Caloo(カルー) - 神戸市東灘区森南町の歯科の口コミ 7件

神戸市東灘区森南町の歯科の口コミ(7件)

亀田歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

psychology(本人・30歳代・女性)

地元では評判の歯医者さんです。
以前は別の歯医者さんに診てもらっていたのですが、なかなか治らない、ブリッジがすぐに取れる、等の理由で父親に勧められこちらの亀田歯科へ行きました。
非常に器用で素早く治療くださり、顔にかかる負担も前の先生よりはるかに少なく感じました。お喋りな先生ではありませんが、的確に治療内容の説明と、アドバイスを下さいます。ブリッジも亀田先生に作り直して頂いてから取れたことがありません。
ホームページを見ると、予防歯科に力を入れられているようで、歯科衛生士の方に歯磨きの仕方も教えて頂きました。
最近新しい建物になり、院内も明るくとても綺麗です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

森岡歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ホケキキョー(本人・40歳代・女性)

冷たい物を食べると、キーンと左奥歯がしみ、ずっと不快でした。痛みには人の何倍も敏感で治療のことを考えると恐怖でなかなか行けずに様子をみていたのですが一向に治まらないので困って友人に相談すると、東灘区の端だけど痛くせず、とても上手に診てくれる先生がいる!という言葉を頼りに来院したのがきっかけです。

歯のしみていた所はやはり虫歯だということで、まだギリギリ神経を抜かなくても大丈夫だから治療は麻酔をして、詰め物の型を取り、それを詰めるのと、前歯に小さい虫歯を見つけてもらい、空気を当てると結構しみたので、その治療と後は私が歯石は溜まっていますか?と、お聞きしたら、少し溜まっているということでそのクリーニングもしていただきました。

はっきり言って大当たりでした!!
歯の治療だけは本当~~~に苦手で恐怖で、でも歯は悪いから以前よりずっと、痛くせず
上手に診て下さる主治医に出逢いたい!と、切望していましたが紹介してくれた友人に大感謝です!!

先生は勿論、とても優しく、まず患者さん一人一人の話や相談(思いのたけ)をよく
聞いて下さるし、またその思いに対して誠実に取り組んで下さっている。という姿勢をとて
も感じます。こんな痛がりの私でも、終わりの方は治療中居眠りをしそうになるくらい
痛みなく、安堵感で一杯になりました(嬉泣)
腕の方も申し分なかったです!!

また受付のアシストの方も優しく、とても感じのいい方で、中の仕事もされているので、
すべてを把握されている。といった感じで、先生との意思の疎通が直接的で受付でのミス
などありません。テキパキと仕事をされていました。

JR甲南山手から歩きで二号線に向かって下り、関西スーパー東隣の建物の一階で行き易い
し、院内もまだ新しいのかとても清潔感のある印象。でもスタッフはアットホームで誠実で、信頼のある方々でした。。。

私の歯の最高の主治医になった先生のいるそんな歯科医院をご紹介します!!

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

森岡歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ヨッシー(本人・70歳代・男性)

今は二代目の先生です。先代のお父さん先生は、大変上手でした、義歯を入れてもしっくりと馴染んでいました。
以前の歯科医院では、噛み合わせが悪くて何度も修正していました。
二代目の先生も丁寧で歯型を取る時には、短時間で固まるように配慮してくれています。
私は歯型を取るのが苦手で、えづいてしまうのでその辺を理解して配慮して頂いております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

おかもと歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

友達の評判をきいて行きました。30分以上電車の遅延し、治療していただけないかと思いましたが、優しく対応してもらいました。健康保険の白い前歯をつけましたが、綺麗になおしてもらったと思います。支払いの時もクレジットカード払いもできて便利でした!またなにかあったら先生に診ていただきたいです!
甲南山手駅前ということもあって、仕事帰りに通院しやすいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

おかもと歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

よしお(本人・20歳代・女性)

待ち合い室、診察室どちらもとても綺麗でした。
特に待ち合い室はログハウフスみたいな雰囲気になっていて歯医者さんなのにとても落ち着きました。
診察室は3台ほど治療の椅子がありましたが隣などは見えないように低めの仕切りがしてありました。
ただ壁ではなく低めの仕切りなので隣の方の顔は見えませんが先生と話している内容などは全て聞こえてしまいます。

受付、歯科助手の方々がどなたもとても優しくて治療中に待ち時間が出来ると雑誌を持ってきて下さったり膝掛けを掛けて下さったりと細かな気配りが多くてビックリしました。

先生はとてもテキパキと動かれる方です。
治療の説明もしっかりしてくださいますがせっかちなところがあるのかこちらの話をあまり聞いていただけないときがあります。
でもどんなことでも質問すると嫌な顔せずスパッスパッと分かりやすく教えていただけます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

福山デンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ちょすきち(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療、親知らずの抜歯で通いました。待合室は綺麗でスリッパの除菌等もあり、スタッフは皆さんイヤホンとマイクでやり取り。患者も管理されている感。すべてが無駄のない感じです。完全予約制で外からは見えなくなっています。ここで治療してかぶせたところは取れることがなく、本当に腕が良いのだなーと思います。希望の日時に予約が取りにくいのが難点です。ブランケットをかけますか?、痛くないですか?等気配りもして下さいます。区の小児の検診なども行っているようです。小さなキッズスペースもあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月

おかもと歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

mamimmmm(本人・30歳代・女性)

かみ合わせ改善の矯正のセカンドオピニオンとして訪問しましたが、奥歯の詰め物同士が当たっているから良くないと言われ、いきなり削られました。銀の部分だけ削ると言っていましたが、実際相当量の歯が削られたことが後からわかりました。

削られた後、かみ合わせが非常に悪くなり、面で噛めていたところが点2つくらいしか当たらなくなり、食事が困難になりました。

その後もう少し調整すると言っていたので再度訪問しましたが、「奥歯で噛もうとすると前歯が当たってしまう」と言ったら前歯を削られました。

かみ合わせは全く改善せず、むしろめちゃくちゃ悪くなったのですが、「最初よりは良くなったやろ」と言われ、全然状況がわかってないんだなと思いました。
しかも、「そのうち良くなる」と言われ、かみ合わせが悪くなったまま帰されました。本当にひどい対応です。

かみ合わせを確認する作業もとても雑な感じでした。

削る必要のなかった歯まで削られて、本当にショックでその日は眠れませんでした。

さらに、削られすぎたのか左右で2か所歯が痛くなり、しばらくまともに食事ができませんでした。
3週間経った今でももちろんよくならず、かたいものが食べられなくなり、食の楽しみを失いました。

いつもの歯医者さんで見てもらったところ、奥歯がかなり削られて高さが無くなってしまっているとのことで、実際に鏡で見たら相当低くなっていました…。(2/3以上低くなっています)

一生使うものなので、正直許しがたい気持ちでいっぱいです。

歯をできるだけ抜かない治療をすると謳っていたから行ったのですが、だからと言ってこんなに削るのが良いとはとても思えません。
人生を台無しにされました。

結局削られた部分は全て治療し直すことになりました。

こんなことをして許されるのでしょうか。
今後同じような経験をする人が出ないためにも口コミを書かせていただきました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: その他 薬: