Caloo(カルー) - 神戸市西区押部谷町栄の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

神戸市西区押部谷町栄の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

いでい皮ふ科 (兵庫県神戸市西区)

愁一(本人ではない・10歳代・男性)

三木市の若い開業医の皮膚科で息子のシモヤケが治らなくてセカンドオピニオンで診ていただきました。

その皮膚科で年末から一ヶ月通いましたが悪化。
痒くて痛いらしく辛そうにしてたので知り合いから教えてもらい行って来ました。

いでい皮ふ科さんに診ていただき、塗り薬と飲み薬が変わって4日で素人目に見ても良くなり息子も喜んでます。

近所の経験無い医者より少し遠くても経験豊富な先生が一番だと改めて思い知りました。
娘もニキビで悩んでて全く良くならず悪化してきたので、こちらの先生にお願いする予定です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

いでい皮ふ科 (兵庫県神戸市西区)

かえで(本人・30歳代・女性)

手荒れがひどくなったので通いました。初めて通いましたが、自分の診察時間まであとどれくらいの待ち時間か、病院内で表示されているためわかりやすいです。予約をとってから診察まで2時間以上待つこともありますが、一度家に帰って、診察時間が近くなったらまた来院することもできます。
先生は1名でしたが、診察室は2つありました。先生は2つの部屋を行き来して診察時間の短縮をされているようです。
1年ぶりぐらいに通いましたが、診察の際、パッとパソコンを見て、以前は~~のような症状で、○○の薬をお出ししましたね、どうしますかなどを提案してくれましたので、答えやすかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%

いでい皮ふ科 (兵庫県神戸市西区)

氷晶750(本人・30歳代・女性)

お腹や足や背中がなにかピリピリチクチクするような不快感が2、3日つづきなんとなくネットで調べてみたら帯状疱疹の症状と似ていたため念のため受診しました。
初診だったのですが診療所内はとても混んでおり2時間ぐらい待ちました。ただスタッフの対応が良くて待っている時間に用事も済ませら良かったです。
先生は病気や症状を資料を使って分かりやすい時間をかけて診察してくださりよく理解できました。また、初期に治療をはじめることが重要だけれども話し合ってもう少し様子を見てみようという結果になり、ちょっと不安でしたがその後帯状疱疹ではないことが分かったのでよく観察してくれていたのだと思いました。他にあった皮膚トラブルも診てもらったのですが、むやみに薬を処方するのではなくて日常の生活で気をつけることや正しい身体の洗い方を教えてくれました。時間はかかりましたが薬に頼らずとても症状が改善したので本当によかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

いでい皮ふ科 (兵庫県神戸市西区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

とっても混んでいて、普通に行ったらかなり待たされる皮膚科さんですが、携帯からチョチョイと予約出来て、リアルタイムで今何番まで呼ばれてるかも見られます。
なので上手く使えばかなり効率よく診てもらう事が可能です。
また、忙しいながらもちゃんと問診にも時間をかけてくれますし、質問にもきちんと答えてくれ、安心です。
また、普段、眼科や内科でいただいてる薬もお願いすれば無理のない範囲で処方箋に加えてくださるので忙しくてなかなか受診の時間が取れない時には何度か助かりました。
処方箋を渡される時に、一階の薬局さんに行くのが当然とばかりにファイルに入れて渡されます。
患者さんがどこの薬局に行くかはわからないので、
下の薬局さんから回収出来るていで、ファイルに問答無用で入れるのはどうかとは思います。
いつも、『あ、すいませんが違う薬局行くので』と申し出ますと、やはりファイルは回収されます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニゾラールローション2%、リンデロン-Vローション