Caloo(カルー) - 奈良市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 7件

奈良市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(7件)

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

あっちゃん(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯のため、検索したとこ口腔外科でしか抜歯できないとのことで、こちらにたどり着きました。口腔外科の歯科医院はじめていきました!まず外観はお洒落な感じで、中も綺麗でした。埋伏だったので、とても不安だったのですが、頼り甲斐のある先生で安心して挑めました。途中で、ガクガク震えてしまいましたが、看護師さんが手を握って下さったのですごか安心したのを覚えています。まだ反対側の親知らずが残っているのでタイミングをみてお世話になろうと思ったいます!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

戸尾歯科医院 (奈良県奈良市)

ラベンダー1111(本人・40歳代・女性)

長年気になっていた八重歯を抜歯してもらいました。
審美的な問題であったり、虫歯があったわけでもなかったのですが、
小さい子どもにガンガンと頭突きをされて口内を傷つけてしまったり、
そこから口内炎が発生してしまったりとトラブルが耐えなかったので
先生に相談させてもらったところ、虫歯ではありませんが抜歯していただけることになりました。

健康な歯を抜くので、抜いた場合のリスクとして将来歯茎が痩せてきてしまった場合には、
唇の上側やほっぺたがこけたようにへこんでしまうかもしれない、など丁寧に説明いただけました。

抜歯予定日の2日前から抗生物質を処方してくださり、抜歯後も飲んだため、
抜いた後に大きな穴が開きましたが腫れたりすることもなくふさがってよかったです。

丁寧な説明とアフターフォローもしっかりしているよいかかりつけ歯科医です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人相和会有山診療所 有山歯科診療所 (奈良県奈良市)

korokun(本人・30歳代・女性)

人気のある歯医者さんのようで、患者さんが多かったのですが、説明も丁寧にしていただき分かりやすかったです。
虫歯の親知らずを抜いたのですが、抜歯ごもほとんどいたまず、顔の腫れも全くありませんでした。
以前、他の病院で抜いた時は痛み、腫れがあったので覚悟していたのですが、今回はご飯をたべるのにもほとんど支障なく、助かりました。
先生も優しい感じのよい方です。レントゲン写真も一度に歯全体が映るもので、びっくりしました。(最近歯医者に行ってなかったので、もしかしたら、今はそれが主流なのかもしれませんが・・・。)
予約はできますが、初診ですぐに掛かりたい場合は待ち時間がかかります。
駅からも近くアクセスが良いので便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

歯科矯正をするにあたり上下とも数本の抜歯が必要となり、通院していた矯正歯科医院からの紹介でこちらへ通院しました。
最寄り駅である学園前駅からバスで行ったり車の送迎で通いましたが、場所は少しわかりにくく行きづらかったです。
が、先生の抜歯の腕前には驚きました。
まずカウンセリングルームに通され先生とお話。
麻酔をしていざ抜歯。小臼歯だと2,3分。もう少し短かったかも?
「え、もう抜けたの?」と拍子抜けするほど。
下奥歯で横に生えている親知らずがあったのですが、歯肉剥離して切断して...等の難易度の高い抜歯でも15分程。
脅威の早さ。
歯科で勤めていたのでわかるのですが、素晴らしい腕前です。
以来、抜歯の必要な知り合いにはこちらの医院をお勧めしています。
行くたびにかかっている音楽が様々だったりなかなか面白い気さくな先生でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

有山歯科診療所 (奈良県奈良市)

sae(本人・20歳代・男性)

歯科医院は嫌いな人も多く、行ってもすぐに帰りたいと思っている人も多いと思います。
私は親知らずが上下で4本生えており、内一本が虫歯になっていました。
自宅の近所の歯科医院へ通いましたが、虫歯の治療で月に何度も通わないといけなくて、途中で通院を断念しました。
それでも痛くなってきた事をきっかけに有山歯科診療所を紹介してもらい、通院を始めると初日に虫歯の治療が終わり、2回目には抜歯をしてくださいました。
この決断力といいますか、治療を細かく複数回に分けれてする方法よりも有山歯科診療所のようにすぐに抜歯に取り掛かってくださった事は非常に嬉しかったです。

先生は優しくて細かな話まで聞いてくださいました。仕事を終えてからの通院でしたが、待ち時間も10分と待たずに呼ばれていました。その後のフォローもしっかりしており、治療終了した半年後に検診の手紙も送られてきます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

M.DENTALOFFICE (奈良県奈良市)

green(本人・30歳代・男性)

たくさんの歯医者に行った経験からここのクリニックは、丁寧でしかも早いですね。先生は経験豊富だなと感じましたよ。緊急的な対応をして下さって大変助かりました。治療は麻酔をするので、痛みはほとんど無いです。治療のプランをいくつか示してくれて、こちらの疑問に対しても丁寧に答えてくれてます。高額な治療と保険が効く治療と選択できるようにも話をしてくれました。受付や待合室はとても清潔感があり、居心地がいいです。定期的に通ってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

ゆめはんな歯科クリニック高の原 (奈良県奈良市)

マルーン883(本人・30歳代・女性)

ショッピングモールにある綺麗な歯科です。
登美ヶ丘の方にかよっていたのですが、そちらはとても良かったのでこちらにもお世話になることにしたのですが、治療中の痛みは特に無かったものの、抜歯後の痛みが半端なく今まで経験した抜歯の中で一番辛かったです。

その後別の痛みの酷い虫歯をお願いしようとしていたのですが、仕事があるためできるだけ短い回数での治療を望んだところ、短い期間では無理なのでとそのまま治療をせず放置の提案をされました。

痛みが我慢できず、後日別の歯科へ行ったところ短い期間で治してもらえました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月