Caloo(カルー) - 口コミ「患者の考えを聞こうとしない。」: 細見皮膚科 - 神戸市垂水区

細見皮膚科 の口コミ・評判

この医療機関への問い合わせ
公式サイト 078-782-2111
アクセス数  12月:81  |  11月:91  |  年間:2,139

患者の考えを聞こうとしない。
◯(本人・20歳代・女性)

先生がする診断や薬に少しでも意見すると、すごく喧嘩ごしになります。患者の意見は聞こうとしません。私の方があなたより詳しいの。と言われ、意見や質問には一切説明してもらえません。家族が別の病院で体部白癬と診断され同じような症状だったので、不安を晴らすためにも念のため検査をしてほしいというと、白癬白癬って言うけど調べれば満足するのね。と明からさまに嫌々されました。
ステロイドが入っていないアトピーの薬がないか聞くと、発がん性があるだとか過剰に脅され、ちゃんとした説明はなく、何が起きても自己責任でいいんだったら出しますけど。と言われました。ステロイドでいいですと言うと、掻いてしまい黒ずんでる部分を指して、こんな黒くなってるのをステロイドのせいにしないでよ。と言われました。黒ずみをステロイドのせいにする気はないし、気にしている部分をそんなふうな言われ方をして、本当に驚くことばかりでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
コメント(1件)
  • tokumei
    私も全く同じ対応でした。
    頑固で、患者の意見を聞く耳持たず、喧嘩越しで受診するたびにいつも腹ただしかったのですが、本当に腹の立つことがありました。
    エビを食べてからすぐ直後に顔にアレルギーが出て来てすぐに細身皮膚科を受診しましたが、エビのせいだと思いますと伝えたところ、これはエビのせいじゃない!顔だけに出るのはおかしいし何を根拠に言ってるの?私の方が詳しいの。顔だけが赤くなるのは何か化粧品を変えてそれで顔が反応していると思うから思い返してみて。と言われて、本当にシャンプーも洗顔もメイク用品も変えた覚えがありません。と言ったのにあなたが忘れてるだけで化粧品のにせいよと全く私のエビアレルギーを信じて貰えませんでした。納得できず他の病院で診てもらいましたが、やはりエビアレルギーに反応が出て、食品を食べた直後に湿疹が出るのは食物アレルギーによく見られる傾向ですし120%エビアレルギーとみて間違いないでしょうと飲み薬と塗り薬を処方してくれ、すぐに治りました。

二度と受診しません。
    投稿:2017/04/20 06:38

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• にこ
    1.5 予約制ではないので、人が多いときはかなり待ちます。おじいちゃんおばあちゃんが多く通院されています。おばあちゃんの優しい先生ですが、薬を多くは処方してく… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • ミランダ312
    5.0 5年ほど通院しておりました。 古い医院さんで、先生も御年配の女医さんです。 アトピー性皮膚炎で、定期的に通っておりました。 症状を伝えるととても… (続きを読む)
    皮膚科 2018年05月投稿
ポイントアップキャンペーン

この医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感