Caloo(カルー) - 北葛城郡広陵町の歯科の口コミ 4件

北葛城郡広陵町の歯科の口コミ(4件)

しんみょう歯科クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

歯科検診と歯に痛みがある時などに、いつもお世話になっています。
イズミヤの敷地内にあるので、駐車場も広く停めやすいです。
受付の方も歯科衛生士さんも対応が良く、優しい方ばかりで、先生もとても優しく話しやすいです。
治療中も優しい声かけがあるので、安心して治療を受けられるので、少し気になる事があれば、気軽に受診できるのがありがたいです。
歯科衛生士さんの腕も良く、歯のクリーニングをしてもらった後は、歯の表面がツルツルになるので、これからも定期的に検診とクリーニングを受けたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

岡部歯科医院 (奈良県北葛城郡広陵町)

しの(本人ではない・女性)

子どもが園で怪我をして受診しました。
以前自宅で子どもの口の中が切れた時もこちらの病院に電話をし、その日中に診てもらうことができました。
今回の怪我では、園が別の病院に連れて行き診てもらったのですが診察内容に不安があり、こちらで診てもらうことにしました。
しっかり診てくださり、歯も折れたりしていないと言われ安心しました。またこの怪我により今後どのような影響が出てくるのかなどわかりやすく伝えてくださいました。
話しやすく、通いやすい病院なので何かあればこの病院を利用させてもらってます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

本間歯科 (奈良県北葛城郡広陵町)

はる(本人・30歳代・女性)

年子の出産とかで、中々自分の歯のメンテナンスが出来ず
虫歯が出来てしまい、家族の薦めでこちらの歯医者に通い始めました。患者さんに合わせてくれる先生で強要とかしてくることもなく優しいし、上手なので安心して治療が受けれました。
先日、左上の親知らずが欠けて微妙に痛かったので抜くかどうか悩んで、実際抜くとき、あっという間に上手に抜いて頂いたので
怖がる暇もなく安心して任せれたので、親知らずもこちらの先生に頼んで本当に良かったです。
スタッフの方も皆さん優しいのでおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

木村歯科医院 (奈良県北葛城郡広陵町)

私だけでなく、小学生の娘も、かかりつけ医にしている歯科医院です。

治療用の椅子が3つあるのですが、その一つが一番奥に増設されたドア付きで別室になっています。

幼い子供さん専用かと思っていましたが、普通に成人の患者さんも使用します。ただし、その別室の椅子では、うがいのコップを置いたり水を入れるには台が遠く、大人が手を伸ばしても届きません。やや不便です。

治療や処置についての説明は、ドクターよりも歯科衛生士さんから話されることが多いです。

治療が終了すると、その日から4か月後に歯科検診のお知らせハガキを送ってもらえるので、歯のチェックをする期間を忘れずに済み、自覚症状が出る前に診察へ行きやすいです。

電話予約してから受診になるのですが、明日空いてますか、と訊けば経験上ほとんどの場合、予約できたので至急の治療時はありがたいです。

処置中、ドクターは、歯科衛生士さんにキツイ口調で指示をするので聞いていて怖いと思うことがあります。
しかし患者さんに対しては優しい感じで話すので診察自体は、怖くありません。ギャップがありますが、知ってさえいれば大丈夫です。

待合室に歯ブラシや歯磨き粉などのデンタル系の物品も多種類販売しており、ドラッグストアでも置いていない歯ブラシもあり、非常に助かっています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,400円 ※初期の虫歯治療なので1回で終了しました。初診料込です。