Caloo(カルー) - 高砂市米田町米田の歯科の口コミ 3件

高砂市米田町米田の歯科の口コミ(3件)

かねむら歯科医院 (兵庫県高砂市)

エリー(本人・30歳代・女性)

鏡を見た時に、歯茎が腫れているような気がしたので、こちらの医院を受診しました(^^)
はじめは別の医院を受診しようと思っていたのですが、時間が合わず、たまたまこちらの医院を見つけて入りました(^^ゞ
初診でしたので緊張しましたが、受付の方も、衛生師さんたちも、先生もすごく優しくて、外の暑さで汗をかいている私に、扇風機を回してくれ、お気遣い頂きました(^^)
結果歯茎は異常なかったのですが、また定期検診で行かせて頂きたいと思います(^^♪

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

かねむら歯科医院 (兵庫県高砂市)

マドレーヌ(本人・40歳代・女性)

親不知が痛み出して耐えられなくなり、それでも恐怖で我慢してネットで調べて調べて、それでも痛みが治まらず来院。
大きな親不知で、それを抜くなんて本当に恐ろしくて先生にもお恥ずかしいですが相談しました。
中年のいかにも頼れる雰囲気の先生で見た目だけでも何だか安心しました。
グラついても無い歯を抜くという経験が大人になって初めてで、何度も恐ろしい想像をしましたが、グキッ?アレ?もう抜けました?というあっけないもので、驚きました。
親不知は難しいから良い先生にやってもらわないと怖いよって散々色んな人に聞かされたので上手に抜いてくださったんだとおもいます。
この調子で2本合計で抜いてもらいましたが、どれも痛みはさほど感じず。
淡々とした先生ですが、素早く治療してくださる良い先生ですよ。
ただ、お子さんは・・あまり向いてない病院かな。大人向けです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 仁成会 金村医院 (兵庫県高砂市)

ポンタ(本人・40歳代・男性)

治療する前には、少し歯が痛い程度でしたが、その痛みが突如激痛になり、すぐに病院へ連絡したときの、スタッフの女性が、すぐ来て下さいと言われ病院へ直行しました。
すぐに行っても予約の人がいるのに、親切に対応して頂いたことを思い出します。
歯の治療時には、先生からの説明も非常に丁寧でした。
自分のズボラの歯磨きのせいで、虫歯になったことを反省しながら、早くどうにかして欲しい気持ちと痛みも堪えながら、歯を抜かなければならなくなったことを悔みましたが、ブリッジという工法で、歯の治療をして頂きました。
だいの大人が、歯の磨きかたについて、先生が丁寧に教えて頂いたこと、本当に感謝しています。
歯は時間を掛けて磨いても、磨けていないところがあると意味がないので、定期的に検査にきて下さいと言われていますので、ハガキが来たときには、極力いくようにしています。
治療時間がよるの受付が18:30ですので、なかなか行けないところが、個人的には、辛いですが、病院内の先生、スタッフの方々はとても親切でベテランの人たちばかりですので安心して利用できると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 頓服