Caloo(カルー) - 奈良市の親知らずの口コミ 4件

奈良市の親知らずの口コミ(4件)

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

あっちゃん(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯のため、検索したとこ口腔外科でしか抜歯できないとのことで、こちらにたどり着きました。口腔外科の歯科医院はじめていきました!まず外観はお洒落な感じで、中も綺麗でした。埋伏だったので、とても不安だったのですが、頼り甲斐のある先生で安心して挑めました。途中で、ガクガク震えてしまいましたが、看護師さんが手を握って下さったのですごか安心したのを覚えています。まだ反対側の親知らずが残っているのでタイミングをみてお世話になろうと思ったいます!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人桜奈会アスキーデンタルクリニック (奈良県奈良市)

tama1187(本人・30歳代・女性)

数日前からいきなり、左奥歯の歯が口の内側の肉を押して痛いので口内炎と思って我慢していたが、
だんだん悪化してきて食事の際に口があんまり開かなくなり食事がままならなくなったので行きました。

まず、すべての歯の様子をみてもらいました。そのあとレントゲンを撮ってもらい、親知らずがあるとの
診断をうけました。上の歯には両サイドに生えているが左が痛いのは斜めに生えてきて肉を押しやってるので痛いとの事でした。
抜かない事には、痛みがなくならないし口もしっかりあかないとの事だったので、痛みが続くのはつらいので抜くことにしました。

まず、歯医者自体10年以上ぶりだったので緊張しましたが、こちらに受診して良かったです。
子供の頃に虫歯の治療の際にすごく痛い思いをしたので敬遠してたのですが、当日に抜くと決めて
怖くて怖くて緊張してたけど先生の腕がいいのか抜く時は全く痛くなかったです。(個人差はあると思いますが)
どちらかというと、注射やったり、歯の診断の方が私は痛く感じたくらいです。
そして、何よりこちらは子供を遊ばせておけるスペースがあります。なかなか、治療にいけない子持ち
ママにはありがたいと思います。治療中は、見ていてくれるので安心して臨めました。
駅からも近いし、遅い時間までやっているので老若男女の方が利用できると思います。先生の治療の説明や、
こちらが不安になって質問することもしっかり説明してくださるので好感が持てました。
自宅から車で15分の距離で予約時間から1時間ほどで自宅に帰れるくらい、すばやい対応で丁寧でよかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠、アトミフェン錠
料金: 4,130円 ※初診料・抜歯料です。

医療法人桜奈会アスキーデンタルクリニック (奈良県奈良市)

碧月(本人・30歳代・女性)

歯医者が苦手で数年前から放置していた親知らずが痛くなり、家から近く仕事帰りでも立ち寄れる歯医者を探しました。

親知らずが歪んで生え、横の歯の神経に刺さり痛みが発生しているとの診断。最終的にすべての親知らずをこちらの先生に抜歯してもらいました。

子供のころから歯医者が苦手で、どうしようもなく痛くなって歯医者に行っても、3回も通わないうちに逃げるように通院しなくなっていた私が、ココだけは長く通うことができました。
周りで歯医者が苦手な人には必ずと言っていいほどオススメしています。
先生は面白くパワフルでありながらキチンと説明をしてくださるので、非常に安心感があり、治療も「全く痛くない」とは言いませんが、圧倒的に「他の歯医者さんに比べ痛みが少ない」と感じています。
予約制で二週間に1回ぐらいのペースでの通院になるので患者さんの数は多いと思いますが、待ち時間は長くても10分程度です。最終予約が20:30~というもの働いている人間には非常にありがたいです。スタッフの皆さんも明るく親切です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

歯科矯正をするにあたり上下とも数本の抜歯が必要となり、通院していた矯正歯科医院からの紹介でこちらへ通院しました。
最寄り駅である学園前駅からバスで行ったり車の送迎で通いましたが、場所は少しわかりにくく行きづらかったです。
が、先生の抜歯の腕前には驚きました。
まずカウンセリングルームに通され先生とお話。
麻酔をしていざ抜歯。小臼歯だと2,3分。もう少し短かったかも?
「え、もう抜けたの?」と拍子抜けするほど。
下奥歯で横に生えている親知らずがあったのですが、歯肉剥離して切断して...等の難易度の高い抜歯でも15分程。
脅威の早さ。
歯科で勤めていたのでわかるのですが、素晴らしい腕前です。
以来、抜歯の必要な知り合いにはこちらの医院をお勧めしています。
行くたびにかかっている音楽が様々だったりなかなか面白い気さくな先生でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)