Caloo(カルー) - 橿原市の歯科の口コミ 36件

橿原市の歯科の口コミ(36件)

松本歯科医院 (奈良県橿原市)

みな(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で実家に帰って歯医者さんを探していたところ母が先生が優しいと紹介してもらい利用しました。
歯科検診と歯石取りに診てもらったところ虫歯が1つあり出産前に見つけてもらえてよかったです。
先生はとても優しくて何度も治療中痛くないか尋ねてくれました。治療も痛くなくリラックスしながら受けれました。とても丁寧で1つ1つどのような治療をしたのか写真を見ながら説明してくれました。病院内もとても綺麗で駐車場も車が5台ぐらい止められます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

みぞかみ歯科 (奈良県橿原市)

Kayoko(本人・40歳代・女性)

開業されてからお世話になっています。
最初は虫歯で痛くての通院でしたが綺麗に治りました。
そのあとはインプラントも何本かしていただきましたがずっと調子良いです。
インプラントは初めてなので不安でしたが説明も詳しくしていただきました。
とても丁寧で感謝しています。スタッフの人たちもみなさん優しいです。
とにかく先生の笑顔と優しさでいつも満足して帰れるので、遠方からですがこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

中林歯科医院 (奈良県橿原市)

晴れのち晴れ(本人・40歳代・女性)

この度…次の診察迄2週間ほど期間があったのですが、それを待てず痛みが出てきてしまいお電話させて頂いたら(痛みがあるのでしたら…)言う事で診て頂ける事になり本当に感謝しております。
親知らずがかけてしまったと言う事もあり抜く事に…
出来るだけ負担をかけないように丁寧に抜いて頂き腫れも出ず痛みも最小限に済んで本当にありがとうございました。
患者の痛みを最小限に又、一つ一つ毎回丁寧に説明して下さる先生なので安心してお願い出来ます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 化膿止め

吉岡歯科 (奈良県橿原市)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)

家族が通っていてとても良いよ、とのことで利用しました。場所は駅からは少し離れているので、車があると便利です。院内はとても明るく、清潔です。先生やスタッフの皆さんも明るく良い印象です。先生はかなりしっかり説明してくださります。こちらの質問にもしっかり答えていただけるので安心して治療を進めてもらえます。過剰な治療は一切ありません。時期がくるとはがきで案内があります。今後もクリーニング等で利用させていただきます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

アイヴィ デンタルオフィス (奈良県橿原市)

金木犀246(本人・20歳代・女性)

初めて受診したときは、先生が一人で助手の方がいませんでしたので、ちょっと不安に感じました。
診療が始まれば、先生は今の痛みだけを抑えて欲しいか、悪い歯をチェックして全部良くしたいか、等私の治療に対する希望を聞いてくださいました。
取りあえず、痛い歯のみの治療をお願いしました。古い治療場所に虫歯が出来て痛かったようです。
当日ともう一日治療が必要でした。二日目の治療の最後に歯磨き指導とフロスをして頂き、虫歯予防の大切さを教わりました。歯磨き指導の歯ブラシもいただきました。
とても丁寧な治療をして下さる先生でしたので、半年後に歯石を取ってもらい、悪い所も全て治療しようと思います。
とても良い先生に会えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

さわやか歯科 (奈良県橿原市)

マジック&ミラクル(本人・40歳代・女性)

歯科検診に長期行ってなかったので、母の勧めで、とても人気のある歯科医院ということで、予約を取って行きました。

口の奥の歯垢を取って、顕微鏡写真をモニターで見てもらい、どれだけ菌があるかのチェックをして下さいました。検診は問題なし。奥の歯が少しかけているところがあり、相談したところ、何かをつめるとなると、歯を削らないといけないので、何もしない方がいいと言われました。

今までの経験上、歯医者さんであまり必要なさそうな治療を勧められる事が何度かあったのですが、自分の歯を出来るだけ残しましょうっと先生がおっしゃって下さったので、安心して通える歯科医院だなと思いました。また、スタッフの方にもそういう指導をしているとおっしゃってました。歯石取りは、スタッフの方がして下さいました。質問した事も丁寧に説明して下さり、とても好感が持てました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月

タケウチデンタルクリニック (奈良県橿原市)

治療後の虫歯の奥に炎症があり、痛みがあったため、通院したのがきっかけで、以後、
親知らずの抜歯や前歯のブリッジ、口内炎、定期検診などでお世話になっております。

虫歯に関しては、レントゲン撮影後、状態の説明を詳しくしてもらい、適切な治療をしてもらいました。

20年近くの行きつけの歯科です。昔から、虫歯など歯のトラブルが多く、多数の歯医者
に行きましたが、歯医者は総合的にみてあまり自分と合うところがなかったのですが、
ここの先生は、対応がよく、長いつきあいをさせてもらってます。予約制ですが、待ち時間
が30分以上かかるときがたまにあります。歯科の性格上、ここに限ったことではないと
思いますが。予約は平日、土曜を問わず、すぐには比較的とりにくいのですが、痛みがひどいときや、
前歯のトラブルで目立つので困っているときなど、事情を話すと、待ち時間が
長くなるかもしれませんが、と言われながらも前日や当日に対応してもらえます。このあたりの対応は、
以前よりよくなってきていると思います。また、個人的な事情(治療中、子供の保育園の迎えに時間の余裕がなくなってきたときや、
やむなく子連れで来たときに、治療中3歳の子供を看護師さんに相手をしてもらったときなどの対応)、
たまに予約したのを忘れても、(気付いたときに電話で詫びますが)、とくにとがめられることもなく、
また、治療の痛みも少なく、よい先生と思います。また、小学生の娘が、近くの矯正歯科で治療中、
学校で前歯をぶつけ、歯がぐらついたときも、矯正歯科の先生と連携をとってもらって、たいへん世話になっております。

来院時期: 1994年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※虫歯治療時の平均した治療費です。

ふくしま歯科医院 (奈良県橿原市)

レインコート745(本人・30歳代・女性)

引越ししてから通っていた歯医者とも遠くなってしまい、近くにないか調べて利用させてもらいました。
新しくできたばかりでもあり、中はとてもキレイで清潔感のある感じでした。
スムーズに案内してくださり、すぐに診てもらえました。
歯が欠けて虫歯の様子だったので、治療してもらいました。歯科助手さんはたくさんいらしたのですが、先生はおひとりでされているのか、テキパキと動かれていました。その中でもしっかりと丁寧に説明等をしてくださり、また来させてもらおうと思えるところでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

渡辺歯科医院 (奈良県橿原市)

にしちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科健診で利用しました。人気なのか妊婦歯科の予約枠が少ないのか、直近の日程では予約できず、約1ヶ月後の予約しか取れませんでした。つわりがひどかったのでつわりがましになってから電話予約したので実際診察受けたときはお腹が結構大きくなっていて大変でした。早めに予約の電話をすることをおすすめします。診察は丁寧で、診察室は個室で清潔感がありました。病院すぐ前に駐車場がありますが、いっぱいだったら少し離れた駐車場になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

三輪歯科医院 (奈良県橿原市)

りあ(本人・20歳代・女性)

小さい時から通っている歯科で、とても信頼しています。受付の人はとても可愛らしい方です。いつも受付の方は1人で業務をこなされているのですが、小さな歯科なので大丈夫そうです。対応も丁寧です。この前親知らずを抜いたのですが、一瞬すぎて抜いたことに気づかない歯もありました。笑 それくらい上手でした。私は口があまり大きく開かないので、いつもご迷惑をかけていると思いますが、先生の腕のおかげで無事4本親知らずを抜くことができました。とても感謝しています。腫れもほぼなく、親知らずを抜いたその日に普通にバイトに行けてしまうほどでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人岩崎歯科診療所 (奈良県橿原市)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)

腕の良い先生がいると近所で評判の歯科医院で、家族の紹介で子供のころから通っています。大和八木駅から歩いて5分ほどのところで、お仕事帰りなどに通うのにはとても利便性がよいです。先生の腕がよく、迅速に適切な治療をしていただけるので安心してお任せできます。普通なら痛い虫歯の治療なども、上手だからかそんなに痛く感じません。この感じ方は個人差があると思いますが。
受付の方もとても感じがよいです。本当におすすめです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年06月

橿原デンタルクリニック (奈良県橿原市)

つー(本人・30歳代・女性)

長く治療にかかりましたが、抜歯をなんとかしないように治療して下さいました!
子供連れで行ってましたが、先生もスタッフの方も子供に、優しいしベビーカーでそのまま入れるのでカナリ助かりました。
一週間に一回の治療で大変でしたが、なんとか抜かずに治療が終わり感謝してます。
先生は若くて気さく、ただアッサリはしています。
患者さんがとても多いので評判は良いんだと思います。割とすぐに診てくれるので、その点も助かるし土日もしてるのでポイントは高いです!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

アイヴィ デンタルオフィス (奈良県橿原市)

kavu(本人・60歳代・女性)

ブリッジの支えの歯が揺れだして腫れてきたのに気づき近所にここあるのを思い出し予約入れました。少し愛想が悪い先生かなと思って診察始まりましたが診察の時には体調まで聞いていただき真剣に見てくれる方だと思いました。抜かれるのかと思って行きましたが残るように頑張りましょうと言っていただき歯石掃除から初めて半年かかって今ちゃんと歯も頑張って残っています。定期的に通っていますが口腔外科もやっていらっしゃるようですのでとても信頼しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人壮貴会エスエイ歯科医院イオンモール橿原 (奈良県橿原市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)

祝日や日曜も診察を行っています。
夜は20時まで診察してくれるので、仕事帰りに行くことも出来ます。
予約をしておけば、待ち時間はほとんどありません。
子供も通っていますが、最初はとても嫌がっていましたが
歯科衛生士の方がとても優しく接してくださり、徐々に歯医者に慣れるように段階を踏んで治療に当たってくれたので子供も嫌がることなく治療が出来るようになりました。
私も虫歯治療をしていただいてますが、痛くなりそうな治療の時は麻酔をしてくれるので苦痛なく治療してもらえています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

しもおか歯科クリニック (奈良県橿原市)

くらやみ(本人・40歳代・男性)

いい先生でした。お勧めします。

本文
前歯欠落、歯全体がぼろぼろの時。会社から近いので通わせて頂きました。

木造建築の歯科、駐車場も台数に余裕あり、きれいな病院でした。
決して、交通の便はいいところとは言えませんが・・・・・

私自身、色々な歯科に行きましたが、
障害持ちで事前にそのことを告げ、理解して頂き、最後まで無事に治療を受けられました。

ドクターの人柄もよく。
「実費治療」についても詳しい掲示がなされ、丁寧・誠実に公開していました。
※いままで、そんな歯医者さん無かったです。

たまたま、ドクターも私と同じ年でした(笑)

ドクターと相談した事があり、内容は
「インプラントはどうでしょうか?」
と私が相談したところ。

●●さん(私)の場合は「やめておいた方がいい」
理由としては「喫煙されている方は・・・・」

患者の立場にたった適切な治療をして頂いたことに感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

中林歯科医院 (奈良県橿原市)

エレナゴ(本人・30歳代・女性)

数年前から虫歯治療のため通っていたのですが、先生の優しい人柄に、何年も歯科嫌いだったのが、一度の初診で治ってしまいました。診察の終わりが近づく頃になると、もう次に行くのが楽しみで楽しみで。先生の、親切丁寧な治療と笑顔に、本当に虫歯治療に対して前向きになれました。看護婦さんもとても優しく、子供も安心して来れる、あたたかいクリニックだと感じました。
先生は困っていること(歯茎が痛い、グラグラする、かみ合わせなど)を細かく聞いてくれますし、一生懸命説明してくれ、必ずベストな状態まで治してくれました。ただ、かみ合わせの音までは完璧に治らなかったので、総合評価は星4・5にしました。でも、ぜひ通ってほしい歯科だとおすすめします。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年01月
料金: 3,200円 ※初診料金です

医療法人岩崎歯科診療所 (奈良県橿原市)

kei(本人・30歳代・女性)

最初は虫歯がないかの検診いったのですが、虫歯があったため数回通いました。

検診の時に、歯肉炎のチェックや歯磨きの仕方など、色々教えてもらえるので、安心して通う事が出来ました。
歯並びが悪いので、こういった歯の指導を事細かにしてくださるような歯医者さんだと、定期的に通いたくなりました。
虫歯にならないような歯磨きの仕方や、他の器具を使った予防法も教えて下さり、とてもためになりました。

いつも混んでいたので、いちおう予約あるのですが、少しは待たされました。
駅前ですが駐車場もあり、とても通いやすかったです。
先生だけでなく歯科衛生士さんも、色々と歯のアドバイスをくださり、病院の方針が伝わってきました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年07月
料金: 1,000円 ※虫歯治療代です。

竹村歯科医院 (奈良県橿原市)

kino(本人・30歳代・女性)

夜中に歯が痛くて眠れないほどだったので、子供のころからお世話になっている竹村歯科に行きました。

診てもらうと、親知らずが虫歯になっていると言われました。子供の授乳中だったことと、虫歯がひどいことを考えると、治療するより抜いたほうが早いと言われたので、抜くことになりました。授乳中なので、麻酔は大丈夫だけれど、抜いた後の痛み止めは飲まない方がいいと説明を受けました。

子供のころからお世話になっているのですが、先生はとても優しい方で、いつも丁寧に説明してくださいます。今回も子供の授乳中であることを伝えると、どの方法が一番ベストなのかを考えて、処置をしてくださり、とても助かりました。駐車スペースがそんなに広くないので、大きな車だと前の道もそれほど広くないし、見通しも良くないので大変かなと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

吉井歯科医院 (奈良県橿原市)

悩める患者とその家族(本人ではない・90歳代・女性)

建物,設備はやや古いですが,吉井啓先生(女性)は患者の話を良く聞き,患者の立場に立って基本保険治療の範囲で治療を進めてくれます。
約40年の経験があり,腕は確かと思われます。但し,予約制でない随時受付ですので,タイミングが悪いとある程度待つことになります。
虫歯や歯槽膿漏と言った疾患を保険治療で直したい場合は,穴場としてお薦めできます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

三愛歯科医院 (奈良県橿原市)

しろくま(本人・30歳代・女性)

クリーニングでお世話になりました。衛生士さんの施術でしたが、短時間で綺麗になったので良かったです!口を楽にできる時間を度々作ってくれるので、痛みや疲れはありませんでした。
虫歯の詰め物は白色で対応してくださるそうです。
受付の方の対応も丁寧です。
駐車場は広くてすごく停めやすいのですが、付近が見通しの悪いすれ違いのしにくい(交通量も多い)道ばかりなので..運転が得意でない人間からすると怖いです。どうしようもないことですが、もう少し運転しやすい道なら、星5をつけたかったです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月