Caloo(カルー) - 奈良市の歯科口腔外科の口コミ 9件

奈良市の歯科口腔外科の口コミ(9件)

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

あっちゃん(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯のため、検索したとこ口腔外科でしか抜歯できないとのことで、こちらにたどり着きました。口腔外科の歯科医院はじめていきました!まず外観はお洒落な感じで、中も綺麗でした。埋伏だったので、とても不安だったのですが、頼り甲斐のある先生で安心して挑めました。途中で、ガクガク震えてしまいましたが、看護師さんが手を握って下さったのですごか安心したのを覚えています。まだ反対側の親知らずが残っているのでタイミングをみてお世話になろうと思ったいます!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

すずき歯科 (奈良県奈良市)

空良(本人・30歳代・女性)

先生の腕もいいし、何よりその笑顔と穏和な口調で、歯医者が苦手な私も安心して通わせてもらっています。

説明も優しい口調で詳しくしてくださいます。
受付の方も印象が良くてグッド。

これからも、すずき先生に診てもらいたいと思っています。
歯医者が怖い!行きたいけど怖い!という患者さんにピッタリだと思いました。

私は対人恐怖も持っているのですが、そんな私でも安心して通っています。
待ち時間は予約制なので5~15分くらいでしょうか。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

波子(本人・40歳代・女性)

左下親不知が虫歯になり痛みが出る前抜かないとと思い1ヶ月...下の親不知抜歯は痛いと聞いてたので、なかなか決心出来ずにいましたが...かずさんの口コミを見て抜くのを決意!予約をし待つこと3日..毎日口コミ信じて良かったのかなぁと不安でしたが信じて本当に良かったです
9:30から始まりレントゲン、説明、抜歯、精算を済ませ帰り車で時計を見たら9:45わずか15分で全て終わりました
麻酔が切れる前に頓服では、ない方の痛み止めロキソニン1錠を飲み前日怖さと緊張で、なかなか眠れなかったので家に帰って爆睡(笑)
(歯医者は、大嫌いで決して痛みに強いわけではありませんが)その後も痛みなしでしたし 先生には、帰ったらガンガン冷してって言われたけど寝てしまい冷やさずにいましたが顔も腫れませんでした。先生の技術の良さだと思います。お陰で年内に厄介な親不知を抜く事が出来ました。親不知は、痛みが出る前に抜かないと麻酔の効きが弱いらしいです。是非早い目に決意して下さい!かずさんは、怖がり痛がりさんにオススメしたいです。抜歯後困った事は食べにくかった事だけです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg、ウルグートカプセル200mg、ボルタレン錠25mg

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

sito(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らずの抜歯

娘の親知らずを4本、間隔をあけて1本ずつ抜歯していただきました。
上の2本は割と簡単で一瞬で抜けた様ですが、下の親知らずはどちらも歯茎から出ておらず、そのうち1本は完全に骨の中に埋まっていて、かなりやっかいな状態でしたが、どちらも20分ほどで終了しました。

上の2本は全く腫れませんでしたが、下の2本はかなり腫れました。
それはあらかじめ説明を受けて覚悟の上でしたが、先生はごめんねと謝って下さって、逆に恐縮してしまいました。

本来なら大変な抜歯のはずですが、とても短時間で終了し、回復も早くて、こちらにお願いして本当に良かったと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

歯科矯正をするにあたり上下とも数本の抜歯が必要となり、通院していた矯正歯科医院からの紹介でこちらへ通院しました。
最寄り駅である学園前駅からバスで行ったり車の送迎で通いましたが、場所は少しわかりにくく行きづらかったです。
が、先生の抜歯の腕前には驚きました。
まずカウンセリングルームに通され先生とお話。
麻酔をしていざ抜歯。小臼歯だと2,3分。もう少し短かったかも?
「え、もう抜けたの?」と拍子抜けするほど。
下奥歯で横に生えている親知らずがあったのですが、歯肉剥離して切断して...等の難易度の高い抜歯でも15分程。
脅威の早さ。
歯科で勤めていたのでわかるのですが、素晴らしい腕前です。
以来、抜歯の必要な知り合いにはこちらの医院をお勧めしています。
行くたびにかかっている音楽が様々だったりなかなか面白い気さくな先生でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

雨宿り474(本人・40歳代・男性)

親知らずの難しい抜歯?の為 かかり付けの歯科医に 紹介して貰いました

綺麗な、医院です
訪問 前に 電話させて貰ったところ…朝の早い時間の方が空いてるのかな?
9:30頃には、寄らせて頂きました
最初 私1人だけでした

親知らずの所が 腫れていると、前医にいわれていた為 紹介状を持ち 痛み出す前に慌てて 診て貰いに行きました

私の親知らずは、横向きに生えていて歯肉に包まれている為 歯肉の切開をしてから抜歯となりました
抜歯には、慣れていはるようで 歯を削るドリルで穴開けながら抜歯してるようでした
私の歯は、だいぶしつこく いくつもに割れながら抜歯完了しました
中には、ウミが溜まっていた様です
他の方は、10分位の抜歯と書き込みが多いのですが…
私の場合 少し手こずっていたようですが…45分位でした

そして 抜歯による 大きな傷を口の中に受けてしまった事になります

出血が、止まらなくなる為 当日は、うがい禁止になり 冷やしておくように指示されました

仕事をされてる方は、当日・翌日位は、仕事にならないので休んだ方が良いと思います

麻酔が切れると 痛みが酷くなる為 冷やすように言われました
コンビニで「凍結ボトル」を買い 冷していました
…余り 強く冷し過ぎない方が良いかもしれません
余計に痛みました
ゆるめに 冷やす感じが 丁度良かったです

そして「 次の日に、消毒にきてください」と言われましたが…
次の日は、この歯科も かかりつけの歯科も休診日でした

そして 後は、 かかりつけの歯科に 診て貰うようにと言われた為 … いつもの歯医者へ
休診日と仕事の都合で、数日後に やっと 消毒⤵︎

依然として口は、パンパンに腫れ上がって 虫歯になったような痛みが続いていましたが…
……こちらの先生を 気にされてか??
いつもの歯科では 薬の追加は、頂けませんでした
2週間 経っても依然として 腫れ続けており…
3週間程でやっと収まって来ました

腫れと痛みが続く中 その間 集中力が欠ける為か?? 仕事中 今迄なら考えられない事故を してしまいました⤵︎
周りは、フォローしてくれていますが…重大な為 今後の仕事にも影響が でるようです⤵︎

それに 腫れと痛みで、まともに患部近くを 歯磨きすることもできません⤵︎

そして リンパ腺の腫れも だんだん大きくなり、別の場所に迄できて来た為 仕方なく 近所の病院の医師に診て貰いました そして薬を貰い、検査もして頂きました

リンパ腺の腫れは、違う病気の可能性もある為 検査も簡単にいかず 大変になります⤵︎⤵︎

歯医者を たらい回しに されるのは、ホントに懲り懲りです⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎

それは、ともかく
こちらの歯医者の「抜歯の技術は、凄く良い」と思います
昔 他所で、親知らずの抜歯をして貰った時には 歯の周りの骨迄 一緒に割れていましたので(-_-;)

抜歯 後のケアも、同じ 歯科で キチンとして貰うことを お勧めします

抜いた後 傷口が大きいからか…ホントに辛い日々が、続きます

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス100mg、ウルグートカプセル200mg、ボルタレン錠25mg

医療法人小川会 おがわ歯科クリニック (奈良県奈良市)

サーベロ(本人・60歳代・男性)

看護師さんやドクターは腰が低くて丁寧でした。良くはやっていて、予約は少し先になるほどです。歯科、口腔外科、矯正があります。何室か治療部屋があり、ドクター、矯正専門医、衛生士お二人くらいが治療等されています。子供の遊ぶ部屋があります。予約は必要です。が、緊急時は見ていただけそうです。なかなか良さそうです。もう少し治療していただきますので、それから、また評価更新します。
道路に面してるので、車は出し入れがややめんどくさいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

みむー(本人・20歳代・女性)

下の親知らずがまっすぐ生えていないのですが、最近急激に伸びてきたのが気になり、普段利用している歯科医院で抜きたいと伝えたところ「当院では親知らずの抜歯はできない」ということで紹介されました。
近くにある多くの歯科医院と連携して治療を行っているそうで、紹介状などではなくリーフレットをもらいました。

朝に予約の電話をしたところ「今日の夕方ならとても空いている」とのことで、その日のうちに行かせてもらいました。

予約の電話で親知らずを抜きたいということを伝えてあったのですが、初めてのことで何もわからず、「術後は血行のよくなることは控えてほしい」などの情報が術後にしか知らされなかったので、たまたま都合のよかった友人が車で送り迎えをしてくれて助かりましたが、ひとりで自転車で行くつもりだったので不安を感じました。
手術前の説明は模型などでわかりやすくしてくれたのですが、サラサラと説明して「じゃ、やりましょう」みたいな感じでした。
「翌日、歯科医院に消毒に行かなくてはいけない」「神経を傷つけてしまう場合がある」という話もあり、話が速すぎて少し戸惑いました。

治療は切開して、傷口は縫いました。
その後の消毒や抜糸は近所の歯科医院でできたので、そこは連携している価値ありだと思いました。

事前の対応や説明が全体的に雑というか、スピーディーでついていけない感じがしました。
術前や術後にリラックスできるような声かけをしてくれたり、抜いた親知らずを「記念に」ときちんと包んで持たせてくれたり、ちょっとした雑談にも応じてくれたり…
術時、後の対応はとてもうれしかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス、ウルグート、ロキソニン、ボルタレン
料金: 7,400円 ※斜めに生えている下の親知らず1本を抜歯(切開)

医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック中登美ヶ丘診療所 (奈良県奈良市)

ポパイ(本人・70歳代・男性)

私は6年前、この歯科医での抜歯に端を発して疼痛・痺れを知覚し、他院(近大奈良病院・口腔外科)への紹介に基づき埋伏歯抜歯と膿疱(のうほう)摘出手術を受けるも疼痛激化。セカンドオピニオン先(国立大学歯学部附属病院)で顎骨中心性がんの診断を受け、放射線と抗がん剤治療を余儀なくされました。その後、抗がん剤と放射線副作用に苦しみながら様々な医療機関での経過観察受診中です。
そして現状では顎の骨が損壊し、ほとんど「歯」が抜歯されているため、飲食には大きな障がいがあります。そのため、対応可能な入れ歯装置を求めて、また本院での抜歯にこの病の起因の縁を感じてあえて訪院しました。

現状を説明し、この環境を受け入れた上での入れ歯治療が経過していましたが、この度、新規入れ歯完成1ヶ月後に、「このような症例は経験がない、開業医ではできない、大学病院のホテツ科へでも行け」と突然の変遷した医療告知が発せられました。それまでは、ダメージのある顎の骨に大きな負荷をかけない入れ歯構造を考えようとの対応でしたので正直に困惑しました。 ちなみにこの担当歯科医は、6年前に抜歯措置を命じた方です(抜歯処理は他の医師)。

このような当歯科医院の突然の対応変化に大きな違和感や不信感を禁じ得ない状況です。ちなみに当歯科医院は地域では大きな開業歯科医として多くの患者さんが利用されています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療