Caloo(カルー) - 天理市の歯科の口コミ 16件

天理市の歯科の口コミ(16件)

上田歯科医院 (奈良県天理市)

金剛石217(本人・20歳代・女性)

なかなかいい歯医者がなく困っていたところ知り合いに教えてもらい受診しました。先生の印象がとても良く治療についての説明やこちらが不明な点、心配な点を聞いても丁寧に教えてくれるので安心して治療ができます!こどもも定期的に健診につれていきますが子どもには特に優しい先生で泣くことなくいつも診てもらってます。終わってからおもちゃをもらえるのでこどもも大喜びで行きます!人気な病院なのか予約が空いてない時もありますがそれでも行こうと思えるのでおすすめです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

せんざい歯科クリニック (奈良県天理市)

つはさ(本人・20歳代・男性)

仕事中に急に歯が痛くなり、仕事終わりに電話したら予約の合間で見てくれるとのことで来院しました。人気の歯科病院で、予約していないので待ち時間は覚悟で行きましたが、30分も待たない間に名前を読んでいただけました。親知らずが虫歯になっていたようで、すぐに抜いた方が良いと言われたので抜歯をお願いしました。上の親知らずで、生え方もまっすぐだったようで、ものの5分ほどで抜歯は終わりました麻酔もしっかり効いていて全く痛みはありませんでした。抜歯あとは痛みも無くなりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

堀内歯科医院 (奈良県天理市)

紅玉148(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしたため以前通っていた歯医者とは違うところを探していたところ、知り合いが務めていたということもあり安心感があったので予約してみました。歯石とりだけだったので歯科衛生士さんが対応してくださったのですが、とても優しく気さくで、歯石とりも全く痛くありませんでした。疑問なことを質問したりもしましたが、どれもとても分かりやすく丁寧に教えてくださいました。院内も比較的新しくとても綺麗です。ブースは壁で仕切られており、となりの患者さんも気にせずリラックスできました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

天理駅前歯科診療所 (奈良県天理市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しく対応してくださりました。
訪問歯科治療もされているようで、なかなか歯医者さんに行くことのできないおじいちゃんおばあちゃんがいるかたはおすすめです。
院内はとても清潔感があり、綺麗で、待ち時間も快適にすごすことができました。
受付の方も、てきぱきと仕事をされていたので待ち時間も少なかったです。
場所も天理駅のすぐ近くなので立地がよく通いやすかったです。
自転車で通いましたが、自転車も目の前に止めることができました。
車だと少し止めにくいかもしれません。
とてもよくしていただいて本当にありがとうございました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年12月

松井歯科医院 (奈良県天理市)

あんぱんこ(本人・30歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてすぐに歯医者さんへ行けばよかったのですが、
1週間程放置していたら詰め物が無くなった奥歯が少しかけてしまいました。
穴が元より大きくなってしまったので、以前からお世話になっている松井歯科に行きました。

取れた詰め物を一応持っていきましたが、歯がかけてしまっていた為に新しい詰め物に変えてもらう事になりました。
穴が大きくなってしまった分、かけてしまった周囲の歯を削っていただきました。

今まで私が通ってきた歯医者さんのパターンと言えば、予約しても待ち時間は長い、治療も延々と続くといったものでしたが、ここの歯医者さんはそれがありません。
今回もわずか2回で治療が終了しました。
待ち時間も10分以上待った事がないです。
ストレスなく通える歯医者さんです。
先生もスタッフの方たちも皆さんとても親切です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人うおずみ歯科診療所天理 (奈良県天理市)

つはさ(本人・20歳代・男性)

前歯の着色が気になって受診しました。歯茎の腫れを指摘され歯間のクリーニングから行った方がいいと言われクリーニングをお願いしました。1回目は上の歯のみ、2回目には下の歯をクリーニングしてくれました。2回目のクリーニングの時に前歯の着色も一緒に綺麗にしてくれたようで、憧れの白い歯になりました!予約さえしておけばまた時間はほとんどありません。今後も半年に一回以上はクリーニングを行った方がいいそうですので、また通いたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

せんざい歯科クリニック (奈良県天理市)

今まで痛みが出ないと歯医者に行くことはありませんでしたが、歯石も気になっていたので検診のつもりで行きました。

歯石は2度程通えばいいということでしたが、初期段階の虫歯があるということで、その治療を勧められました。少し削って埋めるだけの治療で、1日で済むと言うことで、保険診療でしたがおおよその自己負担額も伝えてくださいました。

建物の外観、内観ともにオシャレで、医院長先生のご趣味なのか、待合室には水槽があり熱帯魚に癒されました。スタッフさんも親切、丁寧でしたがメイクや装飾品が少し華やかな印象がありました。先生は治療内容、治療にかかる時間や費用もきちんと説明して下さり、質問にも丁寧に答えて下さいました。またこちらから聞きたいことがないかも聞いて下さり、とても安心できました。待ち時間は数分待つ程度で苦にはなりませんでした。
全体的にとてもいい歯科医院だと思います。診療時間、曜日に関しては、私は平日の日中に通えますが、仕事をされている方も通いやすいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,000円 ※領収書がないのでおおよそです

医療法人近山歯科医院 (奈良県天理市)

como1103(本人・30歳代・男性)

私が子供のころからお世話になっている歯医者さんです。
待合室は小さいですが清潔で、雑誌や新聞が沢山揃っていて、小さなキッズルームもあり、気配りが行き届いています。
診察室はとても広々としていて、明るく開放的で、歯医者さん独特の圧迫感もなく、とても気持ちに余裕を持ちながら診察を受けれます。
先生も優しく、レントゲン等を素人にもわかるようにとても簡潔に説明してくれます。
また、処方箋の薬を窓口で受け取れるのは勿論、歯ブラシや歯磨き粉なども販売しているので、色々と面倒見の良い歯医者さんです 笑
ただ、ほぼ予約制ですので、初診や急患の場合は電話予約をしたほうが良いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人歯聖会山本歯科医院 (奈良県天理市)

タカサン(本人・60歳代・男性)

紹介で通院を始めてから、歯の事に関してはいつも山本歯科でお願いしています。
もともと歯科技工士をされていたらしく、治療が速いように思います。
中村雅俊さん似の先生は人当たりも良くて、丁寧に治療をしてもらってます。
普段は予約を取っていますが、急ぎの場合は待たないといけないけれど、取り敢えず診てもらって応急処置をしてから予約して本格的に治療に入るような感じです。
待合室から綺麗にされていて落ち着いた雰囲気です。
駐車場も二ヶ所準備されています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人和光会 西長柄歯科診療所 (奈良県天理市)

プロスペロー776(本人・30歳代・女性)

受付の方も、助手の方々もいつも明るく、落ち着いて治療ができる場所を提供してくれます。
他の口コミにもあったように、ご年配の方や小さい子供の患者さんが多いように思います。バリアフリーなので入り口もスロープ式ですし、待合室には老眼鏡や車イスの方が待機できるスペースもあり、雑誌も数多く置いてあります。
たまに子供さん向けにキャラクターのポケットティッシュが置いてあったりして小さい心配りが目に見えます。
治療も親切に行ってくださり、なにかあれば安心して行くことができる歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

せんざい歯科クリニック (奈良県天理市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

外観的に、なんだかお金持ちの人が通っていそうな高級感のある雰囲気だったので今まで敬遠していましたが、詰め物が取れたのでこの度お世話になりました。歯医者にしては駐車場が広くて止めやすかったので、助かりました。中に入ると、とても開放感のある待合室で、受付の近くに水槽があって面白いなと思いました。先生はまだ若い方でしたが、感じが良く、丁寧に診て下さり、今日は新しい詰め物の型を取って、次回で治療は終わりますとちゃんと説明してくれました。審美にも興味があるので、治療が終わったらそっちの方でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,200円 ※薬はありませんでした。初診料と治療費のみの価格です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人和光会 西長柄歯科診療所 (奈良県天理市)

mama(本人・60歳代・女性)

衛生士さん達は勿論優しく何より先生が丁寧で優しく小さな子〜お年寄りが多いのが証明しています 幼児期のトラウマで歯科診療は大嫌いだったのですが此方へ通う様になって治療だけでなく予防にも通える様になりました✌ 以前の歯科医院は人気医院だったのですが治療お願いした以外の小さな虫歯はそのままだった為 長期海外出張から戻った時虫歯が進行していて今の診療所に変りましたが何も言わず共 口腔の治療は全てして下さり安心です

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 5,000円 ※今迄 7〜8回通院した合計金額です 未だ差歯の仮歯の段階でこの後ブリッジ迄進みます
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人歯聖会山本歯科医院 (奈良県天理市)

るみーる(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院していました。

この辺りでは人気の歯医者さんです。
雰囲気は良く、患者さんは小さいお子さんからお年寄りまで幅広いので
待合室はいつも混んでいますが、治療してくださる医師が何名かおられますので回転は早いように思います。

基本的に治療は一人の医師が担当して下さり、どの医師も丁寧に説明や治療をしてくださる印象ですが
私の場合、担当医との相性があまり良くなかったので(歯の治療中の休憩の取り方、患者への配慮など)辛く感じることがありましたので、治療が一段落した時に担当医を変えていただきました。

治療中は顔にタオルをかけてくれるのですが、それが濡れていることがあって気持ちが悪いので改善して欲しいです。

歯科衛生士の方も丁寧な対応をしてくださいます。

明るくてアットホームな歯医者さんです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年01月

せんざい歯科クリニック (奈良県天理市)

ゼンイ(本人・30歳代・男性)

半年に一回程度の割合でお葉書が来るので、それを目安にクリーニングと虫歯予防の検診を兼ねて通ってます。
現在、虫歯はありません。

歯には特に異常はなく、歯石取りとホワイトニングを3週に分けて行いました。

予約診療だったのでそれほど待ち時間もなく診察、治療をしていただけました。
これから行う治療とその費用についてもきちんと説明していただき、特に問題はなかったです。
建物や内装はとても洒落ていて、大きな水槽が置いてあり、熱帯魚が泳いでいます。トイレもきちんと
手入れが行き届いていて、高級ホテルかと思わせるような雰囲気でした。
治療や雰囲気には特に不満はなかったのですが、3回も通わなければならないのは少し面倒なので、
できれば通院2回で済ませたかったです。そのせいか費用は少し割高であるようにも感じました
(2回に分けて治療してもらっても同じ費用だったかもしれませんので、きちんと要望を伝えなかった私も悪かったです)。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人歯聖会山本歯科医院 (奈良県天理市)

えり(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛んだ為受診。予約から数日たっていた為、その日は炎症はなかった。だが、数日前に傷んだ際の話を細かく聞いてくださり、レントゲンを撮って頂いた。電話応対から先生の対応まで、関わったスタッフの方々全ての対応が良く、歯科は施術が痛い為苦手なイメージがありましたが、心地いい時間となりました。親知らずを抜く予約直前、妊娠がわかり、その時抜くことはやめましたが、抜けるような状態になれば、また行かせてもらいたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月

上田歯科医院 (奈良県天理市)

もとDH(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で初めて行きました。
待ち時間もほとんどなく予約通りに進めている歯科医院です。
無理に保険外治療を進めることなく普通に治療してくれました。
料金も必要な保険点数のみ算定しているので、初診でもびっくりするくらいの料金ではありませんでした。
院長の腕も悪くないと思います。
忙しいときに受付の方がセメントを取っていたのにはびっくりしましたが。

ただこちらから積極的に言わないと予約が混んでいるので他の虫歯は放置されました。
2週間くらい先になります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月