Caloo(カルー) - 神戸市垂水区西舞子の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

神戸市垂水区西舞子の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

細見皮膚科 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

5年ほど通院しておりました。
古い医院さんで、先生も御年配の女医さんです。
アトピー性皮膚炎で、定期的に通っておりました。
症状を伝えるととても丁寧に診てくださいました。
印象に残っているのが、ステロイドの使い方について詳しく教えってくださったことです。
説明書のようなものを見せて頂きました。
他の皮膚科で、薬の説明をそんなに丁寧にしてもらったことがなかったので驚きました。
内装は古い感じですが、とても丁寧に掃除されているなと感じました。
受付の女性、看護師さんとても優しく接してくださいます。
ずっと通いたかったのですが、引っ越した為最近は行けておりません。
引っ越しがなければ通っていたと思います。
人にオススメしたい皮膚科医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

細見皮膚科 (兵庫県神戸市垂水区)

Kotirose(本人・20歳代・女性)

皮膚の弱い私は年に何度かこちらの病院に行って診てもらっているのですが、いつも先生や看護師さんがとても優しくて親切でとてもいい病院です。家からはバス1本で行ける距離なのですが、待ち時間も短いので大変助かります。

ドクターは女性で先生はいつも丁寧に話を聞いてくれて、診察も質問などにも一つひとつ全てが丁寧です。
分からないことがあれば、すぐに調べてくださっていつもすごく安心して病院に行くことが出来ます。
親切で丁寧でテキパキしています。

普段病院を嫌がる娘も、先生の前だとすごくおとなしく言うことを聞いてくれました。
子供にもお年寄りにもすごく優しい先生と看護師さんのいる病院です。

病院の前にはスーパーがあり、駅からもすごく近いので主婦のかたにはとても助かります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

細見皮膚科 (兵庫県神戸市垂水区)

にこ(本人・30歳代・女性)

予約制ではないので、人が多いときはかなり待ちます。おじいちゃんおばあちゃんが多く通院されています。おばあちゃんの優しい先生ですが、薬を多くは処方してくれません。私は季節の変わり目にアトピーや手のかゆみがあり、飲み薬を処方して欲しいとお願いすれば、処方してもらえました。受付の方は笑顔で優しい印象でした。ノートに名前を記入するようにいわれましたが、来た人の名前が全て見られるようになっていたので個人情報が気になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

細見皮膚科 (兵庫県神戸市垂水区)

◯(本人・20歳代・女性)

先生がする診断や薬に少しでも意見すると、すごく喧嘩ごしになります。患者の意見は聞こうとしません。私の方があなたより詳しいの。と言われ、意見や質問には一切説明してもらえません。家族が別の病院で体部白癬と診断され同じような症状だったので、不安を晴らすためにも念のため検査をしてほしいというと、白癬白癬って言うけど調べれば満足するのね。と明からさまに嫌々されました。
ステロイドが入っていないアトピーの薬がないか聞くと、発がん性があるだとか過剰に脅され、ちゃんとした説明はなく、何が起きても自己責任でいいんだったら出しますけど。と言われました。ステロイドでいいですと言うと、掻いてしまい黒ずんでる部分を指して、こんな黒くなってるのをステロイドのせいにしないでよ。と言われました。黒ずみをステロイドのせいにする気はないし、気にしている部分をそんなふうな言われ方をして、本当に驚くことばかりでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%