Caloo(カルー) - 奈良市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

奈良市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

藤本歯科医院 (奈良県奈良市)

きょみたん(本人・40歳代・女性)

先生が 大変優しい方なので
本来 あまり行きたくない場所ですが
通院も苦痛ではありません

かなり長く通院してます

歯科衛生士さんも 優しく
丁寧な方です。

予約制ですが 予約がいっぱいなので
時間より 遅くなることのほうが多いです。

治療は丁寧 で慎重です、
設備も 十分整っており
安心だと思います。
チェアーは 3台 先生はひとりです。
常時チェアーは うまってる状態です

患者さんは 中高年の方が多いように思います。

イズミヤと
併設してますので 通院は便利かと思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

かしわぎ歯科 (奈良県奈良市)

以前、別の歯科医院に行ったときには「もう根本がかなり腐っていて抜かないといけないね」と言われ、抜くと他の歯が抜けやすくなると聞いていたので、出来るだけ抜かないようにお願いしたんですが、そこの歯科医院では抜くの一点張りでした。
もう正直諦めていたのですが、セカンドオピニオンとして他の歯科医院に行ってみようと思い、かしわぎ歯科医院の方に一度診て頂きました。最初に歯を診て頂いておっしゃられたのが「根本が深いところまで腐っていて抜かないといけないかもしれないけど、一度レントゲンを診てみましょう」と、その後すぐにレントゲンを撮って頂き言われたことは、「一度残せる可能性は低いですが、残す方向で治療してみましょう」とのことで、現在4回目の通院をしていますがなんとか残せるようにまで回復をし、他の歯にも小さな虫歯があったのでそちらの治療をしてもらっています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,000円 ※根管治療及びレントゲンを撮った時の料金です

M.DENTALOFFICE (奈良県奈良市)

green(本人・30歳代・男性)

たくさんの歯医者に行った経験からここのクリニックは、丁寧でしかも早いですね。先生は経験豊富だなと感じましたよ。緊急的な対応をして下さって大変助かりました。治療は麻酔をするので、痛みはほとんど無いです。治療のプランをいくつか示してくれて、こちらの疑問に対しても丁寧に答えてくれてます。高額な治療と保険が効く治療と選択できるようにも話をしてくれました。受付や待合室はとても清潔感があり、居心地がいいです。定期的に通ってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人桜奈会アスキーデンタルクリニック (奈良県奈良市)

新大宮駅から歩いてすぐの、大通りに面したとてもわかりやすい場所にあります。

院長先生はちょっと遊び人風の見た目ですがとても気さくな人気者。しかし腕は確かです。治療に対する説明がとても丁寧で、歯の状態がどうで、どんな治療をしていくかということを一回一回とても丁寧に、きちんと目を見て説明してくれます。本当に歯に対して真剣なんだなぁということが伝わってくる熱意があります。歯医者でこんなに熱意のある先生は出会ったことがなかったので驚きましたし安心して預けられるという信頼感があります。

立地もよく、腕もよく、人柄も良いとくれば人気が出るのは当然で、びっくりするほど予約が取りにくいのが難点。
夕方の時間などは特に取りづらかったです。ただ夜まで開いているので、仕事をしている人には通いやすいのでは。
おすすめの歯医者です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年05月