方が良いと思います。
近くに幼稚園があるので幼児(幼児連れの親)も多く、そのためかキッズルームも完備されています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

M.DENTALOFFICE (奈良県奈良市)

green(本人・30歳代・男性)

たくさんの歯医者に行った経験からここのクリニックは、丁寧でしかも早いですね。先生は経験豊富だなと感じましたよ。緊急的な対応をして下さって大変助かりました。治療は麻酔をするので、痛みはほとんど無いです。治療のプランをいくつか示してくれて、こちらの疑問に対しても丁寧に答えてくれてます。高額な治療と保険が効く治療と選択できるようにも話をしてくれました。受付や待合室はとても清潔感があり、居心地がいいです。定期的に通ってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

ゆめはんな歯科クリニック高の原 (奈良県奈良市)

りお(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため通院しました。
イオン内にあってアクセスが良いのと、土日も診療しているのでこちらにしました。

予約制とのことなので、予約の電話を入れましたが、朝の9時~10時頃は電話がつながりにくかったです。

虫歯が歯の根まで達していたので、歯髄を取ってクラウンを被せてもらいました。
治療中、少しでも痛ければ、麻酔を追加してくれました。

待ち時間は15分くらいのときもあれば、受付後3分くらいで呼ばれることもありましたが、だいたい10分くらいでした。

初めての来院のときにカウンセリングがあり、色々と要望を聞いてもらえました。
私は子供が授乳中だったため、治療回数がなるべく少なくなるようにお願いしました。

通院は週1回で、合計3回でした。
費用は1回2000円~3000円程度。2000円未満でも2時間無料駐車券を発行してくれました。

スタッフの方々は、対応が丁寧でとても感じが良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月